- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Вопрос для Дмитрия Громова.
Yandex помогает правоохранительным органам найти эти ботофермы в Москве?
Им же тогда придётся публично признать, что алгоритма нет, плюс это не выгодно.
У них там вообще все прекрасно.
Ежедневно нарушают законодательство РФ, а деньги, полученные преступным путём, проводят через бухгалтерию.
Им же тогда придётся публично признать, что алгоритма нет, плюс это не выгодно.
Да уже надоели эти боты ддосить сайт.
Я просто не понимаю, к примеру гугл вполне борется с ботнетами и принимает участие совместно с полицией находить и прикрывать ботнеты.
А тут половину сайтов из поиска яндекса заддосили и молчание.
то есть на самом сайте вообще не было блоков, только в турбо? xD
да, блоки стояли только на турбо, потому что на основе траф ничтожный.
Дмитрий, приветствую, выплата пришла, но чека в приложении налоговой нет, работаю как вы поняли по договору самозанятого, чек выставиться? Все в порядке, или нужно самому какие то действия делать?
Здравствуйте! Самостоятельно выбивать чек не нужно — он будет автоматически сформирован в течение суток. Если этого не случится, напишите, пожалуйста, мне в лс — будем разбираться.
Ежедневно нарушают законодательство РФ, а деньги, полученные преступным путём, проводят через бухгалтерию.
Спасибо за сигнал, передал объявления на проверку коллегам в модерацию.
Дмитрий, здравствуйте. Появилась какая-то явная зависимость между отсутствием Турбо-страниц на сайте и ИКС?
В начале октября на довольно большом UGC проекте провели большую оптимизацию по PageSpeed Insights. Почти все страницы в зеленой зоне. ЯВМ показывает скорость загрузки 4 из 5. Улучшив тем самым все, что можно, отключили турбо-страницы, т.к. они не отвечали интересам пользователей (полностью обрезался функционал соц. сети и время нахождения пользователя на сайте с турбо уменьшается в 4 раза - 2 минуты против 8). Почти сразу начал падать ИКС и падает до сих пор. Разумеется, пошел и спад трафика из Яндекс. Техподдержка ЯВМ выдала стандартную отписку, которая ничем не помогает.
Как быть? Возвращать Турбо и ухудшать сознательно поведенческие (в том числе ронять доход от РСЯ)?
Дмитрий, здравствуйте. Появилась какая-то явная зависимость между отсутствием Турбо-страниц на сайте и ИКС?
В начале октября на довольно большом UGC проекте провели большую оптимизацию по PageSpeed Insights. Почти все страницы в зеленой зоне. ЯВМ показывает скорость загрузки 4 из 5. Улучшив тем самым все, что можно, отключили турбо-страницы, т.к. они не отвечали интересам пользователей (полностью обрезался функционал соц. сети и время нахождения пользователя на сайте с турбо уменьшается в 4 раза - 2 минуты против 8). Почти сразу начал падать ИКС и падает до сих пор. Разумеется, пошел и спад трафика из Яндекс. Техподдержка ЯВМ выдала стандартную отписку, которая ничем не помогает.
Как быть? Возвращать Турбо и ухудшать сознательно поведенческие (в том числе ронять доход от РСЯ)?
Добрый день! Отмечу, что падение ИКС может быть не связано с отключением Турбо. Если бы такая связь действительно была, то ИКС одномоментно с выключением Турбо-страниц сразу снизился, а он, судя по скриншоту падает до сих пор.
Многие владельцы сайтов подключают Турбо и число турбированных страниц в выдаче в целом растет. А это красивые сниппеты и участие в различных объектных ответах. Также, пользователи на Турбо переходят охотнее.
Добрый день! Отмечу, что падение ИКС может быть не связано с отключением Турбо. Если бы такая связь действительно была, то ИКС одномоментно с выключением Турбо-страниц сразу снизился, а он, судя по скриншоту падает до сих пор.
Многие владельцы сайтов подключают Турбо и число турбированных страниц в выдаче в целом растет. А это красивые сниппеты и участие в различных объектных ответах. Также, пользователи на Турбо переходят охотнее.
Простите, но все же на скриншоте не ИКС, а трафик из ПС Яндекс, который падает после отключения Турбо. ИКС снижается, но не сильно беспокоит. Это замечательно, что в выдаче растет число турбированных страниц, но я привел довод, который регистрирует Яндекс Метрика - наши пользователи на турбо-страницах проводят в 4 раза меньше времени, чем на сайте, т.к. не имеют в турбо необходимой функциональности.
Переформулирую вопрос. Падение трафика не прекратится без возврата Турбо?
Переформулирую вопрос. Падение трафика не прекратится без возврата Турбо?
Ниже будет траф на какой то процент.
Все заметили закономерность уже давно с турбо страницами.. Всё что вы пишите у всех так и думаете вы верно.
Вот и у меня сайт и трафика с мобильных кот наплакал.
Я убираю турбо страницы - яндекс меньше не мобильного трафика отдаёт.
Ставлю обратно - не мобильного больше отдавать начинает.
А самого мобильного трафика у меня и нету почти...
Там видать что то с логикой поисковика нарушается, в общем что яндекс предлагает добавить и вы должны там быть в противном случае сайт не полноценный и не представляет интерес для пользователей. 😀
Уроки "белого" Seo.
- Вот и у меня сайт и трафика с мобильных кот наплакал.
- Ставлю обратно - не мобильного больше отдавать начинает.А самого мобильного трафика у меня и нету почти...
Там видать что то с логикой поисковика нарушается, в общем что яндекс предлагает добавить и вы должны там быть в противном случае сайт не полноценный и не представляет интерес для пользователей. 😀
- Мобильный трафик здесь ни причем
- У вас не хватает данных для вашей логики, а логика Я вполне понятна
Для ТС, ответ - почему падает ИКС? Потому что падает CTR клика из выдачи поиска.
При установленном турбо он выше, причем намного, потому что.... ( у Громова в ответе есть обьяснение, вы просто его пропустили )
При установленном турбо он выше, причем намного. ( у Громова в ответе есть обьяснение, вы просто его пропустили )
Можно подумать 5 человек с мобильных решает трафик. Так просто настроили поисковик что больше выплёвывает показов.. 😀