Вопросы представителю Яндекса

alaev
На сайте с 18.11.2010
768
Delysid #:

Вопрос для Дмитрия Громова.

Yandex помогает правоохранительным органам найти эти ботофермы в Москве?

Им же тогда придётся публично признать, что алгоритма нет, плюс это не выгодно.

У них там вообще все прекрасно.

Ежедневно нарушают законодательство РФ, а деньги, полученные преступным путём, проводят через бухгалтерию.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Delysid
На сайте с 27.05.2019
182
alaev #:
Им же тогда придётся публично признать, что алгоритма нет, плюс это не выгодно.

Да уже надоели эти боты ддосить сайт.

Я просто не понимаю, к примеру гугл вполне борется с ботнетами и принимает участие совместно с полицией находить и прикрывать ботнеты.

А тут половину сайтов из поиска яндекса заддосили и молчание.

Александр Мирту
На сайте с 12.09.2019
46
jsyoda #:

то есть на самом сайте вообще не было блоков, только в турбо? xD

да, блоки стояли только на турбо, потому что на основе траф ничтожный. 

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
noob58 #:
Дмитрий, приветствую, выплата пришла, но чека в приложении налоговой нет, работаю как вы поняли по договору самозанятого, чек выставиться? Все в порядке, или нужно самому какие то действия делать?

Здравствуйте! Самостоятельно выбивать чек не нужно — он будет автоматически сформирован в течение суток. Если этого не случится, напишите, пожалуйста, мне в лс — будем разбираться.

alaev #:

Ежедневно нарушают законодательство РФ, а деньги, полученные преступным путём, проводят через бухгалтерию.

Спасибо за сигнал, передал объявления на проверку коллегам в модерацию.

Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
MG
На сайте с 02.10.2014
55

Дмитрий, здравствуйте. Появилась какая-то явная зависимость между отсутствием Турбо-страниц на сайте и ИКС?

В начале октября на довольно большом UGC проекте провели большую оптимизацию по  PageSpeed Insights. Почти все страницы в зеленой зоне. ЯВМ показывает скорость загрузки 4 из 5. Улучшив тем самым все, что можно, отключили турбо-страницы, т.к. они не отвечали интересам пользователей (полностью обрезался функционал соц. сети и время нахождения пользователя на сайте с турбо уменьшается в 4 раза - 2 минуты против 8). Почти сразу начал падать ИКС и падает до сих пор. Разумеется, пошел и спад трафика из Яндекс. Техподдержка ЯВМ выдала стандартную отписку, которая ничем не помогает.

Изменение трафика при отключении Турбо

Как быть? Возвращать Турбо и ухудшать сознательно поведенческие (в том числе ронять доход от РСЯ)?

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
MadGreen #:

Дмитрий, здравствуйте. Появилась какая-то явная зависимость между отсутствием Турбо-страниц на сайте и ИКС?

В начале октября на довольно большом UGC проекте провели большую оптимизацию по  PageSpeed Insights. Почти все страницы в зеленой зоне. ЯВМ показывает скорость загрузки 4 из 5. Улучшив тем самым все, что можно, отключили турбо-страницы, т.к. они не отвечали интересам пользователей (полностью обрезался функционал соц. сети и время нахождения пользователя на сайте с турбо уменьшается в 4 раза - 2 минуты против 8). Почти сразу начал падать ИКС и падает до сих пор. Разумеется, пошел и спад трафика из Яндекс. Техподдержка ЯВМ выдала стандартную отписку, которая ничем не помогает.

Как быть? Возвращать Турбо и ухудшать сознательно поведенческие (в том числе ронять доход от РСЯ)?

Добрый день! Отмечу, что падение ИКС может быть не связано с отключением Турбо. Если бы такая связь действительно была, то ИКС одномоментно с выключением Турбо-страниц сразу снизился, а он, судя по скриншоту падает до сих пор.

Многие владельцы сайтов подключают Турбо и число турбированных страниц в выдаче в целом растет. А это красивые сниппеты и участие в различных объектных ответах. Также, пользователи на Турбо переходят охотнее.

MG
На сайте с 02.10.2014
55
Дмитрий Громов #:

Добрый день! Отмечу, что падение ИКС может быть не связано с отключением Турбо. Если бы такая связь действительно была, то ИКС одномоментно с выключением Турбо-страниц сразу снизился, а он, судя по скриншоту падает до сих пор.

Многие владельцы сайтов подключают Турбо и число турбированных страниц в выдаче в целом растет. А это красивые сниппеты и участие в различных объектных ответах. Также, пользователи на Турбо переходят охотнее.

Простите, но все же на скриншоте не ИКС, а трафик из ПС Яндекс, который падает после отключения Турбо. ИКС снижается, но не сильно беспокоит. Это замечательно, что в выдаче растет число турбированных страниц, но я привел довод, который регистрирует Яндекс Метрика - наши пользователи на турбо-страницах проводят в 4 раза меньше времени, чем на сайте,  т.к. не имеют в турбо необходимой функциональности.

Переформулирую вопрос. Падение трафика не прекратится без возврата Турбо?

Delysid
На сайте с 27.05.2019
182
MadGreen #:
Переформулирую вопрос. Падение трафика не прекратится без возврата Турбо?

Ниже будет траф на какой то процент.

Все заметили закономерность уже давно с турбо страницами.. Всё что вы пишите у всех так и думаете вы верно. 

Вот и у меня сайт и трафика с мобильных кот наплакал.

Я убираю турбо страницы - яндекс меньше не мобильного трафика отдаёт.

Ставлю обратно - не мобильного больше отдавать начинает.

А самого мобильного трафика у меня и нету почти...

Там видать что то с логикой поисковика нарушается, в общем что яндекс предлагает добавить и вы должны там быть в противном случае сайт не полноценный и не представляет интерес для пользователей. 😀

Уроки "белого" Seo.   

Vladimir
На сайте с 07.06.2004
557
Delysid #:

- Вот и у меня сайт и трафика с мобильных кот наплакал.

- Ставлю обратно - не мобильного больше отдавать начинает.

А самого мобильного трафика у меня и нету почти...

Там видать что то с логикой поисковика нарушается, в общем что яндекс предлагает добавить и вы должны там быть в противном случае сайт не полноценный и не представляет интерес для пользователей. 😀

- Мобильный трафик здесь ни причем
- У вас не хватает данных для вашей логики, а логика Я вполне понятна

Для ТС, ответ - почему падает ИКС? Потому что падает CTR клика из выдачи поиска.
При установленном турбо он выше, причем намного, потому что....  ( у Громова в ответе есть обьяснение, вы просто его пропустили )

Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
Delysid
На сайте с 27.05.2019
182
Vladimir #:
При установленном турбо он выше, причем намного.  ( у Громова в ответе есть обьяснение, вы просто его пропустили )

Можно подумать 5 человек с мобильных решает трафик. Так просто настроили поисковик что больше выплёвывает показов.. 😀

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий