Вопросы представителю Яндекса

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
serp_1 #:
Дмитрий вы на мой вопрос ответите? Можно также вешать рекламу как у тасс и ведомости ру?

Добрый день! По вашему вопросу приду с ответом чуть позже.

jamis #:
Здравствуйте, где посмотреть, какую часть дохода дает видеореклама? В аукционе дизайнов % прибыли от нее не отображается. И второй вопрос: рекомендуете ли вы включать видеорекламу в блоке вверху сайта (перед контентом)? 

Здравствуйте! Отвечу по порядку на ваши вопросы:

1. Статистику по видеорекламе в RTB-блоке можно посмотреть, например, при помощи стандартных отчетов по монетизации — по соответствующему ID или названию дизайна. Для того, чтобы поиск нужного дизайна происходил проще, рекомендую в интерфейсе РСЯ переименовывать нужные дизайны и давать им понятные названия. Добавлю, что отчеты можно сохранить для удобства просмотра в будущем, например, добавить на Дашборд в виде виджета. Посмотрите, пожалуйста, информацию: https://yandex.ru/support/partner2/statistics/standard-reports.html#standard-reports__save
  2. Не рекомендую размещать блоки с включенной видеорекламой на первом экране, т.к. реклама может не успевать загрузиться, и монетизация такого блока будет низкой.
Статистические отчеты - Рекламная сеть. Справка
  • yandex.ru
Стандартные отчеты открываются в новой вкладке браузера. При необходимости задайте нужный временной период и период для сравнения. Если вы задаете период для сравнения, укажите дату начала или окончания периода. Другое значение даты будет проставлено автоматически (периоды должны быть равны). Для обновления данных и графика нажмите кнопку...
Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
serp_1 #:
Дмитрий вы на мой вопрос ответите? Можно также вешать рекламу как у тасс и ведомости ру?
Посмотрели с коллегами площадки, о которых вы написали. Баннеры, которые отображаются при первом посещении указанных сайтов, не являются блоками рекламной сети Яндекса. Данные баннеры — это собственные блоки владельцев ресурсов, и формат размещение собственного промо или прямого рекламодателя в зоне ответственности каждой конкретной площадки. Что касается размещений рекламных блоков формата Full-Screen (Фуллскрин) на десктопных версиях сайтов: как я отмечал ранее, они запрещены правилам РСЯ, т.к. это агрессивный формат, который так же запрещен и в IAB. Отмечу, что такое размещение блоков РСЯ может привести к блокировке площадки в Рекламной сети.
Romanov Roman
На сайте с 21.06.2018
215

Сайты обходятся роботом с каждым днём всё хуже и хуже.

В Вебмастере ошибок нет.

Если раньше ресурс переиндексировался буквально за 3 дня, и, в среднем, робот посещал примерно 2200 страниц за сутки, то в настоящее время 500-700.

И так с 14 октября.

У кого аналогичная картина? Чуть ниже скриншоты.

Безобразие!

Безобразие!

Уже точно знаю, что ответят Платоны.

Всем удачи в продвижении сайтов. Будьте здоровы и счастливы, а остальное - "приложится".
solomko
На сайте с 01.09.2007
213

Вопрос к РСЯ.

После продажи ЯндексДенег Сберу и трансформации в ЮДеньги. В РСЯ надо какую-то перенастройку делать для получения денег на кошелек бывших Яденег? Или, как и в прошлом, все зачитается автоматически.

(на всякий случай спрашиваю, не охота пролететь и потом ждать января).

30% всех моих доходов идут отсюда (http://www.sape.ru/r.d5e628f4c4.php) Когда-то тут была ссылка рефки Рrofit-partner - R.I.P милый друг Поднимаю показатели сайтов, стабильный доход (http://gogetlinks.net/?inv=gypp40)
Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
solomko #:

Вопрос к РСЯ.

После продажи ЯндексДенег Сберу и трансформации в ЮДеньги. В РСЯ надо какую-то перенастройку делать для получения денег на кошелек бывших Яденег? Или, как и в прошлом, все зачитается автоматически.

(на всякий случай спрашиваю, не охота пролететь и потом ждать января).

Здравствуйте! Ответил на похожий вопрос выше в ветке. Посмотрите, пожалуйста: https://searchengines.guru/ru/forum/1028036/page28#comment_16547029 .

Romanov Roman
На сайте с 21.06.2018
215

Дмитрий, по крайней мере третий день подряд в отчётах Яндекс.Метрики наблюдаю интересную активность. Ни то посетитель, ни то робот,  ни то вирус какой-то.
Посетителей: 26.
Адрес страницы:  mc.yandex.ru/watch/XXXXXXXX
Где XXXXXXXX - номер счётчика.

Что это может значить?

I1
На сайте с 08.10.2020
21
Тоже самое.
BI
На сайте с 18.04.2019
23
jsyoda #:

тогда позаботься о (отчетливой и хорошо заметной) кнопке скрытия

Спасибо! А как можно добавить кнопку скрыть? Можно ли это сделать редактировав RTB блок?

J
На сайте с 19.09.2020
37
BehruzInomov #:

Спасибо! А как можно добавить кнопку скрыть? Можно ли это сделать редактировав RTB блок?

не, это уже в своем приложении или сайте делай

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
Romanov Roman #:

Дмитрий, по крайней мере третий день подряд в отчётах Яндекс.Метрики наблюдаю интересную активность. Ни то посетитель, ни то робот,  ни то вирус какой-то.
Посетителей: 26.
Адрес страницы:  mc.yandex.ru/watch/XXXXXXXX
Где XXXXXXXX - номер счётчика.

Что это может значить?

Добрый день! Отвечу вам после того, как обстоятельно всё проверю со стороны Метрики. Пришлите, пожалуйста, номер счётчика мне в ЛС.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий