- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Да все уже давно поняли, что это мазохизм. Есть люди, которые ловят кайф, когда их другие шлёпают.
В данном случае все проще, это просто эффект Даннинга — Крюгера
Есть люди, которые ловят кайф, когда их другие шлёпают.
Это вы о себе по ходу :)
Итак, вот что я надумал.
Определяются основные переменные палитры, цвета фона, текста и ссылок соответственно
Разработчик при создании компонента не думает о дизайне и цветах, просто указывает переменные, например для основного фона --canvas2 для тёмного блока --canvas0 для светлого блока --canvas3 для текста тёмного блока --paint0 ну и так далее
А когда нужен блок с другими цветами, то подключаем класс с другой палитрой, в которой те же переменные, но с другими значениями цвета. Указываем этот класс в блоке и блок будет выводится в других цветах.
А может однобуквенные с числом всё таки лучше?
В данном случае все проще, это просто эффект Даннинга — Крюгера
В данном случае, разрабатывается иной подход для движка в котором sass, less применятся не будут.
Ну то есть ты «изобрел» примитивнейший аналоге препроцессора и считаешь что так удобнее?
Разработчик при создании компонента не думает о дизайне и цветах, просто указывает переменные, например для основного фона --canvas2 для тёмного блока --canvas0 для светлого блока --canvas3 для текста тёмного блока --paint0 ну и так далее
Ну раз уже придумал то еще подумай: Как пользователь который будет определять секцию root будет знать что canvas0 это светлый а canvas2 это основной цвет? и как это все поймут разработчики модулей/компонентов?
7 страниц и ТС начинает немного вдуплять в то что ему тут пытаются донести. Я просто понял что мы зашли слишком издалека. Между тем о чем говорим тут мы и то что решает ТС пропасть киллометровая, мы чуть позже дойдет до mobile-first, переиспользование css и возможность вставить блок в любое место не боясь что на него повиснет эффект от класса .color1
---------- Добавлено 27.12.2019 в 19:42 ----------
Ну то есть ты «изобрел» примитивнейший аналоге препроцессора и считаешь что так удобнее?
он пока еще ничего не изобрел, он просто на днях прочитал о переменных css и у него родилась "гениальная" идея.
---------- Добавлено 27.12.2019 в 19:49 ----------
сейчас ТС пытается несколько дней придумать вот это (variables), но пока дело дошло только до цвета
Потом глядишь допрет до инструментов работы с цветом.
правда не совсем понимаю пока при чем тут xml-framework
canvas0 это светлый а canvas2 это основной цвет?
Цвета указываются от тёмного 0 к светлому 3
переиспользование css и возможность вставить блок в любое место не боясь что на него повиснет эффект от класса .color1
учите матчасть css переменных
он просто на днях прочитал о переменных css и у него родилась "гениальная" идея
Я о переменных знаю с момента их появления, и это не гениальная идея, для этого они и разработаны, но практически не используются должным образом.
Цвета указываются от тёмного 0 к светлому 3
учите матчасть css переменных
Я о переменных знаю с момента их появления, и это не гениальная идея, для этого они и разработаны, но практически не используются должным образом.
Если вы про них только узнали, не говорите за других) везде и давно используются
сейчас ТС пытается несколько дней придумать вот это (variables), но пока дело дошло только до цвета
Потом глядишь допрет до инструментов работы с цветом.
правда не совсем понимаю пока при чем тут xml-framework
Bootstrap это кучамала некоторых нужных и остальных не нужных стилей. Мне его придумывать не зачем, пользуйтесь, оно вам облегчит рутинную работу :)
А xml-framework основан на структурировании в xml данных узлов и макетов компонентов с стилями. Мне не нужно кучамала стилей бутстрапа и препроцессоры стилей, так как макет компонента строится html разметкой и в стилях компонента простой css, но цвета будут указываться переменными var(--*).
Разработчик заходит в админку настраивает палитры цветов, в структуре в блоке указывает нужную палитру, всё.
---------- Добавлено 27.12.2019 в 16:54 ----------
Если вы про них только узнали, не говорите за других) везде и давно используются
Выше же я написал, что знаю о переменных уже давно(вы читать не умеете..). Я и не говорил, что другие не используют, но для смены дизайна сменой класса с определением переменных это мало где используется, в основном как константы чтобы не менять во всём файле значения.
но так как я не дизайнер всё же рискну создать тему чтобы узнать мнение тех кто занимаются веб-дизайном.
Вы спросили мнение тех кто занимается. Вам ответили - вы заняты чепухой.
Вы же решили всем что-то доказывать переходя на личности, с каждым шагом глубже и глубже садясь в лужу.
Современный IT это не про выигрывание пары байт на длине переменных, а про читаемость и переиспользование кода, простоту поддержки, скорость внедрения решений. Пока вы будете мыслить PUKE и POKE (вряд ли вы поймете о чем я) другие объединяются в команды, используют инструменты быстрой разработки, понимают где нужен БЭМ, где атомарный CSS, а где CSS переменные и создают удобные работающие продукты.
если вы хотите описывать стандартные элементы, то надо пользоваться БЭМ или похожей методологией.
их тогда очень легко применять. Например:
<input type="submit" value="сохранить" class="button button__red" />
и
<a href="#submit_ajax" data-action="submit" class="button button__red" >сохранить</a>
будут выглядеть одинаково и не надо изобретать никаких велосипедов. Всё уже изобретено давно (парни из яндекса не глупее вас, в конце концов.)
не надо изобретать велосипедов, тогда в вашем коде будет легко разбираться другим людям. А это первый признак хорошего программиста или верстальщика.
тогда стили будут выглядеть
и всё. теперь вы можете накидывать стили элементов когда угодно, причем легко и непринужденно.
правда, для этого необходимо всю верстку делать с учетом подобной структуры
и всё. теперь вы можете накидывать стили элементов когда угодно, причем легко и непринужденно.
правда, для этого необходимо всю верстку делать с учетом подобной структуры
в данном случае он не эту проблему (ну это у него проблема, так то проблемы никакой нет) пытается решить, он хочет менять "шкурку" исключительно для background-color из вашего примера.
Типо мифический конь в вакуме сделает default шаблон, на котором будут строить все свои сайт (не опечатка), вместо цветов будут проставлены как в вашем примере .button_red {background-color: var(--c0);} а какой то хрен (но скорее всего ТС и автор, так как этим больше никто не будет пользоваться), будет просто накидывать классы в которох будет менять --c0: blue и вот уже ваша .button_red вовсе и не ред нифига, по этому верстать будут примерно так же <input type="submit" class="b1 c0 l2 p3"> ну и так далее по задумке автора... он это методику придумывает уже много дней, так как БЭМ придумали для верстальщиков которые делают какаху и ГСы.