CTR на темных шаблонах

auStern
На сайте с 30.03.2007
167
552

Хочется сделать темный шаблон на автомобильный сайт (одна марка). Все текущие сайты в основном на светлых шаблонах, с белым\серым бэкграундом.

Как по вашему опыту, влияет ли фон, в данном случае темно-синий, практический черный на кликабельность. Хорошо ли идет в адсенс\рся?

Благодарствую!

87793
На сайте с 12.09.2009
661

Мне представляется, что вопрос не очень правильно поставлен.

Потому что тот или иной фон блока как таковой может влиять как в ту, так и в другую сторону.

На мой взгляд, рассматривать фон надо в сочетании с:

• цветами заголовка, текста и урла объявления;
  • цветами фона, текста и урлов основного контента сайта.
Наше дело правое - не мешать левому!
S6
На сайте с 06.12.2011
158
SEO
auStern:
Хочется сделать темный шаблон на автомобильный сайт (одна марка). Все текущие сайты в основном на светлых шаблонах, с белым\серым бэкграундом.

Как по вашему опыту, влияет ли фон, в данном случае темно-синий, практический черный на кликабельность. Хорошо ли идет в адсенс\рся?

Благодарствую!

Да, влияет. В какую сторону и насколько - выявляется только тестированием конкретных вариантов. Сделайте несколько вариантов и тестируйте.

87793:
На мой взгляд, рассматривать фон надо в сочетании с:
цветами заголовка, текста и урла объявления;
цветами фона, текста и урлов основного контента сайта.

Поддерживаю.

Аудит сайта. Консультации.
auStern
На сайте с 30.03.2007
167

Спасибо! 🍿

D
На сайте с 17.04.2013
109

Влияет конечно. Но следует учитывать то, что в долгосрочной перспективе, для развития сайта, его долгоиграемости и возвращения пользователей: люди предпочитают экзотическому, стандартное, простое оформление - белый фон, черный текст.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий