Регион продвижения Москва или Московская область

12
M1
На сайте с 05.08.2021
0
561
Здравствуйте, делаю сайт на нейтральном домене (com) по продаже игрушек ручной работы. Ориентироваться буду на Москву, то есть заказы буду отправлять по Москве, но я не против буду получить заказ и из Замкадья, например Одинцово. В Google  я установил регион Россия, а вот что выбрать в Яндексе: Москва или Московская область? Наверно по логике, если я выберу Москву, то я не буду доступен за МКАДом?
Delahoya
На сайте с 13.11.2011
145
Не тратьте время и деньги с такой тематикой в поиске вы не развернетесь. Только соц сети под хендмейд
Когда-то здесь будет реклама.
Сергей
На сайте с 20.02.2015
132
Москва + адрес в картах и на сайте.
Доработки Opencart, joomla. Продвижение. Проверенный годами хостинг
Вячеслав Калачёв
На сайте с 05.06.2021
17
Delahoya #:
Не тратьте время и деньги с такой тематикой в поиске вы не развернетесь. Только соц сети под хендмейд

интересное суждение при отсутствии вводных данных

Вячеслав Калачёв
На сайте с 05.06.2021
17
Moskvich120 :
Здравствуйте, делаю сайт на нейтральном домене (com) по продаже игрушек ручной работы. Ориентироваться буду на Москву, то есть заказы буду отправлять по Москве, но я не против буду получить заказ и из Замкадья, например Одинцово. В Google  я установил регион Россия, а вот что выбрать в Яндексе: Москва или Московская область? Наверно по логике, если я выберу Москву, то я не буду доступен за МКАДом?

Москва

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Вячеслав Калачёв #:

Это не суждение, это практика. В этой теме в топах будет 1-2 человека в день при околонулевой конверсии.
Я такой сайт двигал, это тлен и уныние.

Вячеслав Калачёв
На сайте с 05.06.2021
17
Виктор Петров #:
Это не суждение, это практика. В этой теме в топах будет 1-2 человека в день при околонулевой конверсии.
Я такой сайт двигал, это тлен и уныние.

я к тому, что человек не задавал вопроса о том, сможет ли он это двигать или нет и не рассказывал о том, какие у него ресурсы. Вполне возможно у него есть гениальная идея, которой не было у Вас.

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Вячеслав Калачёв #:
я к тому, что человек не задавал вопроса о том, сможет ли он это двигать или нет и не рассказывал о том, какие у него ресурсы. Вполне возможно у него есть гениальная идея, которой не было у Вас.

Ну, тащемта верно. Не знаю насчёт идей, но там частотки нету. Люди ищут какие-то там подарки и какие-то - сувениры. А весь хендмейд уникален, он фактически не классифицируется. Вот и выходит, что есть пачка товарных карточек без запросов и трафа, а предложение сильно обходит поисковый спрос.
Что касается региона - то если есть выбор, надо выбирать Москву, а под все остальные регионы делать странички. Москва первична для Яндекса, я бы даже МО уже не указывал в этом случае.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
706
Виктор Петров #:
А весь хендмейд уникален, он фактически не классифицируется. Вот и выходит, что есть пачка товарных карточек без запросов и трафа, а предложение сильно обходит поисковый спрос.

Абсолютно верно. Спрос на подобные товары "ощущенческий" и формируется он в основном наглядными примерами работ. Это ниша для таргета в соц. сетях и блогосфере. Конверт поискового трафика там предельно низкий. 

Также работал в этой нише, там продвигаются авторские художественные идеи на уровне визуальных концептов. Это ниша для SMM креатива, а не для SEO.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1859
Moskvich120 :

этси, инста, агрегаторы ОНЛИ , сайт будет как визитка. можно еще в остальных соц сетях пошуметь

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Delahoya
На сайте с 13.11.2011
145
Вячеслав Калачёв #:

вводные из личного опыта. знакомая 10 лет занимается вязаными игрушками, сайт валяется заброшенный

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий