Какой язык проще выучить для бэкенда?

WR
На сайте с 27.04.2016
56

У каждого свое мнение, если хотите научиться чему либо, в первую очередь самый реальный из них это именно PHP, и только потом все остальное. если надо.

сайты на OVH
J
На сайте с 07.10.2010
163

Спасибо!

Сделал выводы, что PHP самый простой в освоении.

DV
На сайте с 01.05.2010
644

ТС, вывод правильный, с некоторыми оговорками и вдогонку.

PHP на ваш век хватит, во всех смыслах:

1. Хоронят его чуть ли не с момента изобретения — "для простеньких страниц, ужас-ужас с точки зрения программирования, так, костыль на костыле и т.д." Тем не менее, он всё развивается и развивается. И ещё долго будет развиваться, обрастая всё более интересными расширениями.

2. Вы хотя бы то, что PHP может освойте, прежде чем рассуждать об ограничениях. Невыполнимая задача.

3. Контекста использования PHP в вебе вполе хватит для ваших бизнес-задач. Не выдумывайте экзотики, и скорее всего, хорошее решение найдётся на PHP.

Какой лучше учить с академической точки зрения?

Ранее верно сказали, Бейсик. В школе самое то. В ВУЗе раньше на Паскале преподавали, сейчас не знаю, может Питоны какие. У Паскаля есть (были) практичные продолжения - Турбо Паскаль и Object Pascal => Делфи. О целесообразности применения думайте сами.

Кто-то советует Java, Python, Ruby, CPP, но чувствую, это до седых яиц...

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
S3
На сайте с 29.03.2012
350

Соглашусь полностью про английский. Соглашусь про плюсы. Остальное по мере необходимости. Но скажу что очень трудно работать потом с теми кто начинал с пхп. У них обычно нет нормального понятия работы с памятью, асинхронностью да и с ооп сложности возникают.

_
На сайте с 24.03.2008
381
LazyBadger:

Последние плюсы - это просто адовый адокъ. И начинать с этой пары точно нельзя, т.к. чистый кернигановский C уже нигде и никак не применим практически (широко, а в узкие сферы нубасу не пролезть)

Последние и не надо, достаточно 97го или какого там года.

Давно что-то для эмбеддед делали :) ?

Думаете это "узкая сфера". IoT не за горами. И не ублюдочный, а нормальный. Точнее он уже "прёт из всех щелей".

И там почти всё на неплюсах. И деньги платят совсем другие. Не как за говносайты.

QT еще есть такая "штука"... безусловно это не чистый ++, но без его знания я очень не уверен, что "сможете"...

S3
На сайте с 29.03.2012
350
Jaroslav:
Тоже сложилось мнение, что с ним проще стартануть. Просто уж больно много ненавистников PHP стало. Поэтому и задумался.

Не совсем понял, для каких проектов? Телеграм? Или что-то другое имелось в виду?

Но все же для старта он легче? Или потом на другие языки будет трудно перейти?

А насколько легко его можно в вебе применять? Сложнее вообще писать на Питоне, чем на PHP?

Просто в разы легче на нем стартануть и потом оставаться востребованным.

J
На сайте с 07.10.2010
163
Sly32:
и потом оставаться востребованным.

Но ЗП у php-программистов падают. И в целом спрос в крупных компаниях тоже.

S3
На сайте с 29.03.2012
350
Jaroslav:
Но ЗП у php-программистов падают. И в целом спрос в крупных компаниях тоже.

Я говорил про Питон. Спрос пока превышает предложение. Но уже тоже джунов перестали брать

F1
На сайте с 25.12.2019
0

Если умрет Php умрет и большая часть сайтов.

D
На сайте с 28.06.2008
1108

Я ниразу не кодер. Но ситуация сложилась так, что кодер, с которым я работал 7 лет уехал на пмж в сШа и денег на нового у меня уже не было. Стал учить пхп, а мне уже 40 лет. Через месяц я спокойно парсил сложные сайты, спокойно работал с базой из скриптов. Это я к тому - что в освоении пхп довольно прост.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий