- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
У каждого свое мнение, если хотите научиться чему либо, в первую очередь самый реальный из них это именно PHP, и только потом все остальное. если надо.
Спасибо!
Сделал выводы, что PHP самый простой в освоении.
ТС, вывод правильный, с некоторыми оговорками и вдогонку.
PHP на ваш век хватит, во всех смыслах:
1. Хоронят его чуть ли не с момента изобретения — "для простеньких страниц, ужас-ужас с точки зрения программирования, так, костыль на костыле и т.д." Тем не менее, он всё развивается и развивается. И ещё долго будет развиваться, обрастая всё более интересными расширениями.
2. Вы хотя бы то, что PHP может освойте, прежде чем рассуждать об ограничениях. Невыполнимая задача.
3. Контекста использования PHP в вебе вполе хватит для ваших бизнес-задач. Не выдумывайте экзотики, и скорее всего, хорошее решение найдётся на PHP.
Какой лучше учить с академической точки зрения?
Ранее верно сказали, Бейсик. В школе самое то. В ВУЗе раньше на Паскале преподавали, сейчас не знаю, может Питоны какие. У Паскаля есть (были) практичные продолжения - Турбо Паскаль и Object Pascal => Делфи. О целесообразности применения думайте сами.
Кто-то советует Java, Python, Ruby, CPP, но чувствую, это до седых яиц...
Соглашусь полностью про английский. Соглашусь про плюсы. Остальное по мере необходимости. Но скажу что очень трудно работать потом с теми кто начинал с пхп. У них обычно нет нормального понятия работы с памятью, асинхронностью да и с ооп сложности возникают.
Последние плюсы - это просто адовый адокъ. И начинать с этой пары точно нельзя, т.к. чистый кернигановский C уже нигде и никак не применим практически (широко, а в узкие сферы нубасу не пролезть)
Последние и не надо, достаточно 97го или какого там года.
Давно что-то для эмбеддед делали :) ?
Думаете это "узкая сфера". IoT не за горами. И не ублюдочный, а нормальный. Точнее он уже "прёт из всех щелей".
И там почти всё на неплюсах. И деньги платят совсем другие. Не как за говносайты.
QT еще есть такая "штука"... безусловно это не чистый ++, но без его знания я очень не уверен, что "сможете"...
Тоже сложилось мнение, что с ним проще стартануть. Просто уж больно много ненавистников PHP стало. Поэтому и задумался.
Не совсем понял, для каких проектов? Телеграм? Или что-то другое имелось в виду?
Но все же для старта он легче? Или потом на другие языки будет трудно перейти?
А насколько легко его можно в вебе применять? Сложнее вообще писать на Питоне, чем на PHP?
Просто в разы легче на нем стартануть и потом оставаться востребованным.
и потом оставаться востребованным.
Но ЗП у php-программистов падают. И в целом спрос в крупных компаниях тоже.
Но ЗП у php-программистов падают. И в целом спрос в крупных компаниях тоже.
Я говорил про Питон. Спрос пока превышает предложение. Но уже тоже джунов перестали брать
Если умрет Php умрет и большая часть сайтов.
Я ниразу не кодер. Но ситуация сложилась так, что кодер, с которым я работал 7 лет уехал на пмж в сШа и денег на нового у меня уже не было. Стал учить пхп, а мне уже 40 лет. Через месяц я спокойно парсил сложные сайты, спокойно работал с базой из скриптов. Это я к тому - что в освоении пхп довольно прост.