- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Вы сначала программировать научитесь, а потом мы с вами обсудим умные слова
Я это и собираюсь сделать, но от вас никакого полезного совета я не увидел. Мой вопрос вполне простой - какой язык проще выучить на первых порах? Если у вас есть опыт, поделитесь, пожалуйста.
А если нет, не вижу смысла от ваших высказываний. Так как от них нет никакой пользы в рамках этого топика.
Я это и собираюсь сделать, но от вас никакого полезного совета я не увидел. Мой вопрос вполне простой - какой язык проще выучить на первых порах? Если у вас есть опыт, поделитесь, пожалуйста.
А если нет, не вижу смысла от ваших высказываний. Так как от них нет никакой пользы в рамках этого топика.
Вы просто не понимаете, что программирование, это НЕ язык на каком писать. Это изучение логики, блок схемки и т.д. Язык это лишь инструмент реализации ваших хотелок.
Вы спрашиваете каким молотком лучше, гвозди в вебе забивать? Ну PHP и точка. Быстрее, проще, и много где взять готовый код. Но программистом от этого вы не станете, кодером да легко.
Ну PHP и точка. Быстрее, проще, и много где взять готовый код. Но программистом от этого вы не станете, кодером да легко.
Вот за это спасибо. Я понимаю, что программистом я от этого не стану. У меня есть в окружении программисты, опять же не прям гуру, но все же. И сам я завязан с сайтами. Но основное направление - SEO, контекстная реклама, сквозная аналитика и т.д. То есть продвижение.
Язык - это по большей части синтаксис. А реализовать примерно одно и то же можно и на разных языках. Работать, конечно, может немного по-разному в итоге)
Язык - это по большей части синтаксис. А реализовать примерно одно и то же можно и на разных языках. Работать, конечно, может немного по-разному в итоге)
Не заморачивайтесь об этом. Хороший язык, тот за который больше платят :)
После изучения одного, другой изучается легче, но опять же если есть логический базис.
Проще - зависит от количества серого вва.
Ценнее - А-Н-Г-Л-И-Й-С-К-И-Й....
---------- Добавлено 24.12.2019 в 13:03 ----------
Вы собрались учить синтаксис :) ? взачем ?
Вы собрались учить синтаксис ? взачем ?
Дайте совет, как правильно. Только не по английскому языку )
Но есть мнение, что язык доживает свои дни. То есть для сборки несложных проектов он, конечно, подходит, но не более того.
ИМХО, наоборот. 🚬
Дайте совет, как правильно. Только не по английскому языку )
Английский, с++, какая-нибудь книжка по паттернам, дальше любой целевой язык.
простые языки для изучения php, python, go, ruby
смотрите примеры и изучайте какой больше понравится по синтаксису.
JS универсальный, но очень не логичный язык, начинать с него очень странное решение. Node.js сильно специфичный инструмент, способный быстро работать только с не блокируемыми операциями. Асинхронность есть везде уже, в пхп в том числе, многопоточность решается на уровне микросервисной архитектуры, так как с многопоточными программами реально сложно работать и там очень высокий порог входа.
Простота складывается из:
1) Количество ПОНЯТНОЙ для новичка документации
2) Простоты развертывания продакш-приложения
Сейчас таких языка 2 - PHP и JS
У php несколько проще всё, даже пакетный менеджер.
В случае с JS при разработке ВОЗМОЖНО придётся столкнутся с вебпаками, npm install с ошибками и кучей "наворотов" которые тянутся с незапамятных времён. Например асинхронное программирования начинают объяснять с Callback Hell (а не нужно). Так же куча старых статей про особенности this.
Если будете учить JS и ни разу не сталкивались с программированием, то мой совет - не обращайте внимание на всякие старые статьи, отсылки к стандартам и затянутым объяснениям про контекст вызова, колбек hell и прочие 25 способов вызвать функцию.. Просто начинайте учить с СОВРЕМЕННОГО ES-16 с его стрелочными функциями и async-await, так вы сможете быстро начать разрабатывать. Из фреймворков берите что работает сразу, например VUE.
Это ключевой момент в современном изучении JS, иначе изучение может растянуться.