- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Здравствуйте, уважаемые.
Делаю клиентский сайт, на сайте будет очень много фото. Клиент настаивает для всех фото использовать исключительно png. Аргументирует это тем что в png фото будет выглядеть более качественным для глаза пользователя.
Я как то все время использовал jpeg и даже не задумывался использовать png. Действительно есть какие то плюсы в png о которых я не знаю???
Да и как на это посмотрят ПС? :popcorn:
Здравствуйте, уважаемые.
Делаю клиентский сайт, на сайте будет очень много фото. Клиент настаивает для всех фото использовать исключительно png. Аргументирует это тем что в png фото будет выглядеть более качественным для глаза пользователя.
Я как то все время использовал jpeg и даже не задумывался использовать png. Действительно есть какие то плюсы в png о которых я не знаю???
Да и как на это посмотрят ПС? 🍿
ПС по фонарю, если будет нормально сайт грузиться.
В целом клиент прав png будет качественнее смотреться. Но, тут нужно смотреть на сами картинки. Если речь о фото, то лучше ipeg, если используется полноцветная графика или это какие-то картины, то лучше png.
В формате png можно делать сжатие практически без ухудшения качества изображения. Но, с этим форматом работать сложнее.
..........
Фотографии в пнг? Ну не знаю. Вот спецом для вас одно свое фото сделал в пнг и джпг. Разница в весе - 500 кб.
ПС по фонарю, если будет нормально сайт грузиться.
Грузится будет нормально, но вот официальной инфы по этому поводу от Пс так и не могу найти.
Фотографии в пнг?
Фотографии в основном в jpeg, но очень большого размера. Клиент хочет их уменьшать и сохранять в png, как выше писал аргументирует это тем что качество будет выше. Я как вы понимаете с фонаря так же что то утверждать не могу как лучше, вот и решил посоветоваться.
Разница в весе - 500 кб.
Да, я приблизительно посчитал уже что если сделать все фото в jpeg то они займут 1гиг, если в png то практически 4гига. Однако места есть много и это совсем не проблема.
Да, я приблизительно посчитал уже что если сделать все фото в jpeg то они займут 1гиг, если в png то практически 4гига. Однако места есть много и это совсем не проблема.
Правильно. Проблема в том, когда страница с большим количеством фото будет весить 10+ метров. Но опять же - для ПС это вообще не проблема. Т.е. тут можно не думать. Но, к примеру у Варламова (varlamov.ru) все фото в джпг и по 200 плюс-минус килобайт. Хотя раньше, если память не изменяет, у него фото и по 700кб были. Если на странице 1-2 фото, то может и нет разницы. А если больше, то для тех, у кого инет медленный, это будет проблема. А таких хватает все еще.
По поводу качества - это все фуфло и бессмысленные рассуждения. У Варламова посмотрите фотографии, к примеру. А тех, кто фапает исключительно на png... ну я не знаю, если им показать фотографии в разных форматах, фиг они отличат одно от другого. А если нет разницы, зачем делать больше? Хотя, если клиент хочет - его дело.
P.S. Можно выдачу в Яндекс.Картинках (и в гугле) почекать и посмотреть, как ранжирует. Какой-никакой показатель. Если там в топах будут одни джпг...
Однако места есть много и это совсем не проблема.
Место то ладно, но вот что они будут дольше грузиться у пользователя (mobile first, ага) не очень хорошо в глазах гугла :)
В jpeg есть еще EXIF, а в PNG его нету
Ну и с воришками картинок в судах проще разбираться, т.к. несжатого оригинала у них не будет
но вот официальной инфы по этому поводу от Пс так и не могу найти.
А какую "официальную инфу" Вы надеялись услышать? gif, jpeg, png - поддерживаемые браузерами форматы графических файлов с разными алгоритмами представления цветов и сжатия. Поисковым системам без разницы в каком формате будет файл. Всё равно, что спрашивать: для пс лучше архивы в zip или rar? Им безразлично.
---------- Добавлено 24.01.2018 в 03:58 ----------
но вот что они будут дольше грузиться у пользователя (mobile first, ага) не оч хорошо в глазах гугла
Полагаете они несколькогиговую фотографию в странички вставлять будут?
Клиент хочет их уменьшать и сохранять в png
Правильно хочет, сейчас экранов разных развелось, на всех jpg-ушками не угодить, по любому png будет покачественнее, а скорость у всех сегодня запредельная... Амур на фотке?
Фотографии в пнг? Ну не знаю. Вот спецом для вас одно свое фото сделал в пнг и джпг. Разница в весе - 500 кб.
При правильном подходе. Весить png будет в данном случае где-то 150-200, причем без потери качества. Но, для этого повозиться придется.
А в том, что большая часть пользователей разницы не заметит вы правы. Насколько понимаю смысл есть только при публикации картинок или фото на которых важны мелочи, и для ограниченного числа посетителей.
Полагаете они несколькогиговую фотографию в странички вставлять будут?
При чем тут несколько гигов? У меня домашний инет - 5 Мбит. Мне хватает, провайдер работает норм. Полгорода на нем сидит. Страница в 10 мегабайт будет у меня грузиться секунд 20. Средняя скорость инета в России - 11 Мбит. Если у вас 100, не стоит думать, что в России так у всех.