Упал доход

Unlock
На сайте с 01.08.2004
775
NCom:
С 10к получать 150 с РСЯ можно только если страница завешена тем же Адсенсом, а РСЯ где-то внизу болтается.

Ну Вы еще станьте адвокатом дьявола. :) Именно столько и выходило у меня, ничего кроме РСЯ не было. Да, я не завешиваю всё рекламой, но реклама то так всегда была размещена, а доход падал и падал. Ушел в Adsense, там мало, но больше чем в РСЯ.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
geotron
На сайте с 08.05.2018
73

Сегодня вообще все стоит и начисляются какие то копейки. Видимо тяжелый период у яндекса, очень деньги нужны.

P1
На сайте с 18.10.2011
146
geotron:
Сегодня вообще все стоит и начисляются какие то копейки. Видимо тяжелый период у яндекса, очень деньги нужны.

Сегодня у РСЯ проблемы с отображением рекламы, блоки показываются через раз. В консоли - сплошные ошибки.

NCom
На сайте с 07.03.2008
291
Unlock:
Ну Вы еще станьте адвокатом дьявола. Именно столько и выходило у меня, ничего кроме РСЯ не было. Да, я не завешиваю всё рекламой, но реклама то так всегда была размещена, а доход падал и падал. Ушел в Adsense, там мало, но больше чем в РСЯ.

Ну я сам увеличил время размещения адсенса. У меня кодик и там выставляешь время со скольки до сколько тот или иной код показывать. Еще месяц назад у адсенса было с 00 до 4 утра (РСЯ в это время вообще не платит.... ну вот будто посещаемость есть, а рекламу никто не видит)... В это время Адсенс у меня приносит раза в 3 больше РСЯ (Но РСЯ, в общем, больше заходит на моем сайте)... Так вот, за последний месяц у меня время размещения Адсенса уже с 22.00 до 7 утра... Потому что такую же байду начал наблюдать с 22 часов вечера... будто даже не считаются показы) ТО есть было 4 часа адсенса, а стало 9)

J1
На сайте с 11.01.2017
182
Дмитрий Громов:
РСЯ комплексный продукт, где в качестве поставщиков рекламных материалов выступают не только рекламодатели Яндекса, но и сторонние партнеры (DSP). Отношения с DSP регулируются договорными отношениями с различными условиями, поэтому мы не можем зафиксировать единый процент за размещение рекламных материалов в договоре.

Подскажите, почему тогда рекламодатели платят за клики, а вебмастер получает за показы?

D
На сайте с 28.06.2008
1104
jonny1960:
Подскажите, почему тогда рекламодатели платят за клики, а вебмастер получает за показы?

Этот вопрос ему уже задавали 100500 раз, но неудобные вопросы он "не замечает"...

P
На сайте с 13.02.2007
102

Что-то сломалось последние 2 дня. Объявления одни и теже показываются. Абсолютно не тематичные и не поведенческие. Статистика в 2-3 раза хуже, чем средняя за месяц, которая и так не блещет. Короче пиз..ц полный.

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
awtech:
Дмитрий Гримов, почему как рекламодатель я плачу за клики, а как партнёр - получаю показы. Куда делись клики у партнёров?

Добрый день! В RTB блоке может быть показана как медийная реклама, так и объявления Директа. Медийная реклама оплачивается рекламодателем за показы, объявления Директа оплачиваются за клики. Далее по определенной формуле рассчитывается цена за 1000 показов (CPM) и оплачивается партнеру. От показателя кликабельности объявлений Директа в блоке RTB напрямую зависит величина CPM. Чем выше CTR, тем выше CPM.

Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
A
На сайте с 20.08.2010
775
jonny1960:
Подскажите, тогда, пожалуйста, реальный процент комиссии с показов блоков? Если допустим у вашего прямого конкурента системы Adsense можно на сайте увидеть прозрачные цифры "Контент - Доля дохода издателя: 68%". Можно узнать комиссию, которую берет РСЯ?

Прозрачные цифры? То-то реклы платят по 20 баксов за клик, а сколько из них получает вм? Это все чушь, гугол для красоты эти цифры рисует.

A
На сайте с 07.10.2006
151
Дмитрий Громов:
Добрый день! В RTB блоке может быть показана как медийная реклама, так и объявления Директа. Медийная реклама оплачивается рекламодателем за показы, объявления Директа оплачиваются за клики. Далее по определенной формуле рассчитывается цена за 1000 показов (CPM) и оплачивается партнеру. От показателя кликабельности объявлений Директа в блоке RTB напрямую зависит величина CPM. Чем выше CTR, тем выше CPM.

А что мешает сделать в стате 2 колонки - показы (для медиа) и клики (для директа)? Не нужны будут формулы хитрые.

Ну а если Вы хотите так разговор построить - давайте.

Вы платите 20-60 руб. за 1000. (за 2000 реальных, 50% вы не засчитываете).

CTR нормального директа - 2% (+/-). Из 1000 показов это 20 кликов.

Вы платите за клик: при cpm 20 руб = 1 руб и при cpm 60 руб = 3 руб.

Тут многие жалуются на cpm 20 руб, значит, за клик вы платите 1 руб (это ещё без учёта незасчитанных показов).

1 руб при курсе 65 это полтора цента.

Значит, средний клик в Директе, в среднем по системе 2-3 цента? Как рекламодатель, меньше 5-10 центов там делать нечего.

Соответственно, спрятав клики, вы смело кладёте себе в карман 90 % от цены клика.

Тут выше задавали вопрос - какой % вебмастеру - вот ответ строкой выше.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий