- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
С 10к получать 150 с РСЯ можно только если страница завешена тем же Адсенсом, а РСЯ где-то внизу болтается.
Ну Вы еще станьте адвокатом дьявола. :) Именно столько и выходило у меня, ничего кроме РСЯ не было. Да, я не завешиваю всё рекламой, но реклама то так всегда была размещена, а доход падал и падал. Ушел в Adsense, там мало, но больше чем в РСЯ.
Сегодня вообще все стоит и начисляются какие то копейки. Видимо тяжелый период у яндекса, очень деньги нужны.
Сегодня вообще все стоит и начисляются какие то копейки. Видимо тяжелый период у яндекса, очень деньги нужны.
Сегодня у РСЯ проблемы с отображением рекламы, блоки показываются через раз. В консоли - сплошные ошибки.
Ну Вы еще станьте адвокатом дьявола. Именно столько и выходило у меня, ничего кроме РСЯ не было. Да, я не завешиваю всё рекламой, но реклама то так всегда была размещена, а доход падал и падал. Ушел в Adsense, там мало, но больше чем в РСЯ.
Ну я сам увеличил время размещения адсенса. У меня кодик и там выставляешь время со скольки до сколько тот или иной код показывать. Еще месяц назад у адсенса было с 00 до 4 утра (РСЯ в это время вообще не платит.... ну вот будто посещаемость есть, а рекламу никто не видит)... В это время Адсенс у меня приносит раза в 3 больше РСЯ (Но РСЯ, в общем, больше заходит на моем сайте)... Так вот, за последний месяц у меня время размещения Адсенса уже с 22.00 до 7 утра... Потому что такую же байду начал наблюдать с 22 часов вечера... будто даже не считаются показы) ТО есть было 4 часа адсенса, а стало 9)
РСЯ комплексный продукт, где в качестве поставщиков рекламных материалов выступают не только рекламодатели Яндекса, но и сторонние партнеры (DSP). Отношения с DSP регулируются договорными отношениями с различными условиями, поэтому мы не можем зафиксировать единый процент за размещение рекламных материалов в договоре.
Подскажите, почему тогда рекламодатели платят за клики, а вебмастер получает за показы?
Подскажите, почему тогда рекламодатели платят за клики, а вебмастер получает за показы?
Этот вопрос ему уже задавали 100500 раз, но неудобные вопросы он "не замечает"...
Что-то сломалось последние 2 дня. Объявления одни и теже показываются. Абсолютно не тематичные и не поведенческие. Статистика в 2-3 раза хуже, чем средняя за месяц, которая и так не блещет. Короче пиз..ц полный.
Дмитрий Гримов, почему как рекламодатель я плачу за клики, а как партнёр - получаю показы. Куда делись клики у партнёров?
Добрый день! В RTB блоке может быть показана как медийная реклама, так и объявления Директа. Медийная реклама оплачивается рекламодателем за показы, объявления Директа оплачиваются за клики. Далее по определенной формуле рассчитывается цена за 1000 показов (CPM) и оплачивается партнеру. От показателя кликабельности объявлений Директа в блоке RTB напрямую зависит величина CPM. Чем выше CTR, тем выше CPM.
Подскажите, тогда, пожалуйста, реальный процент комиссии с показов блоков? Если допустим у вашего прямого конкурента системы Adsense можно на сайте увидеть прозрачные цифры "Контент - Доля дохода издателя: 68%". Можно узнать комиссию, которую берет РСЯ?
Прозрачные цифры? То-то реклы платят по 20 баксов за клик, а сколько из них получает вм? Это все чушь, гугол для красоты эти цифры рисует.
Добрый день! В RTB блоке может быть показана как медийная реклама, так и объявления Директа. Медийная реклама оплачивается рекламодателем за показы, объявления Директа оплачиваются за клики. Далее по определенной формуле рассчитывается цена за 1000 показов (CPM) и оплачивается партнеру. От показателя кликабельности объявлений Директа в блоке RTB напрямую зависит величина CPM. Чем выше CTR, тем выше CPM.
А что мешает сделать в стате 2 колонки - показы (для медиа) и клики (для директа)? Не нужны будут формулы хитрые.
Ну а если Вы хотите так разговор построить - давайте.
Вы платите 20-60 руб. за 1000. (за 2000 реальных, 50% вы не засчитываете).
CTR нормального директа - 2% (+/-). Из 1000 показов это 20 кликов.
Вы платите за клик: при cpm 20 руб = 1 руб и при cpm 60 руб = 3 руб.
Тут многие жалуются на cpm 20 руб, значит, за клик вы платите 1 руб (это ещё без учёта незасчитанных показов).
1 руб при курсе 65 это полтора цента.
Значит, средний клик в Директе, в среднем по системе 2-3 цента? Как рекламодатель, меньше 5-10 центов там делать нечего.
Соответственно, спрятав клики, вы смело кладёте себе в карман 90 % от цены клика.
Тут выше задавали вопрос - какой % вебмастеру - вот ответ строкой выше.