Скрещивание числа вхождений ключей по разным ТОПам

12
X2
На сайте с 04.11.2012
33
1542

Всем привет.

У меня есть учебное задание - написать ТЗ на оптимизацию страницы по теме: цветные пластиковые окна под следующие запросы:

цветные пластиковые окна
цветные пластиковые окна цены
пластиковые окна цветной профиль
цветные пластиковые окна пвх
цветные пластиковые окна купить
цветные пластиковые окна в москве
цветные пластиковые окна москва
пластиковые окна цветной профиль цена

При этом надо точно (математически) высчитать число вхождений, необходимое для использования на странице.

По каждому запросу я собрал ТОП-10 страниц в выдаче Яндекса, посчитал количество точных и неточных вхождений, а также кол-во вхождений каждого слова из запроса, пар слов и пар слов с одним пропущенным словом.

После этого я взял медианы значений по каждому запросу/слову/комбинации слов для каждого топа отдельно. А затем снова высчитал итоговые медианы уже по этим медианам. Но последний шаг оказался неправильным.

Вопрос: как правильно скрестить эти значения по разным топам? После получения попыток с медианами на медианы, я попробовал вычислить средние значения на медианы - но это все неправильно. Нужно именно как то скрестить эти значения (медиан) по разным топам (конечно же не такие уж они и разные - минимум 3 сайта в них повторяется) и получить максимально удовлетворяющее всем запросам число вхождений каждого слова/запроса/комбинации слов.

Внизу прикреплены мои подсчеты (формат XLSX в архиве), может здесь есть знающие люди, кто может подсказать? Т.е. в итоге - надо как то грамотно скрестить медианы, которые высчитаны по каждому топу. Я честно говоря не очень понимаю, почему нельзя просто снова взять медианы на эти медианы, которые для каждого топа, либо среднее арифметическое.. но руководитель говорит, что так неправильно.

zip 140999.zip
X2
На сайте с 04.11.2012
33

Народ, ну что, никто не знает?) Может я криво описал задачу?

Смотрите. Есть 8 запросов, под которые мы хотим оптимизировать страницу. Как узнать, сколько раз употребить различные слова/комбинации слов из запросов на нашей будущей страничке?

1) Берем топ 10 сайтов по каждому запросу.

2) Для каждой страницы из каждого топа считаем:

- кол-во вхождений запроса целиком

- кол-во вхождений слов из запроса по отдельности

- кол-во вхождений пар слов

- кол-во вхождений пар слов с перестановкой

- кол-во вхождений пар слов с пропущенным одним словом посередине

- кол-во вхождений пар слов с пропущенным одним словом посередине с перестановкой

И все это в двух вариантах: точное и неточное вхождение

3) Далее, когда данные собраны, для каждого вхождения из каждого топа считаем медиану (т.е. получаем усредненное значение определенного вхождения по каждому топу).

4) теперь, когда средние значения для каждого из топов для каждой комбинации слов посчитаны, надо как то скрестить их. Я сначала подумал, что тут тоже можно просто усреднить. Однако, это неправильно. Нужно именно скрещивать.. но как... вопрос весьма интересный.

У кого какие мысли? Не стесняйтесь, высказывайте мнения.

Еще небольшое дополнение: в файле с подсчетом некоторые комбинации слов помечены как (точн) и (неточн), а некоторые как (точное вхождение) и (все словоформы) - это одно и то же. Т.е. точн - это точное вхождение. Неточн - это все словоформы. Оформил немного не в едином стиле :)

IBakalov
На сайте с 05.10.2011
218

Вы лучше скажите, кто вам такие задания дает? :) Медиана по медианам - это мощно :)

X2
На сайте с 04.11.2012
33

Да вот обучаюсь в одной крупной SEO компании... один из ведущих руководителей дал такое задание. В принципе ничего сложного, как всегда решение лежит где то на поверхности, но вот додуматься до него пока не могу.

Ну да, пришлось считать медиану на медианы. Но в данном подсчете, который я прикрепил я посчитал уже средние арифметические по медианам, что в принципе почти то же самое.

Но просто вот по логике, если мы хотим получить значения, максимально удовлетворяющие всем запросам. Мы же должны брать просто среднее... как по другому? Но как то надо...

samimages
На сайте с 31.05.2009
427
xardas2012:
При этом надо точно (математически) высчитать число вхождений, необходимое для использования на странице.

А учили как вычислять? Ну т.е. есть какой-то оговоренный метод?

xardas2012:
У кого какие мысли? Не стесняйтесь, высказывайте мнения.

Я бы потребовал деньги назад... а может быть даже ударил.

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Хостинг: экономия до 1300 руб + домен в подарок ( https://clck.ru/XLscf ) / Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
X2
На сайте с 04.11.2012
33
samimages:
А учили как вычислять? Ну т.е. есть какой-то оговоренный метод?

Нет, в том то и суть, что надо разобраться самому...

samimages:
Я бы потребовал деньги назад... а может быть даже ударил.

Не очень понял, к чему вы это) о каких деньгах вы говорите? Это не платное обучение) а обучение в SEO компании.

samimages
На сайте с 31.05.2009
427

xardas2012, а... так они из вас сеошнега делают))) я-то думал это курсы какие-то.

xardas2012:
надо разобраться самому

Тогда разбирайтесь

X2
На сайте с 04.11.2012
33
samimages:
xardas2012, а... так они из вас сеошнега делают))) я-то думал это курсы какие-то.

да, именно так))

samimages:

Тогда разбирайтесь

к сожалению, BM-25 тут совсем не подходит(( да и я изучил ее уже вдоль и поперек уже давно... причем с небольшими дополнениями даже.

samimages
На сайте с 31.05.2009
427
xardas2012:
Смотрите. Есть 8 запросов, под которые мы хотим оптимизировать страницу. Как узнать, сколько раз употребить различные слова/комбинации слов из запросов на нашей будущей страничке?
xardas2012:
к сожалению, BM-25 тут совсем не подходит

жаль

10 раз жаль.

rza2008
На сайте с 04.03.2009
83
IBakalov:
Вы лучше скажите, кто вам такие задания дает? :) Медиана по медианам - это мощно :)

ну дайте пример другого способа :)

Купить дешевый авиабилет онлайн (http://tvoiaviabilet.ru/) просто!
O0
На сайте с 28.12.2012
51

Добрый день! А что за компания? Возможно это поможет дать более конкретный ответ на ваш вопрос.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий