Фреймворк SNDL

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
140
_SP_:
Но всё еще непонятно зачем генерить что-то для каждой страницы...

Генерируется всего один раз при первой загрузке, потом берётся из кэша.

К странице подключается всего 2а файла:

<link type=text/css rel=stylesheet href=/skin/original.css>
<link type=text/css rel=stylesheet href=/site/main.css>

Первый это стили скина(дизайна сайта, который может меняться выбором другого скина/дизайна(цветовая гамма и оформление)).

Второй относится к конкретной странице, в зависимости от размещённых на ней компонентов.

Оба эти файла собираются из кусочков движком, получаются не большие файлы, при желании можно ещё и сжать(удалить переносы строк и лишние пробелы) ещё и заархивировать gzip(ом).

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

silicoid, ArbNet,

хм, выглядит как будто кто перепутал учетки и продолжил отвечать с другой :)

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
140

Dreammaker, Никто ничего не перепутал, я отвечаю по своей разработке, silicoid, говорит о своём сайте, что у него стили тоже сборные.

_
На сайте с 24.03.2008
381
silicoid:
_SP_, когда пишется какой-то новый функционал, то стили к нему собираются в отдельном файлике. за 8 лет разработки он зело так разожрался.
Понимаете. тут проблема в том, что есть магазин с аж 15 кб стилями, а есть Озон. Так вот. наш сайт, это озон - но только в другой области.

Это да, мне проблем баффетов не понять.... зашел в озон - влетело 5+мб. Из них сотни килобайт стилей.

Наверное мой говномагазин раз в 100 "хуже" озона, раз меньше размер css

Пойду залью побольше jpg без компрессии, а еще лучше bmp... ну чтоб покруче стать....

Надо ведь как-то еще и TTFB получить раз в 10 побольше, а то перед пацанами стыдно.

Перепишу на перл с динамической генерацией что-ли... хотя не, лучше на vba

silicoid:

они не генерятся для каждой страницы. практически все стили сквозняковые. То-есть генерятся один раз и используются на всем сайте. И есть надстройки по разделам, которые много жрут, но редко используются.

Но ТС-то планирует что-то собирать для каждой... хотя его фигпоймешь.

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
140
_SP_:
хотя его фигпоймешь

Тут не поспоришь :) Вы мыслите "шаблонно" общепринятыми вещами, а у меня нестандартное мышление.

Я даже найдя вот пример для сохранения массива в готовый php файл, чтобы его потом просто инклюдить, и получить этот массив. Улучшил этот метод :) Вы не стали бы заморачиваться, пользовались тем что нашли, или кто что насоветовал, что ещё хуже.. Предпочитаю всегда думать своей головой, прогнозируя будущее и делать так чтобы в будущем было с этим меньше проблем.

S
На сайте с 13.10.2014
171

Dreammaker, просто обсуждение разбилось на две ветки )))

_SP_, Вы просто, наверное, никогда не работали с подобными вещами.

Дело в том, что на таких огромных сайтах, как озон, над проектом работает даже не одна команда разработчиков а таких команд может быть 5 или даже больше.

Например вывод тушки могут писать одни, кабинет другие, систему авторизации третьи и т.д. причем часто эти группы даже не пересекаются. Одни люди уходят, другие приходят. Текучка кадров опять же.

Многим проще написать своё, чем ковыряться в чужом коде , остаются хвосты, брошенные ветки разработки, эксперименты,

Если проект жирный и старый (коим является озон), то этого мусора в коде будет столько, что просто сложно представить. А чтоб начать рефакторинг нужно чтобы произошло что-то экстраординарное, потому, что любой нормальный программист живет по принципу "работает - не трожь"

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
140

Есть тут программисты которые пишут для "души" так сказать, или может те кто хочет немного подкалымить?

Я один могу всё сделать и шаблоны с css подготовить, и на php код написать, денег вложить в рекламу проекта и тд. Но хочется единомышленников, эту тему создал только чтобы найти таких людей себе в компаньоны. Смысл мне сейчас показывать свои наработки, когда нет заинтересованных в этом, есть только те кто не понимая сути хотят просто поглумится, поумничать и оскорбить.

Поэтому я всё же жду тех кого мои наработки заинтересовали, а ещё лучше тех кто захочет присоединиться к разработке, делать новые узлы/компоненты(как я объясню) и зарабатывать этим даже.

S
На сайте с 13.10.2014
171
ArbNet:
Я даже найдя вот пример для сохранения массива в готовый php файл, чтобы его потом просто инклюдить, и получить этот массив. Улучшил этот метод Вы не стали бы заморачиваться, пользовались тем что нашли, или кто что насоветовал, что ещё хуже..

Милторг перелогиньтесь )))

---------- Добавлено 08.11.2019 в 21:05 ----------

ArbNet, вообще, скепсис, это нормальное состояние. Просто 95% проектов загибается, но вдруг вам хватит сил и прилежания дотянуть до рабочего проекта и попасть в те самые 5%

Если будет так, то мы будем только за.

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
140
silicoid:
Если будет так, то мы будем только за.

Спасибо за поддержку. Мне с доведением движка до ума осталось не много(за выходные думаю управлюсь), далее админку для настроек, без неё будет ничего не понятно. С админкой думаю неделю, полторы провожусь. И если заинтересованные будут то прототип увидите :)

Иначе переключусь на создание уже своего проекта на этом своём фреймворке, и только может когда нибудь случайно попадёте на мой сайт(опять же не поняв этого :))

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
ArbNet:
Предпочитаю всегда думать своей головой, прогнозируя будущее и делать так чтобы в будущем было с этим меньше проблем.

Premature optimazation is the root of all evil (c) Tony Hoare + Donald Knuth

Опыт показывает, что неоптимальные места обычно не там, где думает программист. Да и часто устранить "боль" пользователя - это решить проблему, а не ускорить цикл на четверть десятых секунды.

ArbNet:
Я даже найдя вот пример для сохранения массива в готовый php файл, чтобы его потом просто инклюдить, и получить этот массив. Улучшил этот метод

Какую проблему создавал найденный код, что она мешала завершить проект и пришлось улучшать код?

Есть такой термин "оптимизация на спичках", случайно это не тот случай?

---------- Добавлено 08.11.2019 в 21:13 ----------

ArbNet:
Поэтому я всё же жду тех кого мои наработки заинтересовали, а ещё лучше тех кто захочет присоединиться к разработке, делать новые узлы/компоненты(как я объясню) и зарабатывать этим даже.

Если это фреймворк, то наилучший способ это выложить код на Github и получать пулреквесты. А уже на основе фрейворка строить бизнес - CMS или же разрабатывать проекты. Я бы лично не заказывал что-то на малоизвестном фреймворке, разработчиков под который днём с огнём не сыщешь. Даже, если в нём очень оптимизированный метод сохранения массива в файл.

У вашего проекта - две проблемы - малая известность и более-менее новая концепция. То есть, мне как потенциальному заказчику нужно будет оплачивать роботу программиста, который будет вникать как в код, так и в концепцию. А если у него сгорит винт, бабушка заболеет или кот переест корма и нужно будет сводить к ветеренару, то нужно будет оплачивать время другого программиста на время ознакомления.

Конечно, есть вы, но одновременно делать 100 проектов на одном фреймворке вы не сможете.

---------- Добавлено 08.11.2019 в 21:17 ----------

silicoid:
Если проект жирный и старый (коим является озон), то этого мусора в коде будет столько, что просто сложно представить. А чтоб начать рефакторинг нужно чтобы произошло что-то экстраординарное, потому, что любой нормальный программист живет по принципу "работает - не трожь"

Глянул на проекте - 33 бранча :) Нужно хотя бы поудалять исторически заброшенные, хотя иногда всплывает надобность, вот недавно пришлось смотреть в ветки несколько летней давности.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий