- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
подключает только нужные стили, один файл для всего сайта с основной структурой и небольшой к каждой конкретной странице
Зачем? Для описанного случая выгоднее кэшировать один минифицированный файл (не думаю, что у Вас для разных страниц настолько много кастомных стилей..)
---------- Добавлено 07.11.2019 в 15:11 ----------
болотное царство вордпресса)))
Нет специального образования, корочек программиста. Раньше пытался устроится, без корочек бесполезно
А где так? Разве что в каких-нибудь гос (учреждениях|структурах|компаниях) это может интересовать.. Или в супер-бюрократизированных монструозных корпорациях (и то, если с IT-уклоном, то, как правило, iT-шники и собеседуют..)
Зачем? Для описанного случая выгоднее кэшировать один минифицированный файл (не думаю, что у Вас для разных страниц настолько много кастомных стилей..)
Движок так работает. Обычно запихивают все стили в файл и всё. У меня же движок формирует стили почти так же как страницу, смотрит что нужно, и вставляет. Не хочу таскать с собой что не пригодится.
И я же заранее не знаю, что пользователь укажет в структуре страницы своего сайта, какие компоненты ему будут нужны и какие для них стили. Это увидит движок в структуре страницы и сформирует её как надо.
У меня же движок формирует стили почти так же как страницу, смотрит что нужно, и вставляет. Не хочу таскать с собой что не пригодится.
По хорошему стили собираются в один файл и отдаются в компрессированом виде с указанием экспайра на много дней вперед. Т.е. все стили загружаются только 1 раз и больше не грузятся.
Если стили обновились, то пересобираются заново в файл с другим названием и далее все по прежнему.
По хорошему стили собираются в один файл и отдаются в компрессированом виде с указанием экспайра на много дней вперед. Т.е. все стили загружаются только 1 раз и больше не грузятся.
Если стили обновились, то пересобираются заново в файл с другим названием и далее все по прежнему.
Ну хоть кто-то блин "не вчера вылупился".
На самом деле я в два собираю, один для морды, один для остального. Чтобы при заходе на морду лишнего не тянуть.
Но после куска "тестового кода" я если честно нахожусь в состоянии "чё это было такое ? неужели часть полезнейшего инструмента для непрограммистов :))) ????".
---------- Добавлено 07.11.2019 в 15:47 ----------
PS. Некогда составлял тесты для первичного отсева кандидатов.
Довольно забавные кстати результаты, некоторые кандидаты заполняли только нечетные страницы, не догадывались перевернуть :)
Странице на третьей было выражение символов на 100 внутри со всякими битовыми масками и прочим адом типа регэкспов и вопрос "что будет результатом такого кода ?".
Только один человек ответил верно: Немедленное увольнение того, кто это написал....
Дело. Не. В. Корочках.
Так и у меня загружаются сжатые только один раз.
Компоненты могут добавляться, удалятся, какие в них пропишут стили разработчики компонентов не известно. Движок всё собирает на лету, браузер по контрольной сумме определяет устарели стили, значит обновляет, нет, использует те что в кэше.
Страшно мне стало за ракеты... как-бы не "бомболюк выполнил недопустимую операцию и будет закрыт"....
У нормальных пасанов стили загружаются один раз для ВСЕГО сайта, а не по одному разу для каждой страницы/шаблона...
ArbNet, дай хоть сайт что ли заценить :)
Ну хоть кто-то блин "не вчера вылупился".
На самом деле я в два собираю, один для морды, один для остального. Чтобы при заходе на морду лишнего не тянуть
При этом ТС пишет что собирал свои сервера. Но проверить, что будет быстрее - уже минифицированный готовый файл со всеми стилями или каждый раз пересобирать только нужные стили - он не удосужился
---------- Добавлено 07.11.2019 в 19:11 ----------
PS. Некогда составлял тесты для первичного отсева кандидатов.
Ну у нас все проще. Если собеседование в офисе - идет живое общение, разговор об опыте в первую очередь, первоначальный тест на знание английского, ну и если доходит до Питона - все по старинке - на доске, например расказать про МРО, GC, Треды, написать простую сортировку что-ли. Если человек адекватен - этого достаточно
дай хоть сайт что ли заценить
Варю :) cыроват ещё
При этом ТС пишет что собирал свои сервера. Но проверить, что будет быстрее - уже минифицированный готовый файл со всеми стилями или каждый раз пересобирать только нужные стили - он не удосужился
А что тут проверять-то ?
Если генерировать на сервере ответ известен, и он неутешителен. Но кого беспокоят проблемы сервера ?
Хуже то, что если ты динамически для разных страниц собираешь стили из разных файлов в один... то ты неудачник.
Вместо того, чтобы загрузить 5-10 файлов-исходников, в сложном проекте ты можешь и 10 и 20 и 100 и 200 "сборных" насобирать, в которых то одно то другое инклюдится в разном количестве.
Все было-бы ничего, но мобильный интернет штука такая... не всегда такие вещи прощает.
Да и в целом это какой-то "говнорезультат". "Хотели оптимизировать, а деоптимизировали" итп.
Я в какой-то момент сделал весь этот функционал, а потом выкинул.
Нафиг он не нужен никому. При смене в дизайне один раз все это мержишь и закачиваешь уже готовые файлы.
Либо один для всего проекта, либо один для главной, и один для всех остальных страниц.