Фреймворк SNDL

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
139

_SP_, всего лишь участвуете только, не факт, что конструктором, но уважуха, разработка медицинских приборов дело достойное.

Я вот по большей части наверно разрушитель, нежели созидатель. Участвовал в изготовлении гироскопов для приборов наведения ракет земля-воздух, делал карданы для БТРов, приборы безопасности башенных и др. кранов. Наружная реклама: объёмные буквы, световые короба и др.

Программирование хобби, с детства увлекаюсь, много что написал, прикладные программки, движки сайтов, торговые роботы для трейдинга, правда пользовался только я и знакомые. Свой сервер, с своим языком программирования, мини базой данных, сырой ещё правда.

IL
На сайте с 20.04.2007
435
ArbNet:
много что написал,

Есть мнение про переход количества в качество.. (это без перехода на личности, который в рамках топика вряд ли можно назвать уместным..)

Всё так же считаю, что более-менее предметный разговор может быть после демонстрации кода.. желательно работающего.. Да и наглядность в этом случае будет лучше.. нежели выдернутые куски опубликованные на форуме..

... :) Облачные серверы от RegRu - промокод 3F85-3D10-806D-7224 ( http://levik.info/regru )
S3
На сайте с 29.03.2012
349
ArbNet:
Я давно не писал на php и запросы к базе.
ArbNet:
PHP.

У меня впечатление уже что это не один человек. Напоминает сценарии сериалов для канала ТНТ. такая же несвязная бессмыслица.Например:

ArbNet:
Взять ещё например bootstrap: это всего лишь файлы css и js. Вы хотите у себя на сайте красивую панель или меню, и вам надо с собой таскать ненужный хлам стилей и js которые не используются.

Интересно, как же вы собираетесь с этим бороться? Насколько ваша поделка будет компактнее и быстрее, к примеру?

---------- Добавлено 06.11.2019 в 19:28 ----------

ArbNet:
Программирование хобби, с детства увлекаюсь, много что написал, прикладные программки, движки сайтов, торговые роботы для трейдинга, правда пользовался только я и знакомые. Свой сервер, с своим языком программирования, мини базой данных, сырой ещё правда.

С таким резюме посмотрел на свое, горько заплакал. Почему вы с таким еще не CEO како-нибудь крутого стартапа? Я вот вторые сутки изучаю детально Processes, Threads and isyncio - ничего не понимаю, даже свой Pool написать не могу... А тут свой сервер да и еще со своим языком... Тут весь наш департамент Python and Go в голос зарыдал - не выжить нам с такой конкуренцией...

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
139
Sly32:
У меня впечатление уже что это не один человек.

На PHP с 2008 г. ничего не делал, сейчас приходится вспоминать и нововведения изучать.

Sly32:
Интересно, как же вы собираетесь с этим бороться? Насколько ваша поделка будет компактнее и быстрее, к примеру?

Я разработал свой подход для стилей компонентов, цвета в переменных(при изменении цвета переменной, цвет в компоненте также изменится), дизайн в скинах с описанием тегов. Как и говорил движок смотрит структуру xml формирует страницу и подключает только нужные стили, один файл для всего сайта с основной структурой и небольшой к каждой конкретной странице если пользователь её запросит.

Sly32:
Почему вы с таким еще не CEO како-нибудь крутого стартапа? Я вот вторые сутки изучаю детально Processes, Threads and isyncio - ничего не понимаю, даже свой Pool написать не могу... А тут свой сервер да и еще со своим языком... Тут весь наш департамент Python and Go в голос зарыдал - не выжить нам с такой конкуренцией...

Нет специального образования, корочек программиста. Раньше пытался устроится, без корочек бесполезно. Потом интереснее делать то, что хочется, а не под заказ. Начинается с какой нибудь бредовой идеи(типа этой:)) а потом постепенно создаётся что-то большое.

С моим сервером получилась следующая история. По началу хотел просто приложение для удобства сделать, конструкторам, мастерам, по номенклатуре изделия, размеры, материал и тд. чтобы открыл посмотрел чертёж, без наворотов простенькую, ничего же сложного. Для сети нужен обмен данными межу компами, сделал простенький сервер. Потом подумал, а не сделать ли чтобы сайты мог выдавать, а для генерации страниц надо язык, ну и базу бы. Так и слепил.

Сайт вот сделаю на своём фреймворке :), потом может какой проект на своём этом ПО потестирую...

S3
На сайте с 29.03.2012
349
ArbNet:
Нет специального образования, корочек программиста. Раньше пытался устроится, без корочек бесполезно

Что вы за сказки несете? У нас на интервью образование могут вообще не спросить или в плане общих сведений. У меня в юните 2 джуна-студента, 2-3 курс. На прошлом проекте у половины непрофильное образование, многие приходят после самообучения или наших внутренних курсов, бесплатных к слову.

ArbNet:
а для генерации страниц надо язык

А можно пример синтаксиса вашего языка? И нам девопсы тоже нужны)

S
На сайте с 13.10.2014
171

Sly32, корочки нужны, когда потенциальный джун только из института выписался. (и то, скорее можно тестовое задание получить в стиле "hello world" ) После. разумеется, смотрят только на опыт

bruder
На сайте с 03.02.2015
199
ArbNet:
Нет специального образования, корочек программиста. Раньше пытался устроится, без корочек бесполезно. Потом интереснее делать то, что хочется, а не под заказ. Начинается с какой нибудь бредовой идеи(типа этой:)) а потом постепенно создаётся что-то большое.

Подход к жизни распространенный, но проблемы могут начаться, когда мама не сможет больше содержать.

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
139
Sly32:
А можно пример синтаксиса вашего языка?

тестовый код

// заголовок для браузера
^ request(HTTPv)+" 200 OK"+>>;
^ "Content-Type: text/html"+>>;
^ "Charset: utf-8"+>>;
^ >>+>>;
// класс для форматирования страницы
* MC+;
@ LBL{String:result=lbl_[v1];};
@ GDT{include(v1+".gdt");};
@ WRD{String:result=$db.Value(v1,key.str,wrd.str);};
@ LNC{
? nvg=v1{String:result="class=active";[<];};
String:result="href=?nvg="+v1;
};
% lbd+List;% db+DatB;$db.List(lbd);
$lbd.Add("LBL site\words");
$lbd.Add("SLC site words");
$db.Request;
* *;
? var(nvg)="unk" {String:nvg="main";};
MC.String:nvg=nvg;
MC.String:lbl_HOST=request(Host);
MC.String:lbl_TITLE="ARBITRIUM";
MC.String:lbl_DATETIME=datetimestr(,dd.mm.yy hh:nn:ss);
% page+List;% reg+ReEx;
loading(page,"html\site.tpl");
$reg.Input($page.Text);
loading(page,"html\"+nvg+".tpl");
$reg.Expression("CONTENT");$reg.Replace($lbd.Text); //$page.Text
$reg.Expression("(LBL|GDT)\{([^\}]+)\}");$reg.ReplaceEx(MC);
$reg.Expression("(WRD|LNC)\{([^\}]+)\}");$reg.ReplaceEx(MC);
$reg.Expression("(lbl|gdt|wrd)_\w+");$reg.Replace("");
^ $reg.Input;

Синтаксис основан на спец символах, а команды могут быть какими угодно, подключается нужная библиотека и команды, функции доступны(делал поддержку названий команд и функций на русском даже).

Например:

^ такой знак означает вывод как echo в PHP, >> это перевод строки \r\n

* MC+; это работа в классе, а это * *; выход из класса в основную программу

? условный оператор ? var(nvg)="unk" {String:nvg="main";}; если переменная nvg="unk" {значит выполнить этот код}

Тоже уже забывать стал :(

S3
На сайте с 29.03.2012
349

ArbNet, На С-ях писали? Попытка достойна уважения, в качества практики, но практической пользы не вижу. Да и просто код не выглядит логично - намешали стилей со всего до чего дотрагивались.

У вас есть одна очень распространенная проблема современного айти - вы не пытаетесь в чем то досконально разобраться а прыгаете по верхам. В результате - неэффективно расходуется время. У нас за такое больно по рукам бьют.

Как говорил Гвидо - простое лучше сложного. Ничего зазорного нет в использовании удачных решений.

Но в целом я приветствую, что вы немного растрясли это болотное царство вордпресса)))

---------- Добавлено 07.11.2019 в 11:04 ----------

silicoid:
Sly32, корочки нужны, когда потенциальный джун только из института выписался. (и то, скорее можно тестовое задание получить в стиле "hello world" ) После. разумеется, смотрят только на опыт

У нас вообще не смотрят.

Я прошел несколько этапов интервью, получил оффер и только после этого уже при оформлении доков у меня спросили есть ли диплом, от него зависит, что напишут в твоей трудовой, не более.

S
На сайте с 13.10.2014
171
ArbNet:
тестовый код

О майн Гот!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий