Платный аудит - стоит ли делать?

serezka
На сайте с 19.04.2009
136
Павел_СЕО:
Раньше не помню уже, как в самом начале. Но уже несколько лет начинаю диалог с аудита (кто-то соглашается, кто-то нет - вот и интересно, почему затыки бывают)

По тому что клиенты не разбираются в СЕО. И не понимают что к чему. Им нужно конкретное предложение "сделаю то-то, за столько-то".

Что там за аудиты, за то вы хотите вытянуть деньги - для них тёмный лес. И выглядит это втюхиванием доп. услуг. И зачастую со стороны горе сео контор так и есть, когда втюхивают всего и побольше. И человек уже не хочет ни разбираться в этом всём, не платить за какие-то непонятные для него действия. Он хочет знать какой конкретно результат вы дадите, и за какие деньги.

Это форум. А это ↑ моё мнение. Оно может не совпадать с вашим. Это нормально.
Gigabajt
На сайте с 04.10.2010
122

А что вы анализируете на сайте несколько дней, можно узнать ?

Лидогенерация в соц.сетях и контексте от 400 руб. за лид. Работаю с Telegram, Instagram, VK. Заказать услугу: https://impossible-studio.com
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Павел_СЕО:
И вот смотрите, что получается:
Возьмем средний / крупный проект новых клиентов.

* Сегодня 2 таких проекта вы проанализировали бесплатно (за 6 условных часов).
* Завтра 3 за 10 часов.
(Например, у меня бывают такие наплывы "любителей бесплатных стратегий").

Это значит такой поток "клиентов", которые идут не за услугой, а за бесплатной стратегией. Это уже полный непрофессионализм, если не уметь отсеять халявщиков от реальных клиентов.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1945
-= Serafim =-:
Это значит такой поток "клиентов", которые идут не за услугой, а за бесплатной стратегией. Это уже полный непрофессионализм, если не уметь отсеять халявщиков от реальных клиентов.

вообще то стратегию нужно продавать как по мне , давать ее только после оплаты

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Павел Кисляков
На сайте с 11.09.2019
9
Sergio Suares:
Выскажу свое мнение как человек, не разбирающийся в сео. Меня не интересует аудит как таковой, что мне с ним делать? Мне нужно выявление и решение проблем. Спец смотрит сайт, делает выводы и озвучивает стоимость работ по их решению. План во вторую очередь.
Откуда я это взял. Работая инженером проектировщиком, я неоднократно составлял сметы и коммерческие предложения, чтоб получить заказ. Тратил часы и дни, не требуя с заказчика оплаты. Где-то так.

Ну вот, я в топике и решил выяснить, насколько такая схема (тратить часы и дни, не требуя с заказчика оплаты) - применима к сеошникам. Как по мне, бесплатно постоянно пахать ради эфемерного сотрудничества - идея так себе.

И еще момент. Заказчику не нужен аудит, но нужно выявление и решение проблем. Это возможно только через подробный анализ (или аудит, неважно).

Как тогда быть?

По аналогии: мне не нужно УЗИ в центре, но нужен диагноз и план лечения. Диагноз без УЗИ не поставить...но мне не нужна диагностика, бумажки с непонятными символами...- я не плачу за УЗИ? Стоимость УЗИ включается в постановку итогового диагноза?

Есть над чем подумать.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
xVOVAx:

Клиентам, которые хотят решать задачи эта стратегия не нужна - им нужны результаты и они готовы платить, если работа подрядчика приносит трафик, заказы и прибыль. Нормальные клиенты и идут за услугой - они хотят платить и получать качественный сервис, снять с себя бремя разбираться в деталях стратегии.

При общении с потенциальным клиентом почти всегда сразу понятно чего он хочет - есть те, кто задает много вопросов по стратегии или просит найти список ошибок в оптимизации, расписать план - такой клиент ничего не закажет.

Павел Кисляков
На сайте с 11.09.2019
9
serezka:
По тому что клиенты не разбираются в СЕО. И не понимают что к чему. Им нужно конкретное предложение "сделаю то-то, за столько-то".

Что там за аудиты, за то вы хотите вытянуть деньги - для них тёмный лес. И выглядит это втюхиванием доп. услуг. И зачастую со стороны горе сео контор так и есть, когда втюхивают всего и побольше. И человек уже не хочет ни разбираться в этом всём, не платить за какие-то непонятные для него действия. Он хочет знать какой конкретно результат вы дадите, и за какие деньги.

Если обращаются к специалисту - должны доверять, не?

Если я иду к врачу и с ходу подозреваю, что он меня "обуть" пытается - смысл тогда идти?

---------- Добавлено 13.09.2019 в 20:08 ----------

xVOVAx:

Лично я так и делаю. Предоплата аудита - после аудит.

---------- Добавлено 13.09.2019 в 20:09 ----------

-= Serafim =-:

Да ладно? Поделитесь, как? Желательно подробно.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Павел_СЕО:
Да ладно? Поделитесь, как? Желательно подробно.

- Здрасте, вы продвигаете сайты? Вот сайт, сколько стоит?

- Такая то сумма, такой срок, такие этапы работы.

Как может клиент просить бесплатный аудит, если о нем нигде не говорится?

Z0
На сайте с 03.09.2009
808
donc:

Есть всего два типа проекта ИМ и сервис. Вот и все.

Нифига, а как же контентные ГС? А доры? 🤪

donc:

Все остальные в 95% нет смысла продвигать или SEO просто не окупится никогда.

Тоже не согласен :p

Со всем остальным согласен, но я не сеошник, в отличии от ТС :p

Gans Gauss
На сайте с 26.08.2015
158

А зачем две темы? Одной мало?

)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий