- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Раньше не помню уже, как в самом начале. Но уже несколько лет начинаю диалог с аудита (кто-то соглашается, кто-то нет - вот и интересно, почему затыки бывают)
По тому что клиенты не разбираются в СЕО. И не понимают что к чему. Им нужно конкретное предложение "сделаю то-то, за столько-то".
Что там за аудиты, за то вы хотите вытянуть деньги - для них тёмный лес. И выглядит это втюхиванием доп. услуг. И зачастую со стороны горе сео контор так и есть, когда втюхивают всего и побольше. И человек уже не хочет ни разбираться в этом всём, не платить за какие-то непонятные для него действия. Он хочет знать какой конкретно результат вы дадите, и за какие деньги.
А что вы анализируете на сайте несколько дней, можно узнать ?
И вот смотрите, что получается:
Возьмем средний / крупный проект новых клиентов.
* Сегодня 2 таких проекта вы проанализировали бесплатно (за 6 условных часов).
* Завтра 3 за 10 часов.
(Например, у меня бывают такие наплывы "любителей бесплатных стратегий").
Это значит такой поток "клиентов", которые идут не за услугой, а за бесплатной стратегией. Это уже полный непрофессионализм, если не уметь отсеять халявщиков от реальных клиентов.
Это значит такой поток "клиентов", которые идут не за услугой, а за бесплатной стратегией. Это уже полный непрофессионализм, если не уметь отсеять халявщиков от реальных клиентов.
вообще то стратегию нужно продавать как по мне , давать ее только после оплаты
Выскажу свое мнение как человек, не разбирающийся в сео. Меня не интересует аудит как таковой, что мне с ним делать? Мне нужно выявление и решение проблем. Спец смотрит сайт, делает выводы и озвучивает стоимость работ по их решению. План во вторую очередь.
Откуда я это взял. Работая инженером проектировщиком, я неоднократно составлял сметы и коммерческие предложения, чтоб получить заказ. Тратил часы и дни, не требуя с заказчика оплаты. Где-то так.
Ну вот, я в топике и решил выяснить, насколько такая схема (тратить часы и дни, не требуя с заказчика оплаты) - применима к сеошникам. Как по мне, бесплатно постоянно пахать ради эфемерного сотрудничества - идея так себе.
И еще момент. Заказчику не нужен аудит, но нужно выявление и решение проблем. Это возможно только через подробный анализ (или аудит, неважно).
Как тогда быть?
По аналогии: мне не нужно УЗИ в центре, но нужен диагноз и план лечения. Диагноз без УЗИ не поставить...но мне не нужна диагностика, бумажки с непонятными символами...- я не плачу за УЗИ? Стоимость УЗИ включается в постановку итогового диагноза?
Есть над чем подумать.
Клиентам, которые хотят решать задачи эта стратегия не нужна - им нужны результаты и они готовы платить, если работа подрядчика приносит трафик, заказы и прибыль. Нормальные клиенты и идут за услугой - они хотят платить и получать качественный сервис, снять с себя бремя разбираться в деталях стратегии.
При общении с потенциальным клиентом почти всегда сразу понятно чего он хочет - есть те, кто задает много вопросов по стратегии или просит найти список ошибок в оптимизации, расписать план - такой клиент ничего не закажет.
По тому что клиенты не разбираются в СЕО. И не понимают что к чему. Им нужно конкретное предложение "сделаю то-то, за столько-то".
Что там за аудиты, за то вы хотите вытянуть деньги - для них тёмный лес. И выглядит это втюхиванием доп. услуг. И зачастую со стороны горе сео контор так и есть, когда втюхивают всего и побольше. И человек уже не хочет ни разбираться в этом всём, не платить за какие-то непонятные для него действия. Он хочет знать какой конкретно результат вы дадите, и за какие деньги.
Если обращаются к специалисту - должны доверять, не?
Если я иду к врачу и с ходу подозреваю, что он меня "обуть" пытается - смысл тогда идти?
---------- Добавлено 13.09.2019 в 20:08 ----------
Лично я так и делаю. Предоплата аудита - после аудит.
---------- Добавлено 13.09.2019 в 20:09 ----------
Да ладно? Поделитесь, как? Желательно подробно.
Да ладно? Поделитесь, как? Желательно подробно.
- Здрасте, вы продвигаете сайты? Вот сайт, сколько стоит?
- Такая то сумма, такой срок, такие этапы работы.
Как может клиент просить бесплатный аудит, если о нем нигде не говорится?
Есть всего два типа проекта ИМ и сервис. Вот и все.
Нифига, а как же контентные ГС? А доры? 🤪
Все остальные в 95% нет смысла продвигать или SEO просто не окупится никогда.
Тоже не согласен :p
Со всем остальным согласен, но я не сеошник, в отличии от ТС :p
А зачем две темы? Одной мало?