- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тогда получается, нужно "на глаз" оценивать проект, брать с клиента сумму (если он согласен), и по ходу думать, что делать над проектом...
У меня примерно так и получается.
Я конечно не топовый продвиженец, вероятно не всё идеально делаю. Но для себя не нашёл других методов.
Делать полный и глубокий аудит - действительно зачастую затратно по времени, по этому обычно кратко оцениваю ситуацию, а дальше когда уже сотрудничество начинается - углубляюсь, и по необходимости корректирую план работ.
У меня примерно так и получается.
Я конечно не топовый продвиженец, вероятно не всё идеально делаю. Но для себя не нашёл других методов.
Делать полный и глубокий аудит - действительно зачастую затратно по времени, по этому обычно кратко оцениваю ситуацию, а дальше когда уже сотрудничество начинается - углубляюсь, и по необходимости корректирую план работ.
И сколько у вас выходит времени в среднем проанализировать проект?
xVOVAx, так я и не писал про 8 лет. 7 лет опыт. И не на одну контору (контор вообще практически не было).
как бы вот
---------- Добавлено 13.09.2019 в 19:47 ----------
Занимаюсь продвижением сайтов 8-й год
или не оно ?
---------- Добавлено 13.09.2019 в 19:48 ----------
пол часа хватает обычно
Нашли что спросить =) От 5 минут до нескольких часов =Р
Зависит от проекта, размеров, ниши, клиента, и ещё кучи факторов. Банально - с кем-то работаю давно, и могу себе позволить бесплатно провести большой аудит. Когда-то наоборот звонят люди у которых даже сайт не успеваешь посмотреть, но цену они хотят услышать прямо здесь и сейчас =)
Чтобы оказать услугу продвижения - нужен план продвижения. Нужен глубокий анализ сайта, чтобы эту самую услуг (продвижение) оказать качественно.
Иначе в каком направлении двигаться? Приходит клиент, мол, нужно сео. Ты ему: "ну давай, напишем мета-теги. Давай текстов напишем. Линковку сделаем..." и т.д. - а допустим, в его нише тексты как таковые не нужны (если анализировать конкурентов).
Но, что нужно, а что нет - снова решается с помощью анализа (аудита). Как вы это быстро сделаете?
Тогда получается, нужно "на глаз" оценивать проект, брать с клиента сумму (если он согласен), и по ходу думать, что делать над проектом...
Так вы же 8 лет как-то работали. Так и работайте.
Сообщение от Павел_СЕО
Занимаюсь продвижением сайтов 8-й год
или не оно ?
Ну так да. 7 лет. Пошел 8-й)
Ну так да. 7 лет. Пошел 8-й)
Ну и как раньше цену выдавал все эти годы?
Нашли что спросить =) От 5 минут до нескольких часов =Р
Зависит от проекта, размеров, ниши, клиента, и ещё кучи факторов. Банально - с кем-то работаю давно, и могу себе позволить бесплатно провести большой аудит. Когда-то наоборот звонят люди у которых даже сайт не успеваешь посмотреть, но цену они хотят услышать прямо здесь и сейчас =)
И вот смотрите, что получается:
Возьмем средний / крупный проект новых клиентов.
* Сегодня 2 таких проекта вы проанализировали бесплатно (за 6 условных часов).
* Завтра 3 за 10 часов.
(Например, у меня бывают такие наплывы "любителей бесплатных стратегий").
И что? Постоянно бесплатно работать?
Или делать лишь бы какой (но быстрый) аудит, чтобы потом его корректировать по ходу...объяснять заказчику, почему вначале хотел сделать так, потом эдак) - как вариант - терять клиента с убеждением "все сеошники козлы" (а просто сразу надо стараться делать правильно, ИМХО).
---------- Добавлено 13.09.2019 в 17:17 ----------
Ну и как раньше цену выдавал все эти годы?
Раньше не помню уже, как в самом начале. Но уже несколько лет начинаю диалог с аудита (кто-то соглашается, кто-то нет - вот и интересно, почему затыки бывают)
---------- Добавлено 13.09.2019 в 17:18 ----------
Так вы же 8 лет как-то работали. Так и работайте.
Стараюсь...
Выскажу свое мнение как человек, не разбирающийся в сео. Меня не интересует аудит как таковой, что мне с ним делать? Мне нужно выявление и решение проблем. Спец смотрит сайт, делает выводы и озвучивает стоимость работ по их решению. План во вторую очередь.
Откуда я это взял. Работая инженером проектировщиком, я неоднократно составлял сметы и коммерческие предложения, чтоб получить заказ. Тратил часы и дни, не требуя с заказчика оплаты. Где-то так.
какой же бред.
Эту сказку ты для клиентов оставь, которым ты впариваешь безопасТные ссылки. "К каждому индивидуальный поход, бла-бла"...
Есть всего два типа проекта ИМ и сервис. Вот и все.
Все остальные в 95% нет смысла продвигать или SEO просто не окупится никогда.
Всегда есть 3-10-500 конкурентов, которые уже сделали подобное. И никакой уникальности нет и быть не может.
Хотя есть, наверное человек, который придумал мордокнигу или твиттер. Но и до него были подобные проекты, просто не взлетели.