- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
ТС продаёт аудиты?
причём здесь продвижение?
причём здесь продвижение?
Странный вопрос. 90% продвижения - продажа неведомой упячки. Бизнес молодость!
Мне кажется,что все индивидуально, некоторые клиенты предпочитают особо ни в чем не разбираться, если они согласны на все ваши условия, то вам же лучше, можно работать без лишней головной боли
Доброго времени суток всем. Занимаюсь продвижением сайтов 8-й год. С каждым новым потенциальным заказчиком разговор примерно начинается так: "А сколько стоит продвижение моего сайта"? "Как быстро будет продвижение"? И т.д. На определенном этапе развития себя как специалиста, понял, что для квалифицированных ответов на подобные вопросы нужно делать подробный аудит.
Разумеется, за деньги. Ибо анализировать каждый отдельный проект минимум несколько дней за бесплатно я не готов (тогда у меня будет куча неоплачиваемой работы).
Формат аудита разработал сам,1,5 года назад. Итогом аудита (кроме подробного разбора сайта и его страниц) является план работ по продвижению, сроки и стоимость.
Когда пытаюсь донести до клиентов правильность данной работы (аудит-согласование работ-выполнение согласованных работ) нередко сталкиваюсь с неприятием. Мол, зачем мне аудит, почему я должен за него платить? Подробные и убедительные (на мой взгляд) ответы часто аргументом в глазах заказчика не являются.
Вопрос к специалистам. Как вы решаете данные вопросы с заказчиками? Берет проект на сео, приблизительно оцениваете и работаете "по ситуации"? Работаете по абонентке? Делаете бесплатный аудит?
Спасибо.
Как только сталкиваетесь с неприятием такого подхода - посылайте такого клиента куда подальше. Это неэффективный клиент. Тот кто не умеет ценить квалифицированную аналитическую работу, тот вообще не способен создать приличный бизнес, а значит и заработать с таким клиентом не получится.