Well-web - крайне не рекомендую, это просто пипец

E
На сайте с 01.03.2011
166
В этом несомненно виноват хостер. Теперь он должен стать вашим рабом на ближайшие 350 лет.

хостер виноват не в том, что "важные данные клиент потерял", а в том, что он (хостер) - очень сообразительный, и начинает переустанавливать сервер без команды клиента.

ситуация

- клиент спрашивает почему не может сбросить пароль

- хостер форматирует сервер

- ???

- PROFIT!

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1119

evgeniymx, да это косяк хостера конечно. Но он учит делать бекапы :D Вам бы сильно легче на душе было, если бы все пропало потому что метеорит уничтожил датацентр с сервером? Мне от этого легче не стало бы, потому я делаю ежедневные бекапы, и в облака и на комп, по крону, у меня для этого мини компьютер стоит, который сам ночами качает бекапы и гори оно на хостинге все огнем.

Универсальный антибот, антиспам, веб файрвол, защита от накрутки поведенческих № 1 в рунете: https://antibot.cloud/
lonelywoolf
На сайте с 23.12.2013
151
treshnyuk:
Смена пароля ни на что не повлияет если руками заменить cmd.exe на utilman.exe и руками же задать новый пароль.

Особенно в AD. Задачи у виртуалок разные бывают.

Glueon:
Опять старая добрая история...

Да где вы увидели слова о компенсации? Где увидели об отсутствии бэкапов? Тем более, данные могут быть не настолько важными, чтобы их бэкапить раз в час. А настройка и установка софта может занимать сутки и более. Ну и переустановка ОС - косяк саппорта, виновный должен огрести, да. Понятно, что здесь ничего непоправимого произойти не должно.

ivan-lev:
В каких, если не секрет?

AD к примеру.

ivan-lev:
Реально ли в панельках управления примонтировать к Windows VPS-ке ISO-шник со "сбрасывалкой" пароля", загрузиться с него, сбросить пароль, и потом [удалённо, через VNC или MSTSC] зайти на машину под учётной записью без пароля, чтобы его установить?..

Да, реально. Более того, реально примонтировать свою ISO и поставить ОС оттуда или работать в Live-CD через VNC.

---------- Добавлено 03.09.2019 в 18:00 ----------

-= Serafim =-:
То есть случайно можно удалять данные и все будет в порядке?

Ну там в договоре пунктик есть, под которым подразумевается в случае технических сбоев. Ну это так бывает иногда - крутые железки тоже валятся сразу с массивами из 100500 дисков. Или злые кулхацкеры ломают и сносят данные тысяч нод под корень (см. историю HyperVM).

---------- Добавлено 03.09.2019 в 18:02 ----------

foxi:
Бекапов нету.
Бекапов пароля даже нету.
В этом несомненно виноват хостер

Хостер виноват в том, что сотрудник снёс данные, не согласовав с клиентом. Клиенту даже небыло сказано - подключайте ISO и сбрасывайте самостоятельно. Опять же, про отсутствие бэкапов, 100500 денег - ваши домыслы.

Да, у хостера оказался некомпетентным сотрудник. Человеческий фактор. Воев про 100500 тонн нефти тут ни у кого нет.

P.S. на самом деле, ситуация не столь страшная, и к такому всегда надо быть готовым: не факт, что у другого хостера не окажется такого же молодого и инициативного сотрудника в саппорте, но клиенту неприятно.

/me вспоминает, как провайдер по ошибке форматнул сервак с кучей работающих сайтов, а бэкап был трехдневной давности. Знатно тогда попотел, занимаясь восстановлением разделов и данных - благо, удачное стечение обстоятельств.

Платный и бесплатный хостинг с защитой от DDoS (http://aquinas.su)
dimsog
На сайте с 08.08.2011
149

Понаставят свои винды, потом друг друга... (фраза есть похожая)

ДА тут нужно сразу в суд на Билла Гейтса, клятая винда не отдает маиданые!!!!111

Well-web адекватный, нормальный хостинг и поддержка отличная. Я хостился у них, если руки не из одного места, сам один раз настроишь и все будет работать как часы.

Здесь же все замечательно:

- бекапов нет

- доступ легко потерять

- истерика в поддержке (из-за которой сотрудник и поспешил)

- а виноват хостер

Господи, дай хостерам терпения...

Хостер еще и 2 месяца компенсации предоставил, все равно те так.

Это мне очень сильно напоминает некоторых женщин.

ihor vps -> ihc.ru
E
На сайте с 01.03.2011
166
dimsog:
Понаставят свои винды, потом друг друга... (фраза есть похожая)
ДА тут нужно сразу в суд на Билла Гейтса, клятая винда не отдает маиданые!!!!111

Well-web адекватный, нормальный хостинг и поддержка отличная. Я хостился у них, если руки не из одного места, сам один раз настроишь и все будет работать как часы.
Здесь же все замечательно:
- бекапов нет
- доступ легко потерять
- истерика в поддержке (из-за которой сотрудник и поспешил)
- а виноват хостер

Господи, дай хостерам терпения...
Хостер еще и 2 месяца компенсации предоставил, все равно те так.
Это мне очень сильно напоминает некоторых женщин.

крутая логика, просто топ - сейчас пойду кому-нибудь сервер под ноль отформатирую, а потом подойду к этому человеку и на ухо начну кричать - А У ТЕБЯ БЭКАПЫ БЫЛИ??? НЕ БЫЛО??? НУ И МОЛОДЕЦ, А НАДО БЫЛО ДЕЛАТЬ!

dimsog
На сайте с 08.08.2011
149

evgeniymx, клиент сам свой доступ потерял, это для начала.

Во вторых, хостер поступил в этой ситуации адекватно (я про компенсацию)

А так можно специально забыть пароль и шантажировать хостера.

И кто то отменял человеческий фактор? Бекапы нужны.

lonelywoolf
На сайте с 23.12.2013
151

dimsog, Если клиент накосячил, то это не повод косячить хостеру. Никто не оправдывает косяки клиента. Истерики там в поддержке тоже нет. Откуда вы берётесь?

savingleb
На сайте с 15.04.2007
393
lonelywoolf:
Откуда вы берётесь?

Может это тот самый сотрудник и есть. =)

Визовый центр в Санкт-Петербурге (https://visaspb.com/).
yodda
На сайте с 22.03.2017
183

Хостер стер все мои данные, настройки программы - а мне еще и репу несколько человек заминусовали)) нет слов.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1119
savingleb:
Может это тот самый сотрудник и есть. =)

мы тут все сотрудники этого хостера )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий