- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
хостер виноват не в том, что "важные данные клиент потерял", а в том, что он (хостер) - очень сообразительный, и начинает переустанавливать сервер без команды клиента.
ситуация
- клиент спрашивает почему не может сбросить пароль
- хостер форматирует сервер
- ???
- PROFIT!
evgeniymx, да это косяк хостера конечно. Но он учит делать бекапы :D Вам бы сильно легче на душе было, если бы все пропало потому что метеорит уничтожил датацентр с сервером? Мне от этого легче не стало бы, потому я делаю ежедневные бекапы, и в облака и на комп, по крону, у меня для этого мини компьютер стоит, который сам ночами качает бекапы и гори оно на хостинге все огнем.
Смена пароля ни на что не повлияет если руками заменить cmd.exe на utilman.exe и руками же задать новый пароль.
Особенно в AD. Задачи у виртуалок разные бывают.
Опять старая добрая история...
Да где вы увидели слова о компенсации? Где увидели об отсутствии бэкапов? Тем более, данные могут быть не настолько важными, чтобы их бэкапить раз в час. А настройка и установка софта может занимать сутки и более. Ну и переустановка ОС - косяк саппорта, виновный должен огрести, да. Понятно, что здесь ничего непоправимого произойти не должно.
В каких, если не секрет?
AD к примеру.
Реально ли в панельках управления примонтировать к Windows VPS-ке ISO-шник со "сбрасывалкой" пароля", загрузиться с него, сбросить пароль, и потом [удалённо, через VNC или MSTSC] зайти на машину под учётной записью без пароля, чтобы его установить?..
Да, реально. Более того, реально примонтировать свою ISO и поставить ОС оттуда или работать в Live-CD через VNC.
---------- Добавлено 03.09.2019 в 18:00 ----------
То есть случайно можно удалять данные и все будет в порядке?
Ну там в договоре пунктик есть, под которым подразумевается в случае технических сбоев. Ну это так бывает иногда - крутые железки тоже валятся сразу с массивами из 100500 дисков. Или злые кулхацкеры ломают и сносят данные тысяч нод под корень (см. историю HyperVM).
---------- Добавлено 03.09.2019 в 18:02 ----------
Бекапов нету.
Бекапов пароля даже нету.
В этом несомненно виноват хостер
Хостер виноват в том, что сотрудник снёс данные, не согласовав с клиентом. Клиенту даже небыло сказано - подключайте ISO и сбрасывайте самостоятельно. Опять же, про отсутствие бэкапов, 100500 денег - ваши домыслы.
Да, у хостера оказался некомпетентным сотрудник. Человеческий фактор. Воев про 100500 тонн нефти тут ни у кого нет.
P.S. на самом деле, ситуация не столь страшная, и к такому всегда надо быть готовым: не факт, что у другого хостера не окажется такого же молодого и инициативного сотрудника в саппорте, но клиенту неприятно.
/me вспоминает, как провайдер по ошибке форматнул сервак с кучей работающих сайтов, а бэкап был трехдневной давности. Знатно тогда попотел, занимаясь восстановлением разделов и данных - благо, удачное стечение обстоятельств.
Понаставят свои винды, потом друг друга... (фраза есть похожая)
ДА тут нужно сразу в суд на Билла Гейтса, клятая винда не отдает маиданые!!!!111
Well-web адекватный, нормальный хостинг и поддержка отличная. Я хостился у них, если руки не из одного места, сам один раз настроишь и все будет работать как часы.
Здесь же все замечательно:
- бекапов нет
- доступ легко потерять
- истерика в поддержке (из-за которой сотрудник и поспешил)
- а виноват хостер
Господи, дай хостерам терпения...
Хостер еще и 2 месяца компенсации предоставил, все равно те так.
Это мне очень сильно напоминает некоторых женщин.
Понаставят свои винды, потом друг друга... (фраза есть похожая)
ДА тут нужно сразу в суд на Билла Гейтса, клятая винда не отдает маиданые!!!!111
Well-web адекватный, нормальный хостинг и поддержка отличная. Я хостился у них, если руки не из одного места, сам один раз настроишь и все будет работать как часы.
Здесь же все замечательно:
- бекапов нет
- доступ легко потерять
- истерика в поддержке (из-за которой сотрудник и поспешил)
- а виноват хостер
Господи, дай хостерам терпения...
Хостер еще и 2 месяца компенсации предоставил, все равно те так.
Это мне очень сильно напоминает некоторых женщин.
крутая логика, просто топ - сейчас пойду кому-нибудь сервер под ноль отформатирую, а потом подойду к этому человеку и на ухо начну кричать - А У ТЕБЯ БЭКАПЫ БЫЛИ??? НЕ БЫЛО??? НУ И МОЛОДЕЦ, А НАДО БЫЛО ДЕЛАТЬ!
evgeniymx, клиент сам свой доступ потерял, это для начала.
Во вторых, хостер поступил в этой ситуации адекватно (я про компенсацию)
А так можно специально забыть пароль и шантажировать хостера.
И кто то отменял человеческий фактор? Бекапы нужны.
dimsog, Если клиент накосячил, то это не повод косячить хостеру. Никто не оправдывает косяки клиента. Истерики там в поддержке тоже нет. Откуда вы берётесь?
Откуда вы берётесь?
Может это тот самый сотрудник и есть. =)
Хостер стер все мои данные, настройки программы - а мне еще и репу несколько человек заминусовали)) нет слов.
Может это тот самый сотрудник и есть. =)
мы тут все сотрудники этого хостера )