- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Гугл прекрасно индексирует копипаст и даже дает трафик.
Конечно индексирует, но намного хуже чем яндекс.
ko-2.ru
prodecor-spb.ru
Просто много воруют контента подобные сайты, смотрю на них, и очень часто что в индексе гугла 0 страниц, а в яндексе все отлично. Так что говорить что гугл прекрасно индексирует я бы не стал, да и если уже и проиндексировал, то очень редко видел когда он сайт на копипасте хорошо ранжирует.
>Мы подробно посмотрели информацию о вашем сайте, и в настоящее время указанные ограничения с него сняты.
Во вы даете. Вам просто не хотели палить, что совокупность сигналов записали его в доры))) Если там копипаст качественного контента и структурировали качественно, то может что то для себя в алго подправят, но ПФ там главный судья качества. А так вы наивен.
---------- Добавлено 08.07.2019 в 20:35 ----------
Конечно индексирует, но намного хуже чем яндекс.
Он его индексирует или нет! Или он его вразвалочку индексирует?
Заходит сайт в индекс или нет - это от совокупности факторов зависит.
Пошла движуха по моим заявкам в гугл. Не поделится ли кто простым способом, как фиксируется право на тексты, чтобы потом можно было делать заявку на DMCA?
В отместку получите пачку жалоб и как доказать волновать перестанет, будет волновать как вернуть своё.
Пошла движуха по моим заявкам в гугл. Не поделится ли кто простым способом, как фиксируется право на тексты, чтобы потом можно было делать заявку на DMCA?
Никак не фиксируется. Я давал просто ссылку на оригиналы на своем сайте. Можете также ссылки на снепшоты веб.архива приложить, если цель стоит зафиксировать время первой публикации. Там никто не будет в этом досконально разбираться, потому что время модераторов ограничено.
В отместку получите пачку жалоб
Вот кстати думал об этом, что жалуясь гуглу можно только навредить себе. А как вообще обстоять дела в целом на этом поприще?
А как вообще обстоять дела в целом на этом поприще?
Нормально обстоят если есть с чем идти в суд и/или прислать гуглю правильную бумагу. Для всех остальных это баловство, смена урла легко решает последствия жалобы. Можно конечно вечно подавать друг на друга жалобы и терять трафик.
Короче, надо написать коллективную жалобу на https://www.change.org на яшу и гошу. 🙅
А вот что делать с рерайтом? у меня есть статьи, которые писал доктор наук, список литературы - 30 книг!
Статьи отрерайтил конкурент со 100% уникальностью, теперь они в топ-3. Читаю его и понимаю, что это моя статья, просто изложенная другими словами.
Оригинал в поиске ниже рерайта. 😒
А вот ответ Яндекса на жалобу о рерайте: "Мы действительно считаем, что пользователю будет интереснее увидеть сайт, на котором текст был впервые опубликован, однако мы не накладываем ограничения на сайты с идентичным текстовым контентом, так как не имеем компетенции регулятора в этой области...........Для защиты своих авторских прав вы можете обратиться с жалобой непосредственно к администратору сайта с идентичным, на ваш взгляд, контентом и/или к его хостинг-провайдеру, а также воспользоваться иными законными способами защиты своих прав. Могу добавить, что ссылка на соответствующую страницу исчезнет из результатов поиска Яндекса автоматически только в случаях удаления или запрета к индексации информации на сайте-источнике, а также в случае нарушений сайтом правил Яндекса в области поискового спама (https://yandex.ru/legal/termsofuse/ )."
На днях жаловался - вчера пришёл ответ, где стандартной отпиской, вежливыми словами сказали, что в общем это не яшины проблемы и он делает всё возможное. В любом случае этот совет гораздо ценнее, чем нотариусы и суды!
..
Да, я так поняла, что если копипаст размещен на сервисе Яндекса (типо Дзен), то он сразу может удалить ворованный контент. А вот если на чужом сайте - то алгоритмы Яндекса не могут исключить вора из индекса.
В общем, я отправила Яндексу большое письмо с просьбой доработать алгоритмы. А то куда ни плюнь - сплошной рерайт на рерайте и копипаст впридачу. Яша сам просит писать тексты для людей - а получается пишем не для людей, а для воров, которые эти тексты растаскивают к себе на сайты, да еще и в топ лезут. 🍿
Elena-R, какая разница тому кто будет читать этот текст кто его первый опубликовал? А поисковикам какая разница?
Раз у копипастеров сайт выше, так может не в одном тексте дело? Вот поисковики и выбирают лучшее из получившегося.
Если человек жалуется что у него стащили текст и у него подгорело всё, то хрень у него а не сайт.