ABUSE - Нарушение авторских прав - перехват жалоб.

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
dlyanachalas:
Техническая возможность существует. У них все корневые dns-сервера.

тем самым спровоцируют появление новой сети (благо протокол ipv6 уже на стадии "тюнинга"). Мир не особо прочувствует "отваливание" 150-миллионной аудитории из США на фоне 1,1 млрд пользователей из остального мира :)

Кто от этого выиграет?

Навести порядок в Сети уже не представляется возможным. С тем же успехом америкосы могут принимать законы о приватизации астероидного пояса Оорта и прочих абстрактных и изначально утопических вещей, доходящих до маразма, как и "прецендентная юридическая практика" (кто не знает - у них суд выносит решение, основываясь на решении по аналогичному делу, принятому каким-то судьей N лет назад. При этом неважно, насколько маразматичным может быть решение).

Sower
На сайте с 30.12.2009
651

Закон официально не приняли, а работать он уже начал. Файлообменники летят один за другим. В Казахстане 2 дня назад закрыли все торрент трекеры и сайты с онлайн видео. В гугле по некоторым запросам удалёнок стало больше чем результатов:

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
Sower:
В гугле по некоторым запросам удалёнок стало больше чем результатов

уже такое было при борьбе с варезниками и киношниками. В ТОПе по-прежнему пираты ;)

Скорее - очередное показательное выступление от Гугла. В предыдущий раз они довольно быстро прочувствовали, что ПС, в которой не найти вареза и халявы наф никому не нужна и вернули пиратов в ТОП :)

ЗЫ. Кстати, в тот раз обострение тоже было после нового года. Продлилось аж 3 недели...

Sower
На сайте с 30.12.2009
651
kievrent:
В ТОПе по-прежнему пираты ;)

Оно понятно, топ пустой не будет. Если в запросе free то кроме пиратов никого не поставит. У буржуев не проходят всякие смс разводы. Там под суд угодить можно, если написать что free, а потом слупить денег.

mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181

Абузы работают.

Причем на 100%, причем я пишу не от своего имени, а от имени журналистов, имена которых указаны под каждой статьей, т.е. право на статьи принадлежит им и писали они эти статьи для моего сайта, что они все могут подтвердить.

Сегодня проводил чистку - отправил около 80 URL-ов воришек, 2 страницы уже забанены, остальные на рассмотрении.

В Гугл пишу не сразу - для начала отправляю письма с просьбой (не с требованием) поставить ссылку на сайт-первоисточник и указать имена авторов, при игнорировании - я сажусь, трачу около 3-4-х часов своего времени, но заполняю абузу в Гугл.

Примерно через 3-5 дней приходит письмо об удалении из поиска страниц, где размещены ворованные материалы (зависит от количества отправленных ссылок).

Еще бы Яндекс научился так реагировать.

Хотя они тоже не оставляют без внимания просьбы посмотреть почему это сайт-вор выше моего в поиске, скриншоты модуля "Оригинальные тексты" прилагаются.

Но они не удаляют из поиска страницы воришек, а только корректируют алгоритмы.

Trafikgon
На сайте с 24.10.2008
174

Эти абузы убьют гугл.

А знайте почему? народ который ищет халяву, повалит в другие поисковики. Причём часть из них немалая готова платить! Речь идёт не про (текст) кто укого скопировал. А за приложения музыка там и тд софт фильмы.

По-этому, я думаю тут по миру в целом спад будет хороший! вопрос тока когда? Гугл поймет что - это опасно для него. (потеря сегмента)

. (#)
A
На сайте с 02.08.2009
95

Я пробовал обращаться к ворам (тем людям, которые контент тырили). Однажды нарвался на неадеквата - матами меня крыл, все грозился в темном переулке встретить и т.д.

Так после того случая сразу хостеру пишу. Без перехода на личности. Как по мне, нервные клетки не восстанавливаются.

Но это мое личное мнение и мой личный опыт

mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181
assas:
Так после того случая сразу хостеру пишу.

в том то и дело, что хостеры бывают абузоустойчивые или требуют решение суда.

И только примерно в трети случаев идут на встречу (по моему опыту).

так что оптимально написать владельцу сайта и если попадается неадекват или просто молчит - тогда уже письмо в Гугл (можно и в Яндекс, но там немного другой алгоритм действий).

Странные они это воришки - неужели они совсем такие тупорылые и в упор не видят, что в конце статьи указан автор. Его ведь не просто так ставят - это указывает на то, что у статьи есть автор и права принадлежат ему. Ставили бы ссвлку на первоисточник и указывали бы автора - не было бы проблем.

А так - результат очевиден - исключение из поиска Гугла и вероятный АГС в дальнейшем у Яндекса за много копипаста. Школьники - че с них взять.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий