- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Пациент - belhouse.net
Как объяснить такое массовое воровство текста?
Да, belhouse.net Яндекс по прежнему считает источником. Но вот позиции скачут черт пойми как. Платоны говорят, что с сайтом все в порядке. Но проседания по позициям, причем сильные, начались именно тогда, когда у нас начали воровать текста. Вот и как с этим бороться? Мы их переписываем - а их опять воруют. Как результат сайт по всем запросам в яндексе вылетает в среднем на 20 позиций. Проходит 2 недели - возвращается в топ. Проходит еще 2 недели - опять вылетает. И вот так уже несколько месяцев.
p.s. Пока писал пост, Яндекс перестал считать belhouse.net источником. По прямому вхождению текста сайта уже нет даже в ТОП10.
p.p.s. Появился на 4-том месте. По прямому вхождению. Такие вот дела.
Как объяснить такое массовое воровство текста?
dm73.ru, например использовал ваш текст как анонс к сайту. Часть сайтов использует текст в контексте своих текстов.
---------- Добавлено 29.06.2016 в 14:03 ----------
П.С. Это не валево конкурентов, просто популярная фраза
"Воровство контента" - это не избежать в интернете, я уже давно понял, что я например делаю, что бы мои тексты были всегда источником: во-первых, усиливаю ссылочной массой как сам домен так и страницы с материалами, при чем как с трастовых авторитетных сайтов так и ближе к естественной массе. Во-вторых, если речь идет о каком-то авторском материале, то пишу хозяевам того сайта на котором увидел свою копию, и прошу либо снять его либо поставить обратную ссылку, если они не отвечают, пишу их ним хостерам(в большей массе отвечают и убирают) и в яшу письмо(для профилактики)
На одном хорошем контенте далеко не уедешь в выдаче, это все будет временно, пока не появиться "другой", поэтому всегда нужно укреплять ссылочной массой(только делать это нужно с умом)
>dm73.ru, например использовал ваш текст как анонс к сайту. Часть сайтов использует текст в контексте своих текстов.
так по сути везде по чуть чуть и разбавляют основной контент, уменьшая его значимость
П.С. Это не валево конкурентов, просто популярная фраза
Как вам такие популярные фразы?
эта
эта
вот эта
и т.д.
---------- Добавлено 29.06.2016 в 13:25 ----------
нужно укреплять ссылочной массой
Не нужно. Это старый трастовый сайт и он прочно сидел в топе пока не начались эти качели с воровством текста. Я бы понял если бы копировали информационные статьи. Но копируют все подряд, даже то, что нигде кроме как на belhose.net не может нести совершенно никакой практической пользы.
p.s. Левые бэки с ГС тоже появляются, но в относительно небольшом количестве. Причем бэки ставят как на belhouse.net так и и на сами доры, для которых воруют текста. Имеет место быть целенаправленный обвал. Как по заказу.
по сути везде по чуть чуть и разбавляют основной контент, уменьшая его значимость
Вы обратили внимание что большинство сайтов, которые крадут текста - доры? Сравните на любом сайте то что вы видите глазами и то, что лежит в кеше яндекса. Кстати я очень подробно описал эту ситауцию Платонам, но Яндекс до сих пор ставит эти дорвеи выше, чем оригинал, плюс ко всему понижает оригиналу позиции. Вот и что тут поделаешь?
Мы их переписываем - а их опять воруют.
Вот это зря. Таким образом вы делаете тексты уникальными не только у себя, но и у копипастеров.
Лучше добавляйте контента на свои страницы: комментарии, отзывы, видео, фото...
Тогда ваш сайт не будет падать, но всегда будет впереди.
Дело в том, что ПС выбирают из нескольких одинаковых документов тот, который лучше других отвечает на запрос пользователя.
Сделайте так, чтобы ваши страницы были лучше, чем у копипастеров.
Дело в том, что ПС выбирают из нескольких одинаковых документов тот, который лучше других отвечает на запрос пользователя.
Интересно, чем руководствуется Яндекс, когда ставит дорвей который украл текст, выше сайта, с которого был украден этот текст?
Правильно определять источник у гугла получается существенно лучше, чем у яндекса и у меня такое ощущение, что ничего я тут поделать не могу, кроме как ждать пока яндекс не научится фильтровать такой спам. А пока этого нет, получается любой может сейчас пойти и завалить сайт конкурента в Яндексе.
добавляйте контента на свои страницы: комментарии, отзывы, видео, фото...
Это делается. Но вы представьте. Я трачу грубо говоря целый день на страницу. Правлю верстку, оптимизирую текст, добавляю фотки, иногда видосы. А потом это все берут и копируют на сотни доров и сайт теряет позиции.
Пожалуй действительно проще на это всё забить, как мне кажется вы мне и посоветовали, и переходить к оптимизации следующих страниц...
Платоны говорят, что с сайтом все в порядке. Но проседания по позициям, причем сильные, начались именно тогда, когда у нас начали воровать текста. Вот и как с этим бороться? Мы их переписываем - а их опять воруют. Как результат сайт по всем запросам в яндексе вылетает в среднем на 20 позиций. Проходит 2 недели - возвращается в топ. Проходит еще 2 недели - опять вылетает. И вот так уже несколько месяцев.
Платоны правильно говорят. Это т.н. бандит яндекса работает. И тексты ваши вообще не при делах, как и их воровство.
Интересно, чем руководствуется Яндекс, когда ставит дорвей который украл текст, выше сайта, с которого был украден этот текст?
Он не знает, кто у кого украл текст, да ему оно и не надо. Он тупо смотрит где больше этого самого текста и ставит в свою выдачу.
Возможно ваш сайт попал в базу данных какого-то скрипта, который клепает эти дорвеи.