Апдейт поисковой базы 24.09.14

Денис
На сайте с 05.05.2013
97

Вот такой ответ пришел с яндекса, вопрос был в следующем почему сайт который скопировал все мои тексты ранжируется выше моего по запросам и имеет выше траст чем оригинал, в итоге получил такое письмо:

Поисковая система Яндекс автоматически индексирует информацию, размещенную на общедоступных ресурсах сети интернет, и формирует страницы с результатами поиска, которые на текущий момент являются наиболее подходящими для соответствующего запроса пользователя.

Отображая в результатах поиска ссылки на страницы, созданные третьими лицами, которые может посетить любой пользователь, мы не несем ответственности за содержимое этих страниц. Также мы не уполномочены разрешать вопросы о неправомерном копировании статей третьими лицами.

Для защиты своих авторских прав Вы можете обратиться с жалобой непосредственно к администратору упомянутого сайта и/или к хостинг-провайдеру, на сервере которого он находится, а также воспользоваться иными законными способами защиты своих прав. Могу добавить, что ссылка на соответствующую страницу исчезнет из результатов поиска Яндекса автоматически только в случаях удаления или запрета к индексации информации на сайте-источнике, а также в случае нарушений сайтом правил Яндекса в области поискового спама.

Разработка телеграм ботов
Coolteams
На сайте с 02.05.2014
58

criminalist, вы немного не дописали:

В случае если по какому-то запросу сайт с идентичным, на Ваш взгляд, текстовым контентом находится в результатах поиска выше Вашего, и именно Вы впервые опубликовали этот контент, то Вы можете помочь нам в работе над алгоритмами ранжирования с целью их улучшения в будущем. Для этого надо прислать пример такого запроса в ответ на это письмо. Если же Ваш сайт показывается на более высоких позициях в поиске Яндекса, то присылать пример запроса не нужно, мы не сможем использовать эту информацию в дальнейшей работе.
Денис
На сайте с 05.05.2013
97
Coolteams:
criminalist, вы немного не дописали:

Не было такого, было следуйте нашим советам из предыдущего письма бла бла бла работайте над сайтом, короче наложены санкции на сайт не могу понять какие если кому не трудно могли бы глянуть сайт, буду благодарен.

Coolteams
На сайте с 02.05.2014
58
criminalist:
Не было такого

странно.. Найдите запрос, по которому клон ранжируется выше вашего сайта с вашим текстом, и попробуйте отправить повторно письмо с указанием конкретного запроса

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
awasome:
dlyanachalas, неправда здесь только ваши слова. Проверяю раз в неделю и стабильно нахожу как минимум одну подмену.

Если правда, тогда делайте скрины, записывайте, какие были ссылки и какие "подменились".

Думаю, всё-таки вы ошибаетесь, ведь когда была такая проблема, её заметили многие. Но сейчас почему-то видите только вы.

A
На сайте с 20.08.2010
775

dlyanachalas, у поддержки есть все и не по одному разу, получал отписки. И с чего вы взяли, что это вижу я? Подобной проверкой занимаются единицы, отсюда и результат - смысл переходить на страницу, если можно посмотреть индексацию плагином? Все очень умно сделано. Была бы буча - отменили бы, а так как недовольных слишком мало, можно работать.

Денис
На сайте с 05.05.2013
97
Coolteams:
странно.. Найдите запрос, по которому клон ранжируется выше вашего сайта с вашим текстом, и попробуйте отправить повторно письмо с указанием конкретного запроса

Мой сайт сейчас вообще в лучшем случае 50 позиция

к примеру, браузер на андроид 58 позиция

у сайта который я упомянул 18 позиция (правда текст у него уже другой)

Вот нашел: гугл плей маркет на андроид вообще нету, в яши только гугл,

у конкурента клона 5 позиция (текст мой)

E
На сайте с 03.12.2010
140

Сегодня истекло 2 недели после того злостного апа. Жаль сегодня апа не было, поэтому Платону писать пока рано. В последний ап плюсануло, но до старых позиций далеко. Если и в следующий ап плюсанет, будет уже более-менее близко.

dakter
На сайте с 08.02.2012
188
eBasher:
Сегодня истекло 2 недели после того злостного апа. Жаль сегодня апа не было, поэтому Платону писать пока рано. В последний ап плюсануло, но до старых позиций далеко. Если и в следующий ап плюсанет, будет уже более-менее близко.

Ну так две недели это условный срок. Может восстановиться и через один апдейт, может и через 5 апдейтов, а может и вообще не восстановиться. Чтобы им не писал, сайт не индексируется, позиции упали, без разницы что, срок всегда один - две недели.

E
На сайте с 03.12.2010
140
dakter:
Ну так две недели это условный срок. Может восстановиться и через один апдейт, может и через 5 апдейтов, а может и вообще не восстановиться. Чтобы им не писал, сайт не индексируется, позиции упали, без разницы что, срок всегда один - две недели.

Просто когда я им написал второй раз, мне ответили мол вы не выждали две недели, поэтому ждите. Так что в этот раз будет аргумент, типа выждал и не помогло.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий