Июньский апдейт Гугла

T
На сайте с 24.09.2014
91
Selmak:
Чего оно женское и строительное покосило, вот в чем беда.

не популярное здесь мнение - YMYL )

РКН: консультации, помощь с разблокированием, работа с конкурентами.
Glueon
На сайте с 26.07.2013
172
SearchGoogle:
Криптопортал CCN закрывается после июньского апдейта Google. Причиной такого решения стало резкое падение трафика, наблюдаемое после июньского обновления основного алгоритма Google.
За сутки мобильный трафик ресурса обвалился на 71%

Гугл не щадит никого...

Что за криптопортал? Первый раз слышу. Закладочников у них вообще нет что ли и подписчиков по RSS? Довольно странное решение :)

Есть много IP-сетей в аренду под прокси, парсинг, рассылки (optin), vpn и хостинг. Телега: @contactroot ⚒ ContactRoot команда опытных сисадминов (/ru/forum/861038), свой LIR: сдаем в аренду сети IPv4/v6 (/ru/forum/1012475).
Selmak
На сайте с 15.03.2019
101

Новостные порталы надо было немного унизить. Они просто вылезали уже по любым запросам. Типа "Болит голова" - "10 мая 2015 года в Жмеренке у 10 людей болела голова, это связано с похмельем".

Но вообще мне бы хотелось, чтоб гугл всеже работал по своим же рекомендациям. Ускоряю, упрощаю, адаптирую, делаю полезным и т.п...а ему надо хрен знает что. И самое смешное хрен знает зачем. Никто ж на этот гугл не ругался, что что то не так.

T
На сайте с 24.09.2014
91
Selmak:
Новостные порталы надо было немного унизить. Они просто вылезали уже по любым запросам. Типа "Болит голова" - "10 мая 2015 года в Жмеренке у 10 людей болела голова, это связано с похмельем".

Да, но у них есть траст и этот фактор похоже для гугла более важен чем релевантность информации

P
На сайте с 27.10.2014
234

Selmak, все очень просто. С тех пор как Google убрал тулбарный PR ничего не изменилось. Авторитет домена/страницы привалирует над всеми осталными факторами.

По факту если тот же КП создаст у себя разделы по всем теаматикам, в которых мы работаем, он везде займет ТОП. Да, будут и другие сайты в этом ТОП, но КП будет занимать все ниши и давать ответы на все вопросы.

У Google как-то был глюк (в пользу хороших сайтов), но все закончилось в декабре 2016. Именно тогода прошел первый ап нового образца, на который тогда мало кто обратил внимание. Именно тогда начали вырезать целые ниши. Именно тогда были первые предвестники медицинского апдейта.

Но по факту, чтоб там Google не выпускал за правила хоть на 150, хоть на 1000 страниц, колбаса бессмысленного текста опубликованного на КП, АИФ, МК, перекроет любую самую качественную статью самого титулованного эксперта ибо, в глазах Google, авторитет домена есть нечто святое...

Гуглу как бы пох, что новый сайт может давать более качественные ответы на запросы пользователя. Гуглу важно что он новый -- читай, -- новичек... Но ведь в реальной жизни тот кто публикует на нем контент может быть совсем не новичек, а эксперт в данной области... хоть и домен новый. В то время как на старом авторитетном домене могут публиковать статьи нанятых за 3 рубля недоучек.

Вот мы и имеем что имеем (((

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386

-10..20% юр тематика.

Снижение не по всем страницам. Есть с ростом трафа.

Бегло - наличие\отсутствие ссылок на страницу не влияет или влияет слабо.

Selmak
На сайте с 15.03.2019
101
Pliny:
Selmak, все очень просто. С тех пор как Google убрал тулбарный PR ничего не изменилось. Авторитет домена/страницы привалирует над всеми осталными факторами.
Вот мы и имеем что имеем (((

У моих доменов авторитет высокий как был...так и нет получается. Ссылки и т.п. остались, все осталось. А статьи в жопе.

YMYL это конечно интересно, модно, молодежно. Но это все сайты можно отнести к нему. Вся информация влияет на принятие решений, если человек что то ищет, значит ему нужна помощь в принятии такого. И любая информация будет иметь отношение к деньгам и жизни. Я вообще давно понял, чем я занимаюсь и поэтому старался делать хорошие полезные ресурсы. Потому, что это не про кликание на рекламу и мои радостные поросячие визги 21 числа каждого месяца, а жизни людей.

Но гугл что то видит не так как я. И домены мои начал считать говном, меня говноделом. А почему я не знаю. Я вот готов вкладывать, менять, а что?

И кстати, всякие переделки, добавление авторов, их дивломов и прочей херни, закупание ссылок и т.п. ничего не дали. И мои сайты и те, за которыми следил или упали или не выросли после апдейта. Ну да, кто то может сказать, что если упали на 20%, а не на 70% опять, то уже результат работы :kozak:

magick_world
На сайте с 08.03.2018
73

Интересно, что мой сайт был годами в топе по определенным запросам, а сейчас его гугл выплюнул из выдачи, а поставил туда трастовый новостник, который скопировал мои тексты с указанием источника... Вот и все дела. И не важно, что это копипаст, и не важно, что стоит ссылка на меня как на источник - сайта нет даже при введении куска текста в ковычках - есть сотня ресурсов, скопировавших у меня текст, но первоисточника в выдаче нет ...

T
На сайте с 24.09.2014
91
Selmak:

И кстати, всякие переделки, добавление авторов, их дивломов и прочей херни, закупание ссылок и т.п. ничего не дали

Траст не только в этом, у вас сайт это реальная фирма , авторы реальные ? ит д., по сути то, что есть у крупных новостных порталов, не просто чей-то там/ не понятно кого сайт, а реально существующая организация. Этим объяснить можно рост новостников/клиник

Selmak
На сайте с 15.03.2019
101
tylatong:
Траст не только в этом, у вас сайт это реальная фирма , авторы реальные ? ит д., по сути то, что есть у крупных новостных порталов, не просто чей-то там/ не понятно кого сайт, а реально существующая организация. Этим объяснить можно рост новостников/клиник

По медицине не реальный автор. Но сделаный под реального. Только она не падала при этом апдейте, наоборот даже процентов 20 роста. Но там посещение 450 вот сегодня, фигня в общем.

Упал женский и сройка опять. Там авторы реальные, данные про них реальные и т.п.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий