Как я из-за ihc.ru чуть не остался без всех сайтов, а также очень хорошо пострадал.

suffix
На сайте с 26.08.2010
331
Апокалипсис:
Объясните в чем я виноват. Что я опоздал на 20 минут с продлением ?

Бинго !

Всё остальное следствие.

Клуб любителей хрюш (https://www.babai.ru)
GN
На сайте с 03.07.2018
52
Solmyr:

Прекращение предоставления услуг и "разрыв договора" - это разные вещи.
И прекращение предоставления услуг из-за неоплаты, не означает автоматического прекращения действия договора. Наоборот, обычно прекращение предоставления услуг производится в соответствии с действующим договором.

Прекращение предоставления услуг и "разрыв договора" - это разные вещи.

Именно об этом и речь!

Еще раз внимательно как влияет закон о связи на работу провайдеров.

Если у Вас дома просрочена оплата за интернет, Вам бегут и обрезают кабель? То есть что бы Вы вообще не смогли продолжить договор и предоставление услуги?

Нет! Вам приостановили доступ в сеть, и только когда расторгают договор, могут придти и обрезать кабель.

Тоже само и с сим картами, отключили связь, но сим карту полностью не отвязали от клиента и то что на ней хранилось.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
GlobaNet:
Что бы было понятно, договор предоставления услуг работает ровно до того момента пока услуга предоставляется.

Нет. Договор работает столько, сколько прописано в договоре. А вот порядок предоставления остановки услуг, хранения данных и т.п. как раз и прописан в договоре. А договор юридически может действовать еще много лет после того как клиент от хостера ушел и про него забыл. Например если там прописано автоматическое продление на год в случае неуведомления о разрыве договора.

A
На сайте с 12.12.2008
226
Апокалипсис:
Они мне восстановили от 1 мая VPS притом на новом IP, и как нарочно 30 я бэкап снял, с 1 по 6 много работы проводил по сайтам, думал как раз сегодня сниму бэкап.

да есть у них все. И от 6, и то 7. Попросите-найдут. Я очень давно с ними работаю, нормальная, адекватная тп.

Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391

Я уже проконсультировался с юристом. Меня ввели в заблуждение. Если надумаю подавать в суд — дело то выиграю точно. Подумаю. Если бы чека не было, другое дело... а панель хостера может меняться, обновляться - это не доказательство.

---------- Добавлено 07.05.2019 в 19:13 ----------

ardova:
да есть у них все. И от 6, и то 7. Попросите-найдут. Я очень давно с ними работаю, нормальная, адекватная тп.

Я ставил вопрос ребром - бесполезно.

Записки нищего (http://zapiskinishego.ru) - мой личный блог Услуги php программиста. Очень нужна любая работа. Не покупают? Поведенческий аудит интернет-магазина за 5000 руб. (/ru/forum/990312)
GN
На сайте с 03.07.2018
52
Solmyr:
Нет. Договор работает столько, сколько прописано в договоре. А вот порядок предоставления остановки услуг, хранения данных и т.п. как раз и прописан в договоре. А договор юридически может действовать еще много лет после того как клиент от хостера ушел и про него забыл. Например если там прописано автоматическое продление на год в случае неуведомления о разрыве договора.

Алло, Вы сами то понимаете что пишите?

Если договор не разорван, услуга должна предоставляться, но может быть ограничена пока не поступит оплата.

Удалять услугу полностью = нет услуги = нет договора = уведомить за 10 дней до расторжения.

Раз Услуга удалена, то и продлевать нечего, а значит договор разорван, но без предупреждения второй стороны как того требует закон. Ограничивается доступ к услуге, но не ее полное исчезновение.

Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391

GlobaNet, Да, именно так и юрист мне сказал. Посмотрим что ответит саппорт.

A
На сайте с 12.12.2008
226
Апокалипсис:
Я уже проконсультировался с юристом. Меня ввели в заблуждение. Если надумаю подавать в суд — дело то выиграю точно. Подумаю. Если бы чека не было, другое дело... а панель хостера может меняться, обновляться - это не доказательство.

---------- Добавлено 07.05.2019 в 19:13 ----------

Я ставил вопрос ребром - бесполезно.

зря в бутылку полезли

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
neoks:
Solmyr, Мне честно говоря не понятно почему автопродление нужно учитывать только до момента оплаты а после игнорировать.

Все зависит от юридической подкованности хостера.

При нормальной юридической подкованности, если у клиента стоит галочка "автопродление", а денег нет - можно продлевать и в долг, а потом продавать долг коллекторам. На западе так многие делают.

GN
На сайте с 03.07.2018
52

В общем случае приостановление оказания услуг связи не означает обязательное расторжение договора оператора и абонента. Однако в случае неустранения такого нарушения в течение 6 месяцев с даты получения абонентом от оператора связи уведомления (в письменной форме) о намерении приостановить оказание услуг телефонной связи оператор связи в одностороннем порядке вправе расторгнуть договор (абз. 2 п. 3 ст. 44 Закона о связи). Расторжение договора - это уже серьезно, это сигнал, что оператору придется взыскивать задолженность в судебном порядке (если досудебное урегулирование разногласий путем отключения связи не принесло результатов).

При расторжении договора в одностороннем порядке оператор не приостанавливает, а прекращает оказание услуг связи бывшему абоненту. Возобновление сотрудничества возможно, но уже по другому соглашению, по которому возникают также другие права и обязательства у сторон. Поэтому то, что будет после и что было до прекращения договора, - не взаимосвязанные друг с другом операции. А значит, после прекращения договора сомнительную задолженность нужно либо взыскивать, либо списывать как нереальную для взыскания (абз. 12 п. 11 ПБУ 10/99 "Расходы организации").

То что на лицевом счете клиента были деньги, уже говорит о том что прекращение предоставления услуг не законно)))

И да, у операторов с лицензией должен быть лицевой счет клиента, который клиент так и пополнил, а оператор плевал на его счет и снес его услуги на прочь))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий