ihor.ru: VDS от 100 р., Серверы, Хостинг, Коло, Стойки в Москве / 9

ET
На сайте с 26.02.2018
25
Ilya74:
Господа, по-моему лишнее сейчас обсуждать, прав ТС в плане оплаты, чтения договора в части продления услуг, всего прочего или же неправ.
Проблема здесь с точки зрения обслуживания клиента поддержкой совсем в другом. А именно в том, что поддержка не предложила варианты решения вопроса.
Могли предложить чуть доплатить и взять VPS на сутки, а потом бы фин. отдел всё переправил как нужно.
Могли предложить изменить тариф старого VPS и переустановить его.
Могли предложить какие-то иные варианты.
Но выходит что не сделали ничего, кроме как спихнули в фин. отдел.

Что то больно много телодвижения сотруднику для хостинга услуги которого стоят дешевле чашки кофе.

Русские хостеры же привыкли бить себя в грудь и говорить о том что клиент платит им 3 копейки, а что он хотел получить за это? 🚬

Проверь любую организацию. Бесплатно (https://rusprofile.ru/)
S2
На сайте с 30.12.2015
307
Ilya74:
Господа, по-моему лишнее сейчас обсуждать, прав ТС в плане оплаты, чтения договора в части продления услуг, всего прочего или же неправ.
Проблема здесь с точки зрения обслуживания клиента поддержкой совсем в другом. А именно в том, что поддержка не предложила варианты решения вопроса.
Могли предложить чуть доплатить и взять VPS на сутки, а потом бы фин. отдел всё переправил как нужно.
Могли предложить изменить тариф старого VPS и переустановить его.
Могли предложить какие-то иные варианты.
Но выходит что не сделали ничего, кроме как спихнули в фин. отдел.

Когда клиент в тикете заявляет одно лишь требование - отмените услугу и верните деньги, то именно это ему и делают. Ну серьезно, например, пришел клиент с - почините панель, а ему - купите новый сервер с рабочей панелью, то это наверное странно. Тут так же. Ничего кроме как верните деньги не было заявлено. Да и в общем-то подождать несколько часов не такой критический срок для заказа сервера здесь и сейчас. Напомню, дело было в 5 утра.

I7
На сайте с 12.06.2008
372
EXNT:
Русские хостеры же привыкли бить себя в грудь и говорить о том что клиент платит им 3 копейки, а что он хотел получить за это? 🚬

Так нужно это менять :) В конце концов всем адекватным участникам рынка будет выгодно, если ценник возрастёт, а отношение клиента изменится. Ну а пока миллион предложений за 3 копейки, такая ситуация с наплевательским отношением с обеих сторон и будет.

---------- Добавлено 25.09.2019 в 12:27 ----------

smart2web:
Когда клиент в тикете заявляет одно лишь требование - отмените услугу и верните деньги, то именно это ему и делают. Ну серьезно, например, пришел клиент с - почините панель, а ему - купите новый сервер с рабочей панелью, то это наверное странно. Тут так же. Ничего кроме как верните деньги не было заявлено. Да и в общем-то подождать несколько часов не такой критический срок для заказа сервера здесь и сейчас. Напомню, дело было в 5 утра.

Если клиент не написал ничего кроме "верните мне деньги", тогда вопросов нет, поддержка сделала правильно.

Zevss
На сайте с 23.03.2008
389
На сервере установлен PHP версии 5.4.45, однако для WordPress 5.2.1 требуется хотя бы 5.6.20.

не отобразится ли это на работе находящихся на хостинге сайтов?

Продаются сайты с доходом, недорого https://www.maultalk.com/topic356667.html
nikita_s
На сайте с 12.10.2018
31

Zevss, На хостинге можно выбирать необходимую версию PHP. В данном случае, чтобы не рисковать, лучше будет поставить версию 5.6. Однако многое зависит от тех сайтов, которые находятся на хостинге. Если старых сайтов нет, а размещение будет происходить на новом вордпрессе, то оптимально будет поставить любую версию выше 5.6.20.

P5
На сайте с 19.06.2011
83
smart2web:

Вы сотрудник ТП? Если да, лучше бы Вы промолчали..

Итак, начнём про время. Про какое "дело было в 5 утра" Вы говорите? Время было 00:37:14 (МСК)

Где Вы видите, что я в тикете заявляю одно лишь требования? Изначально я написал вот что:

"Пополнил баланс и у меня автоматически продлился прошлый заказ. Хотя я планировал сделать новый по тарифу выше. Как мне отменить старый заказ и перейти на KVM SSD Cuprum (2 СPU/2 GB RAM/30 GB SSD)"

Вы пишите шаблонный текст, не предлагая варианты решения проблемы:

"При удалении расчет стоимости будет из расчета суточной аренды. Если на вашем тарифе была куплена платная лицензия ISPmanager или лицензия Windows Server, то деньги за лицензии не возвращаются.

Уточните пожалуйста номера услуг, которые нужно удалить. После того, как вы сообщите номер удаляемой услуги, все данные будут удалены безвозвратно, восстановить их будет невозможно."

То есть, Вы спрашиваете номер услуги, которую нужно удалить. Хотя могли сказать, что я могу поменять тариф не удаляя услугу. Это я теперь знаю, что можно было сделать так. 🍿 Идём дальше...

После такого сообщения, я конечно же, удивляюсь, про какой "расчет стоимости будет из расчета суточной аренды". Я не понимаю, зачем делать какой-то перерасчёт, когда можно сделать всё проще и быстрее. Я решил переспросить, потому что после этого ответа я в недоумении, зачем делать перерасчёт. Тем более прошло несколько минут после автопродления, где я сразу же и обратился в ТП.

Что я вижу дальше? - снова шаблонный текст.

"Запрос скопирован к "Финансовый отдел"". И вижу вот такое сообщение:

"Ваш запрос перенаправлен в ответственный отдел технической поддержки.

Специалисты займутся вашим вопросом в скором времени.

Стоит заметить, что все запросы обрабатываются в порядке очереди. Ожидайте, пожалуйста, ответа. "

Пожалуй, я подчеркну, "Ожидайте, пожалуйста, ответа". Проходит 20 минут, я сижу жду, что вот сейчас мне ответят. Я же не знаю, когда кто работает. Думаю, ну сейчас мне другой спец ответит и решим проблему. Конечно же, терпение приходит на предел и я всё же решаюсь спросить, есть ли там кто-то сейчас, ведь до утра мог прождать и не получить ответ, исходя из "все запросы обрабатываются в порядке очереди" - можно подумать, что очередь... Только после того как повторно написал, я узнаю, что фин. отдел работает оказывается после 10 часов по МСК: "Вам ответят после 10 утра МСК."

Я спрашиваю, что мешает сейчас решить проблему, где получаю такой ответ: "Удалить сервер и вернуть средства за ненужный сервер я не могу, это делает фин.отдел."

То есть, я замечу, что сотруднику грубо говоря, наплевать, что я хочу и зачем. Он видит только то, что нужно удалить сервер и вернуть средства. Когда проблема заключается в повышении тарифа - это была цель. Закончился срок VPS и я хотел повысить тариф, но мою цель сотрудник не понимает, ему проще спихнуть на фин. отдел, чтобы самому ночью никаких мер не принимать.

Здесь может быть Ваша реклама!
S2
На сайте с 30.12.2015
307

posterforum56, сотрудники не работают на догадках. Работа по четким командам. Удалить значит удалить. Додумывать никто не будет да и не должен. Задачи такой у поддержки нет.

---------- Добавлено 25.09.2019 в 14:04 ----------

posterforum56:
Где Вы видите, что я в тикете заявляю одно лишь требования? Изначально я написал вот что:
"Пополнил баланс и у меня автоматически продлился прошлый заказ. Хотя я планировал сделать новый по тарифу выше. Как мне отменить старый заказ и перейти на KVM SSD Cuprum (2 СPU/2 GB RAM/30 GB SSD)"

Так вот же оно. Четко и ясно. Удалить сервер и вернуть средства.

nikita_s
На сайте с 12.10.2018
31

posterforum56, Обратим ваше внимание на то, что про тариф вы сказали только после того, как пополнили баланс, который в свою очередь был списан автопродлением, которое было включено вами. Если бы ваш вопрос был изначально сформулирован более подробно, не пришлось бы ждать пока сотрудник финансового отдела сможет вернуть списанные средства.

Сотрудник техподдержки действовал по регламенту, о возможности внесения некоторых изменений уже было многократно сказано.

png 186792.png
P5
На сайте с 19.06.2011
83
smart2web:
posterforum56, сотрудники не работают на догадках. Работа по четким командам. Удалить значит удалить. Додумывать никто не будет да и не должен. Задачи такой у поддержки нет.

---------- Добавлено 25.09.2019 в 14:04 ----------

Так вот же оно. Четко и ясно. Удалить сервер и вернуть средства.

Жаль, что в этом случае Вы не поняли цель клиента. Здесь элементарно можно было понять, что нужно повысить тариф. Но заморачиваться, я понял, здесь никто не хочет.

Чётко написано "перейти на KVM SSD Cuprum (2 СPU/2 GB RAM/30 GB SSD)", про удалить здесь ни слова. Если не можете предлагать варианты решения проблем, жаль, что работают такие сотрудники.

nikita_s:
posterforum56, Обратим ваше внимание на то, что про тариф вы сказали только после того, как пополнили баланс, который в свою очередь был списан автопродлением, которое было включено вами. Если бы ваш вопрос был изначально сформулирован более подробно, не пришлось бы ждать пока сотрудник финансового отдела сможет вернуть списанные средства.

Сотрудник техподдержки действовал по регламенту, о возможности внесения некоторых изменений уже было многократно сказано.

Автоматическое продление стоит по умолчанию. Лично я его не включал. Я соглашусь с тем, что я его не выключил, из-за того что просто не заметил его включенное состояние. Вы можете сказать и склоняться на мою невнимательность, но когда элементарные вещи не могут сделать и понять сотрудники ТП - это печально.

Я уже говорил, что были лишь отписки шаблонные и в проблему сотрудник даже не пытался вникнуть - из моего прошлого сообщения это понятно.

Для тех, кто собирается заказывать что-то, стоит заметить, что с возвратом средств в случае чего, будет один геморрой. Грубо говоря, его нет. Вы больше потеряете, чем вернёте)

Также, считайте что тестового доступа здесь нет. Вы можете взять на сутки для теста, но стоит учесть, что пополнить баланс можно минимум на 50 руб. То есть, за ту стоимость, что написана за сутки - вы протестируете, но если что-то не понравится, считайте, что тест вышел на 50 руб., остальную сумму не вернёте. Точнее, нет. Вы вернёте, но написав заявление, отправив его в офис и т.д. Не стоит оно того.

Поэтому, помимо неудовлетворительной ТП, здесь стоит учесть проблемы с тестированием. Я думаю, из ряда некоторых изменений, про который многократно сказано, эти пункты никто не учтёт.

Это всё не в качестве полить грязью я пишу. А в качестве действительно улучшений и проблемами с которыми я только столкнулся.

Меня может тоже кто-то полить грязью и сказать, что я развёл неизвестно что, казалось бы из-за копеек. Но если тратиться на каждый сервис по 50 руб., в конце месяца может выйти неплохая сумма. Поэтому, я считаю, можно избавиться от этих вопросов. Если кому-то нравятся, как вам диктуют условия - можете полить меня грязью, повторюсь. Я лишь хочу хоть как-то улучшить положение для простых клиентов.

nikita_s
На сайте с 12.10.2018
31
posterforum56:
Для тех, кто собирается заказывать что-то, стоит заметить, что с возвратом средств в случае чего, будет один геморрой. Грубо говоря, его нет. Вы больше потеряете, чем вернёте)

Зачем же вы людей вводите в заблуждение? Если клиенту необходимо вывести деньги, находящиеся на балансе, они будут возвращены в полном объёме. Просто для этого нужно выполнить процедуру, о которой говорится в договоре. Необходимость её наличия продиктована законодательством РФ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий