- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Апокалипсис, Извините, что снова к вам обращаюсь, но наличие системы учета не решает проблем ашанов, касторам, детского мира, днс и тп структур. В базе одно, в реале другое, да процент несхождений в массе небольшой будет по вашим меркам видимо, но он существенный. Вы все больше закапываетесь в не компетенции о том о чем говорите.
Присущ, В ашане нет единой базы. Я работал с подрядчиком оттуда. Более того, у них другое немного. У каждого рук-тя отдела своя зона ответственности и своя система учета и своя система отчета перед поставщиками. Это какая то евромодель, которая успешно работает внутри, но плохо работает если попытаться что то узнать у них из наличия.
Если выстроить верную иерархию, то все будет хорошо. Все должно разложено быть по полочкам. Чем последовательнее ведется бизнес, тем дольше он просуществует. Человеческий фактор играет везде, но в 99% случаях владелец бизнеса не хочет тратить деньги на систему учета, всякие эти приборы которым снимаются штрих коды. А потом, когда бизнес разрастается, начинаются большие проблемы.
Апокалипсис, Там все есть и штрих коды и тп и дорогие систему учета и бухгалтерии. Вы очень поверхностны. И иерархия с начальниками кричащими и тп.
Апокалипсис, Там все есть и штрих коды и тп и дорогие систему учета и бухгалтерии. Вы очень поверхностны.
Я просто видел как четко работает всё ;) Просто так говорить не буду, правда.
И также видел тотальное растриздяйство когда 30% заказов улетали в трубу из за плохо налаженных внутренних процессов (производство справлялось, а склад нет), потом что на складе сидела баба Зоя и вела амбарную книгу ;)
Просто так я ничего писать не буду, смысл.
Пример это же можно сравнить с тем, что владельцы ИМ ленятся писать уникальные тексты, заполнять характеристики, а потом жалуются, а чего у меня только 5 товаров продается, а еще 100500 нет.
Я просто видел как четко работает всё ;)
И также видел тотальное растриздяйство
Пример это же можно сравнить с тем, что владельцы ИМ ленятся.
Апокалипсис, тотальное растриздяйство, как вы выразились, это специфика страны, и не потому , что люди такие, такова жизнь в той системе приоритетов, которые созданы телевидением и правоприменительной практикой от бытовухи до финансов. Не какими зарплатами и тп вы не решите эту проблему, а если решите, то компания вылетит в трубу изза убытков. Все хорошо в месту и времени, а оно у нас такое, как и мир вокруг в пределах Государства Российского. У соседей еще хуже, хотя многие из них трудолюбивей.
Владельца им не ленятся, а просто растравляют приоритеты, и вы не догоняете почему какие и когда. А не согласны, то поясните, почему вы здесь, а они там. Так кто прав, вы тут, или они с тем, что у них есть.
Неудачников пришедших в торговлю и всего боящихся, пытающихся все сами, в пример приводить не надо.
Присущ, Тут еще такой важный фактор как информационное поле.
Я знал лично (родственники были управленцами филиала) одну мебельную фабрику с 90х. Куча салонов, во всех городах. Увы, как пришло время ИМ они не выжили. Фабрику сейчас перепродали вроде чето шелевелится, но уже не так, так как имя забыто. Я тоже с ними работал еще 5 лет назад.
---------- Добавлено 17.02.2019 в 20:28 ----------
Притом выглядело это так. Дилер передает заказ. А там баба Зоя сидит и ручкой пишет в журнал. И как этой бабе Зои настроение придет - так она и отправит заказ.
---------- Добавлено 17.02.2019 в 20:29 ----------
Владельца им не ленятся, а просто растравляют приоритеты, и вы не догоняете почему какие и когда. А не согласны, то поясните, почему вы здесь, а они там. Так кто прав, вы тут, или они с тем, что у них есть.
Вы опять на личности? У меня нет предпринимательской жилки, вообще никакой. Мне не интересны большие деньги, бизнесы и т.п. у меня другие приоритеты.
Но так получилось, что активно последние года работал с ИМ прям очень плотно.
Присущ, Тут еще такой важный фактор как информационное поле.
Я знал лично (родственники были управленцами филиала) одну мебельную фабрику с 90х. Куча салонов, во всех городах. Увы, как пришло время ИМ они не выжили. Фабрику сейчас перепродали вроде чето шелевелится, но уже не так, так как имя забыто. Я тоже с ними работал еще 5 лет назад.
Не путайте соленой с пресным. Первопричина разорения была скорей всего в том, что вовремя оборудование не сменили, и договора не заключили на норм условиях с основными поставщиками материалов. На этом рынке до сих пор есть проблемы получить материал по конкурентной цене. И потому, когда пришли другие игроки, ваши не выжили в конкурентной среде сформированной в РФ, уж какая есть. Только они о себя такого не скажут, они же все гордые.
---------- Добавлено 17.02.2019 в 21:33 ----------
Присущ,
Вы опять на личности? .
Не ищите кошку там, где ее нет.
Присущ, Мне лучше знать, конкретно под этот случай. Они делали ставку на оффлайн салоны, как раньше, но сейчас мебельные салоны служат лишь частицей рекламы бренда, продаж там никаких нет.
Давайте уже закончим. Каждый имеет свое мнение. Вот моя реальная история:
https://zapiskinishego.ru/kak-ya-na-oligarha-rabotal/
Произошла в начале 2000 годов. Лично со мной. Почитайте. Тогда пошла первая волна когда часть бизнесменов не поняла компьютеризацию.
Вторая волна пошла уже тогда, когда стали популярны ИМ.
Лично знаю людей, которые слетели за борт из за: системы учета, онлайн продаж. Делали ставки на другие дела. И это нормально.
Почему у автоваза президент француз ?, в европе то уже давно капитализм, а у нас недавно.
Присущ, Мне лучше знать, конкретно под этот случай.
А вы хотели, что они сказали, что они деньги слили , и когда надо было переоборудовать и менять структуру бизнеса, у них на все это денег не оказалось, а банки им не дали, посчитав их слишком отсталыми, раз с опоздали за рынком и не увидели вовремя куда идти.
Я знаю мебельную тему как минимум с двух сторон, один крупный производитель для людей с магазинами и дилер центрами во всех регионах, а другой поставщик торговых сетей по плите.
А вы хотели, что они сказали, что они деньги слили , и когда надо было переоборудовать и менять структуру бизнеса, у них на все это денег не оказалось, а банки им не дали, посчитав их сливщиком отсталыми, раз с опоздали за рынком и не увидели вовремя куда идти.
Там другое дело было. Когда головной офис в Москве работал по старым лекалам, то дилеры, у которых были свои фабрики (головная компания их открывала), открывали ИМы от своего имени и продавали товар :D :D :D
Одни даже умудрились 2 бренда зарегать и делать на этих мощностях) и более того даже на ресурсах головной компании.