- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ребя, вот следующая ситуация: по названию- товар моего магазина в топе поисковика, а на моем складе он кончился. При этом товар такой, что его приходится ввозить из-за границы и на месте его не перекупить. Либо, если перекупаешь, то сразу перестаешь конкурировать по цене.
Если такой товар на время отсутствия, убирать из каталога, то поисковик будет ссылаться на несуществующую страницу или как-то по другому?
И как вообще лучше поступить в этой ситуации? Магазина еще нет, вот только буду открываться.
Товар-мелкая, но относительно дорогая электроника.
Надо смотреть, конечно. Редирект сделайте на смежный товар, делов-то...
Консерватор добавил 19.12.2010 в 12:13
Если есть контент, страница переиндексируется впоследствии, но 404 показывать не будет. А вот если алиас поменяете, будет. Вообще, странные вопросы у Вас, поконкретнее.
Ну да, как вариант- редирект на смежный тоже можно сделать.
Вопрос такой возник, потому что это мой первый магазин и я не знаю как поступать в такой ситуации. Удалять товар из каталога, писать "нет на складе" или еще что-то?
"Если есть контент, страница переиндексируется впоследствии, но 404 показывать не будет"- но так будет, если не убрать страницу с товаром из внутренних страниц сайта?
Просто я думаю, если товар кончился, надо ли вообще убирать его из каталога, т.е. всю страничку этого товара удалять?
Надо смотреть, конечно. Редирект сделайте на смежный товар, делов-то...
Ну да, с редиректом он в топе останется, ога.
Ну да, как вариант- редирект на смежный тоже можно сделать.
Вопрос такой возник, потому что это мой первый магазин и я не знаю как поступать в такой ситуации. Удалять товар из каталога, писать "нет на складе" или еще что-то?
"Если есть контент, страница переиндексируется впоследствии, но 404 показывать не будет"- но так будет, если не убрать страницу с товаром из внутренних страниц сайта?
Просто я думаю, если товар кончился, надо ли вообще убирать его из каталога, т.е. всю страничку этого товара удалять?
Нет, не удаляйте, товар ведь появится... А вот в админке предусмотрите возможность: скрыть рубрику от просмотра. Товары при выкладке на сайте защищайте от индексации, тогда страница вес не потеряет, если товар замените.
Консерватор добавил 19.12.2010 в 12:57
Ну да, с редиректом он в топе останется, ога.
А что произойдет с топом, поясните, пожалуйста?
Если магазина с товаром еще нет - договоритесь с теми, у кого есть, и повесьте их рекламу.
Если другой товар есть - повесьте рекламу этого другого товара.
Еще можно повесить на этот товар цену, за которую интересно покупать товар, перекупленный тут - какая вам разница до конкуренции по цене, если товара у вас нет?
Потом будет повод снизить цену и радостно это анонсировать.
На странице с товаром написать правду :) "товара временно нет на складе"
...написать правду :) "товара временно нет на складе"...
Лучше не написать, а нарисовать в .gif или .jpg, а то по закону пакости "нет на складе" в снипет влезет :)
если товар кончается на складе, завышайте цену и перепродавайте чужой товар
никакие редиректы не ставьте и не удаляйте страницы.
если товар кончается на складе, завышайте цену и перепродавайте чужой товар
никакие редиректы не ставьте и не удаляйте страницы.
А в чем фишка, почему редирект так не нравится никому? Расскажите, просветите неумудренного опытом контент-менеджера.
Пишите нет на складе и сделайте возможность предзаказа, ничего удалять не нужно