Расскажите о процессах, нагрузке

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
319

Только наверное вот так, потому что в облаке диски уже в рейде стоят, а на сервере вы еще только соберете рейд

Во-вторых селектел под вас резервирует ресурсы, а вы их оверселите, разница чувствуется?

И заметьте там ядро стоит 400р всего, а цена исключительно за диски набежала

---------- Добавлено 19.11.2018 в 21:13 ----------

А ну и такую машину вы виртуальную у них всё равно не возьмете, у них нет таких, а у "местных" наверняка есть, они же могут 12 ядер продать как 24

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
globalmoney
На сайте с 09.12.2005
404
Aisamiery:

Потому что там виртуальное ядро, а не гарантированное физическое.

Aisamiery:
А ну и такую машину вы виртуальную у них всё равно не возьмете, у них нет таких, а у "местных" наверняка есть, они же могут 12 ядер продать как 24

Ну так Вы в своём посте тоже посчитали потоки, а не физические ядра:

Aisamiery:
Откуда такие жуткие цифры?
Возьмем выделенный сервер не самой дешевой компании Selectel: 2 × Intel Xeon 5645 2.4 ГГц, 96 ГБ DDR3, 2 × 2ТБ SATA + 2 × 480 ГБ SSD за 8 000 р.

1VPS - 1vCPU, 4Gb RAM, 20Gb SSD - 333 рубля (при том без оверсела вообще, разве что только сеть общая)

Даже если этот сервер разделить всего на 2 клиента и дать по 12vCPU (честных), 48Гб рамы и 240Гб то получится даже дешевле, чем подобные конфиги у тех кто тут оверселит.

Т.е. сами же заложили оверсел, при этом уменьшив стоимость сервера на 8 рублей.

Или оверселл был больше чем 24 VDS по 1 виртуальному ядру?

MGNHost.ru - полный комплекс хостинг услуг ( https://www.mgnhost.ru ) VPS/VDS на SSD дисках в России / Нидерландах / США от 250 рублей ( https://www.mgnhost.ru/vds.php )
S2
На сайте с 30.12.2015
307
Aisamiery:

Еще и вводят в заблуждение клиентов. В калькуляторе доступно, значит можно взять. К слову в облаке можно и 100 ядер взять. И удивитесь, но они будут виртуальными. Эмулированными виртуализацией и никак не выделенное ядро номер 4,5,6 и т.д.

Что вы понимаете под гарантийными ресурсами? Виртуальные априори такими не могут быть т.к. само слово виртуальный это антоним гарнтированности. Вам не дают определенное ядро, скажем 4е ядро процессора и оно только ваше. Им будут пользоваться и другие клиенты как бы вы не мечтали о другом. В любом случае ядра будут эмулироватся потому, что это виртуализация.

Так в оверселлинге все то же самое. Только сам принцип работы измен на более оптимальный. Считайте оверселлинг оптимизацией выдачи ресурсов. Более рациональным нежели гарантированные, которых не существует.

Если вас устраивает переплачивать за слово гарантированный, то это лишь ваше право. Но не нужно на этом строить свою религию, что все, что вне вашей религии - обман. Это не так!

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
319
globalmoney:
Потому что там виртуальное ядро, а не гарантированное физическое.

Гарантированно вас не выгонят если вы будете грузить ресурсы на 100% 24\7, проверено на личном опыте.

globalmoney:

Ну так Вы в своём посте тоже посчитали, потоки, а не физические ядра:
Т.е. сами же заложили оверсел.

Все верно, меня учили так, что одно ядро процессора, обрабатывает один процесс в единице времени, позже при мультитренде получаем что одно физ ядро может обрабатывать 2 vCPU без каких то проблем между соседями, так (я конечно могу быть не прав, можно посчитать что одно физ ядро рано одному vCPU только как это будет выглядеть я хз, какая то деградация системы умышленная)? То есть 2 vCPU будут грузить одно ядро без простоя друг у друга? Оверселлом я называю когда потоков например 20, а продано 30 vCPU, то есть если все клиенты загрузят все свои ядра на 100% то начнут страдать все. Это может быть не часто, но это будет по любому и ТП ты будешь доказывать что ты не осёл, потому что у них мониторинг не показывает сейчас нагрузки, а нет нет проц не хватит в самые не подходящие моменты.

treshnyuk
На сайте с 17.02.2013
231
Aisamiery:

Во-вторых селектел под вас резервирует ресурсы, а вы их оверселите, разница чувствуется?

Это в Ваших влажных мечтах ДЦ резервирует для лично Вас ресурсы. Я пока вижу на странице селектела "Процессорные ядра (VCPU), 1 ядро"

Это означает это Вы и получите одно vCPU ядро. Те. 1 поток. По факту у Вас 10 ядер, что отображается как 20vCPU.

Ещё одно открытие за сегодня?

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
319
smart2web:
Еще и вводят в заблуждение клиентов. В калькуляторе доступно, значит можно взять. К слову в облаке можно и 100 ядер взять. И удивитесь, но они будут виртуальными. Эмулированными виртуализацией и никак не выделенное ядро номер 4,5,6 и т.д.

В калькуляторе вы считаете ресурсы, а не заказываете виртуальные машины. Конкретно контейнеры там ограничены 12 ядрами, но контейнеров можно насоздавать бесконечное множество.

smart2web:

Что вы понимаете под гарантийными ресурсами? Виртуальные априори такими не могут быть т.к. само слово виртуальный это антоним гарнтированности. Вам не дают определенное ядро, скажем 4е ядро процессора и оно только ваше. Им будут пользоваться и другие клиенты как бы вы не мечтали о другом. В любом случае ядра будут эмулироватся потому, что это виртуализация.

Так в оверселлинге все то же самое. Только сам принцип работы измен на более оптимальный. Считайте оверселлинг оптимизацией выдачи ресурсов. Более рациональным нежели гарантированные, которых не существует.

Если вас устраивает переплачивать за слово гарантированный, то это лишь ваше право. Но не нужно на этом строить свою религию, что все, что вне вашей религии - обман. Это не так!

Мне не нужно гарантированное ядро номер 4, мне нужно понимать что я могу грузить всю заказанную мной систему 24\7 без её деградации, а не использовать 2 ядра, но по 5% от общей производительности ради вашей оптимизации.

---------- Добавлено 19.11.2018 в 21:36 ----------

treshnyuk:
Это в Ваших влажных мечтах ДЦ резервирует для лично Вас ресурсы. Я пока вижу на странице селектела "Процессорные ядра (VCPU), 1 ядро"
Это означает это Вы и получите одно vCPU ядро. Те. 1 поток. По факту у Вас 10 ядер, что отображается как 20vCPU.

Во всём этом я и считаю ядро как поток, так как я даже не знаю, как сделать vCPU в мультитред и возможно ли такое вообще, что как минимум выглядит странно

PS. Не сравнивайте по себе, влажные мечты где то у вас

S2
На сайте с 30.12.2015
307
treshnyuk:

Да не дается даже потоков. vCPU это такая сущьность которую можно крутить вертеть как хочешь. Она не привязывается ни к ядру ни к потоку. Это просто работающее ПО которое вам подсовывает некую величину в виде ядра. Это ядро может и будет юзать все ядра физического сервера, но при этом не будет гарантией полноценного ядра и полноценного процессорного времени этого потока.

Виртуализацией можно эмулировать хоть голд проц, но по факту будет целерон.

---------- Добавлено 19.11.2018 в 19:44 ----------

Aisamiery:
Мне не нужно гарантированное ядро номер 4, мне нужно понимать что я могу грузить всю заказанную мной систему 24\7 без её деградации, а не использовать 2 ядра, но по 5% от общей производительности ради вашей оптимизации.

Все очень просто. Значит эта услуга вам не подходит. Но вы себя бьете в грудь, что это обман!

Давайте на мерседесах. Вы захотели купить авто. Пошли в салон, ну скажем Hiundai. Присмотрели солярис, собрались покупать и тут высянется, что в нем нет подогрева задних седений, серебрянных бокалов как в майбахе, нет водителя в комплекте, ну понимаете к чему я веду.

Может быть вам и лучше иметь мнимые гарантированные ресурсы, нежели потреблять их в 5% с возможностью пика до 100%. Майните там что-ли, не суть. Обычно для ВПС это хватает, сайтики крутятся, лавэха мутится, все довольны, дешево и все работает. Прилетели боты. 10 мин. на 100% погрузили и разошлись. Все шикарно. Подскажите, а нафига тому вебмастеру ваши гарантированные ресурсы за сотни долларов, когда все и так работает. И именно на этот контингент направлена услуга. Вы же сейчас с бизнес-класса смотрите в эконом и кричите - вы лохи.

treshnyuk
На сайте с 17.02.2013
231
Aisamiery:
Все верно, меня учили так, что одно ядро процессора, обрабатывает один процесс в единице времени, позже при мультитренде получаем что одно физ ядро может обрабатывать 2 vCPU без каких то проблем между соседями, так (я конечно могу быть не прав, можно посчитать что одно физ ядро рано одному vCPU только как это будет выглядеть я хз, какая то деградация системы умышленная)? То есть 2 vCPU будут грузить одно ядро без простоя друг у друга? Оверселлом я называю когда потоков например 20, а продано 30 vCPU, то есть если все клиенты загрузят все свои ядра на 100% то начнут страдать все. Это может быть не часто, но это будет по любому и ТП ты будешь доказывать что ты не осёл, потому что у них мониторинг не показывает сейчас нагрузки, а нет нет проц не хватит в самые не подходящие моменты.

Третья новость для Вас. Если за сервере заняты все физические ядра, а для Intel® Xeon® E5-2670 v3 (Haswell), Intel® Xeon® E5-2680 v4 это 12 ядер / 24 потока и 14 ядер / 28 потоков соответственно (и естественно х2 для 2 CPU). То всё начнет лагать и это существенно видно.

Т.е. vCPU которые больше реальных ядер это уже оверселл 😂

A9
На сайте с 04.01.2012
317
Во всём этом я и считаю ядро как поток, так как я даже не знаю, как сделать vCPU в мультитред и возможно ли такое вообще, что как минимум выглядит странно

vCPU вполне себе может быть 1.6 GHz на базе e3-1270v6, а 2 vCPU это 2 по 1.6, но это все еще до сих пор не один поток и не одно ядро(3.8Ghz) данного процессора.

И да такие vCPU вы можете грузить на сто процентов. Почему я думаю уже сами поняли) И где вам ту же кашу под другим соусом преподносят надеюсь тоже

Т.е. vCPU которые больше реальных ядер это уже оверселл

Да это тоже факт.

Не тормозить, но в целом скорость работы начнет деградировать.

И да сколько vCPU выйдет на 4-х ядерном Е3?

А если я напишу что vcpu - это 0.8 GHz ? Понимаете к чему веду?

https://hstq.net - аренда серверов от 9.99$! Нет KYC! Много стран размещения на выбор! Акция - удвоим оплаченный период! Заказывайте!
Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
319

smart2web, вы вообще о чём? Вы опять ушли в свой какой то мир? Какие лохи, какие бокалы? Вопрос вообще о другом, какой эконом класс или бизнес класс это вообще к чему всё?

Вы вообще в какую степь пошли, что курите или пьёте? Я знал что у вас короткая память (это мы выяснили еще в прошлом топике), но не думал что её не хватает даже чтоб запомнить смысл этой демагогии.

Мой вопрос заключается в том, почему виртуальные ресурсы стоят в десять раз (а то и больше) дороже (алё майбах) чем их аналоги физические?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий