Или я дурак или все упирается опять в ссылки?

ДР
На сайте с 27.09.2018
13
8108

Доброго дня всем.

Ситуация в следующем. 3 года назад, ну ладно 2.5 года ))) угораздило меня залезть в тему сайтостроительства (до этого вообще к этому не имел отношения к интернету, кроме просмотра роликов на ютубе). Создал несколько интернет магазинов на WPress в своем городке, все неплохо зашли, так как тематики не особо конкурентные были.

И собственно подхожу к самому вопросу... Екоммерц тематики у меня получается продвинуть в ТОП 10, тут более менее все ясно. Но вот в чем дело, из-за низкой доходности созданных мной Интернет Магазинов, и отсутствием времени на логистику доставки товаров из-за основной работы, решил я удариться в тематику информ сайтов под адсенс и директ. И сразу же встал в ступор...

1. Тексты уникальные, на новом домене (сайте) заходят в топ 10 на 1 день, дальше либо из топ 100 вообще вылетают, либо максиму задерживаются в топ 40 (в основном топ 90).

2. Решил попробовать на старых (1,2, года) доменах своих интернет магазинов и сайтах офф лайн услуг разместить уникальные статьи, и опять та же шляпа :gm: максимум куда, так это в топ 50 получилось пробиться.

3. Решил сделать полный копипаст статей сайтов- лидеров (по моей теме они в топ 5) и засунуть на старый сайт (сайту 2 года ), тут такая же почти история сначала все зашло в топ 3 и топ 10 (и даже полетел трафик сразу), но через несколько часов все запросы кипипастных статей повылетали в топ 100 примерно. Но опять же некоторые пока держутся в топ 10:confused:. Процент оставшихся статей копипаста в топе 10 примерно 10% от всех изначально залетевших туда.

P.S.

Проанализировав конкурентов, узнал что у всех куча ссылок от 100 и более (по данным линкпад) по моей теме.

Отсюда у меня вопрос, получается невозможно нормальному сайту в информационном сегменте пробиться в топ без ссылок?

Сам никогда ссылками не пользовался все получалось и так продвинуть.

[Удален]

Это вопрос из серии "круглая ли земля". По пунктам же 1-3 - вы бы про быстробот почитали, чтоли. В принципе, это вариант.

V
На сайте с 30.11.2010
92
1. Тексты уникальные, на новом домене (сайте) заходят в топ 10 на 1 день, дальше либо из топ 100 вообще вылетают, либо максиму задерживаются в топ 40 (в основном топ 90).
2. Решил попробовать на старых (1,2, года) доменах своих интернет магазинов и сайтах офф лайн услуг разместить уникальные статьи, и опять та же шляпа максимум куда, так это в топ 50 получилось пробиться.
3. Решил сделать полный копипаст статей сайтов- лидеров (по моей теме они в топ 5) и засунуть на старый сайт (сайту 2 года ), тут такая же почти история сначала все зашло в топ 3 и топ 10 (и даже полетел трафик сразу), но через несколько часов все запросы кипипастных статей повылетали в топ 100 примерно. Но опять же некоторые пока держутся в топ 10. Процент оставшихся статей копипаста в топе 10 примерно 10% от всех изначально залетевших туда.

Интересное чтиво, т.е. по вашему, залил уникальные статьи и встал в топ? Выжно только на какой домен заливать? Интересно что вы еще делали кроме текстов.

Еще Садовский помоему говорил о 800 факторах.

И да некомерцию сейчас сложновато поднимать объемы нужны, хотя бы 10к страниц. Если это не что-то в сторону МФА

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2013

voltest, как раз в сторону мфа, но все равно нужен и объём и траст И так далее итп

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
bridal777
На сайте с 06.11.2008
244

Вам реально надо вникнуть в тему. Почитать про быстробота, про уникальность и неуникальность, и их роль. И про то, что если у сайтов из ТОП5 текста работают - у вас они работать не будут. Вы, по сути, решили с порога ювелиром стать :)

Качественный push трафик по самым лучшим ценам от прямых источников! Успей купить POP трафик от 0.05$ CPM до конца февраля!( https://realpush.net )
ДР
На сайте с 27.09.2018
13
bridal777:
Вам реально надо вникнуть в тему. Почитать про быстробота, про уникальность и неуникальность, и их роль. И про то, что если у сайтов из ТОП5 текста работают - у вас они работать не будут. Вы, по сути, решили с порога ювелиром стать :)

Я читал про него, Вы имеете ввиду быстробота, про то как он анализирует поведенческие и решает оставить статью в топе или нет?А где прочитать про текст работающий у Топ 5? Не кинете информации.

---------- Добавлено 30.10.2018 в 11:46 ----------

xVOVAx:
voltest, как раз в сторону мфа, но все равно нужен и объём и траст И так далее итп
Спасибо за ответ, я по моему тоже так думать начинаю, реально меня не хватит на 800 факторов, я один, а еще семья и основная работа. Я скоро спать перестану. А толку ноль практически:(
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2013

ДмитрийРыбак, так у 99% , так что не волнуйтесь у вас как у всех практически, со старту хотят кнопку бабло но ее то нет

SergejF
На сайте с 07.06.2008
654
ДмитрийРыбак:
Отсюда у меня вопрос, получается невозможно нормальному сайту в информационном сегменте пробиться в топ без ссылок?

В ситуации нормальный текст против нормального текста с нормальными ссылками первый проиграет. Так всегда было.

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
Segey
На сайте с 23.08.2005
404
ДмитрийРыбак:
Или я дурак или все упирается опять

Каждый раз когда вопрос стоит как "или", оказывается что просто стоило хотя бы 3-4 варианта предположить. Потому что оба оказываются неправильными. Сами посудите:

1. Справка на руках из психушки

2. Справка о потребности купить/продать ссылок 100кк рублей

Вам хоть что нибудь поможет из этого?

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
ДР
На сайте с 27.09.2018
13
voltest:
Интересное чтиво, т.е. по вашему, залил уникальные статьи и встал в топ? Выжно только на какой домен заливать? Интересно что вы еще делали кроме текстов.
Еще Садовский помоему говорил о 800 факторах.
И да некомерцию сейчас сложновато поднимать объемы нужны, хотя бы 10к страниц. Если это не что-то в сторону МФА

Поднимать наверное у нас очень разные понятия этого слова, для меня хотя бы одну статей-ку в топ загнать на неделю))) по информ тематике.

Что я делал:

До того как нагло начал воровать контент (руки опустились):

1. Тестил размеры текста 12000 знаков 5000 знаков и т.д. ни к чему так и не пришел, закономерности не выявил.

2. Ну само сабой тайтлы, дискрипшены, пробовал вхождения слов прямые, непрямые.

3. Картинки, их количество в статье, наличие видео.

4. Соответственно карты сайта, роботсы и т.д.

5. Скорость загрузки страниц - все зеленое по гугл пейдж спиид

6. Использовал Мутоген для оценки конкурентности, хрена лысого, что получалось засунуть в топ, вовсе расходилось с мнением этого прекрасного сервиса (благо денег не много слил)

7. Пытался оценить по кей коллектору скока страниц имеют точное вхождение в тайтл, у кого главная в выдаче по запросу.

8. Ссылки пока не пробовал, все твердят толку нет. А стоят они недешево.

vold57
На сайте с 01.10.2007
261
ДмитрийРыбак:

В чем ваш сайт "нормальный"? В том, что контент уникальный или сделан на копипасте? Почему "нормальный" сайт, вообще, должен находиться в топе?

Аудит сайтов - главная часть это тщательная ручная работа, а не отчеты сервисов и программ (https://vold57.com/audit). Продвижение сайтов (https://vold57.com/seo)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий