Неуникальные картинки

12
L
На сайте с 17.07.2011
53
2242

Здравствуйте!

Добавил на сайте некоторое количество статей хорошего рерайта (уник. проверил), и решил их разбавить картинками, картинки взял из других разделов сайта. по одной на статью.

Так вот страницы попали в индекс быстробота, а потом вылетели, две недели их нет...

Может ли быть причина в не уникальных картинках? Или что-то еще?

[Удален]
latseo:

Так вот страницы попали в индекс быстробота, а потом вылетели, две недели их нет...
Может ли быть причина в не уникальных картинках? Или что-то еще? Billcee

Все нормально, ожидайте попадания в основной индекс.

L
На сайте с 17.07.2011
53

Ну как то странно, две недели, несколько апов и тишина ;-)

[Удален]
latseo:
Ну как то странно, две недели, несколько апов и тишина ;-)

Да, яндекс, он такой )

Y
На сайте с 25.10.2010
45
latseo:
Здравствуйте!
Добавил на сайте некоторое количество статей хорошего рерайта (уник. проверил), и решил их разбавить картинками, картинки взял из других разделов сайта. по одной на статью.

Я не думаю, что в этом может быть причина. Для собственного успокоения, если Ваша cms позволяет, переподпишите картинки, дайте им новое имя файла и заголовка.

promomaniac
На сайте с 10.03.2011
160
yaltagrad:
дайте им новое имя файла и заголовка.

От этого они не станут более уникальными.

Меня смущает, что колода плохо перетасована, но лишь до тех пор, пока мне не придет хорошая карта. © Джонатан Свифт.
Y
На сайте с 25.10.2010
45
promomaniac:
От этого они не станут более уникальными.

А разве кто-то говорит, что они должны стать более уникальными? Конечно же Яндекс ищет картинку через так или иначе связанный с ними текст, например, расположенное рядом с картинкой описание, её заголовок в html-коде страницы (и alt, и title), заголовок самой страницы или ссылка на картинку с другого сайта.

yaltagrad добавил 17.07.2011 в 16:23

Сужу на своём примере. У меня большое количество проиндексированных уникальных картинок на одном сайте(собственная подборка), а на другом дубли этих картинок с изменённым заголовком, кодом, подписью и именем, так вот, картинки-дубли также проиндексированы и из поиска практически не выпадают.

vitvirtual
На сайте с 18.10.2007
248
latseo:
Здравствуйте!

latseo, скорее всего что-то еще. Домен не дроп?

www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$ / VPN - Open, Pptp, Double. Http proxy - http://secretsline.biz
[Удален]
latseo:
индекс быстробота

а как это проверить?

[Удален]
jeuki:
а как это проверить?

Если попадает в индекс вне апа - значит быстроиндекс

GA
На сайте с 12.12.2006
145
решил их разбавить картинками, картинки взял из других разделов сайта. по одной на статью

лучше не использовать дубли картинок внутри сайта... кроме элементов дизайна.

если думаешь в этом проблема - просто поставь другие картинки и подожди

но проблема не только в картинках может быть, но и в текстах, в ссылках, в истории домена

генератор СДЛ... за хорошую :) еду сделаю вам аудит коммерческого сайта
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий