Об отрицательном влиянии ссылок

AV
На сайте с 25.11.2009
6
548

Отрицательное влияние ссылок, миф или реальность? Вот я думаю, действительно ли ссылки могут оказывать отрицательное влияние? Ведь если бы это было так, то это можно было бы использовать как конкурентную борьбу. А из сторожил кто-нибудь знает случаи, когда конкурентов опускали закупкой на них говноссылок?

Разработчики ПС скорее всего понимают такую возможность и осознают, что если они будут ссылке назначать отрицательное значение, то начнется черт знает что с их выдачей, потому что на нее (выдачу) очень легко будет влиять закупкой хреновых ссылок.

Ну сами посудите. Мой конкурент на первой позиции, а я на второй. Что мне рентабельнее покупать себе дорогие ссылки или просто купить кучу дешевых на него, чтобы его обойти?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
andy_vod:
или просто купить кучу дешевых на него

Кто б на меня купил кучу ссылок... :D

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
vlad1970
На сайте с 16.04.2008
59

Для молодых сайтов – не знаю. У меня был опыт со стареньким сайтом (восемь лет).

Сайт находился в плановой работе по продвижению, при подходе к топу была замечена массовая закупка г-ссылок конкурентами, могу сказать тока спасибо.

Дрозофила
На сайте с 01.08.2007
200

Если влияние от ссылок и может быть отрицательным (вроде Садовский про это один раз обмолвился), то закупить тысячи "отрицательных" ссылок с целью завалить конкурента наверняка будет сложнее, чем купить хороших ссылок для продвижения своего сайта.)

1. Понимание СЕО приходит после пива. 2. Незнакомый мальчик жестами объяснил, что его зовут Хулио. 3. Причина по которой я на этом форуме https://pressair.ru (https://pressair.ru)
LeonCrab
На сайте с 30.01.2007
189

Встречался с таким... На мой сайт (не новый, но без пузомерок) где-то годика два назад было куплено очень много гавноссылок, в добавок прогнано по Г-каталогам. Эффект выразился в незначительной потере позиций по многим запросам где-то на месяц, может меньше (проседание, но совсем мелкое) и значительным последующим ростом этих позиций.

В общем сказал бы спасибо, вот только не знаю кому.

Помощь в создании сайтов на MODX, Laravel, Slim. В личку. Хостинг, которому я доверяю (https://beget.com/p181956).
[Удален]

Отрицательное влияние ссылок - это реальность. Но зависит, конечно, от многих факторов, в т. ч . от возраста сайта, уже имеющейся на него ссылочной массы и т. п. Что касается борьбы с конкурентами, закупать на каждого из них кучу ссылок, чтобы они отрицательно повлияли, куда дороже, чем продвигать собственный сайт.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
totalitarist:
Отрицательное влияние ссылок - это реальность. Но зависит, конечно, от многих факторов, в т. ч . от возраста сайта, уже имеющейся на него ссылочной массы и т. п.

Приведи конкретные зависимости, пожалуйста.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Ked32, опять же - готов дать сайт для экспериментов :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий