Статистика встала

prlink
На сайте с 05.05.2006
195

Вообще, давно еще идея была проверить, насколько честно работает яша.

Берем площадку с установленным директом. Снимаем директ. Ждем 00.00 (отсчет суток).

Берем 20-30 своих знакомых с разными IP. И каждый знакомый кликает по рекламе (и запоминает объяву) ровно в тот момент, когда мы подключаем блок директа (чтобы исключить или свести к минимуму "не проверочные" клики).

На выходе смотрим кол-во кликов и анализируем объявления по которым кликнули (хоть и с погрешностью но можно подсчитать сколько в реальности рекл заплатил за эту объяву, аккаунт РСЯ в помощь).

Сравниваем со статой яши.

На досуге надо будет попробовать. Кто проведет такой же эксперимент, киньте в личку результаты.

lotosss
На сайте с 20.09.2011
92

Ну, если речь в целом о контексте вести, то это и так ясно, что супер поле для обмана. Те же скликивания фиг знает какой % у О сжирают, а о нормальной защите особо никто и не думает.

Если для собак люди боги, то для кошек просто обслуга.
NCom
На сайте с 07.03.2008
291
Dark_Wolf:
Почему-то тут никто еще график не прикреплял, буду первым)

Ну ладно, выложу свой... За последние месяца 3

Зеленая - это доход. Скачки только тогда, когда я на время 1 блок алсенса ставлю.

jpg 178807.jpg
Станислав
На сайте с 27.12.2009
254
Dark_Wolf:
А мне интересно эта проблема коснулась всех или нет? Потому что по количеству отписавшихся тут кажется что она не такая уж и массовая, учитывая сколько всего человек на форуме.

Так а что отписывать? Как будто это чем то поможет, тут больше половину в топике сидят и читают так как писаниной смысла нету заниматься.

Судя по твоему графику у меня на одном проекте тоже спад, но не на столько жесткий, хотя... По факту ежедневно ~700р приносил, теперь резанули до ~450р. Трафик при всем при этом чуть увеличился (и да, увеличился он с яндекса, а не с гугла), гео и все прочее такое же что и раньше.

Я уже писал как то тут, РСЯ - чем больше трафик, тем меньше получаешь, смотри в минус не уйди!

С яндексом работаю еще 2011 года потому что альтернативы особой нет, да и все устраивало, но вот сейчас уже призадумался... Нужно искать альтернативу, адсенс попробовать поставить, ежедневно 150 кликов по рекламе идет и если из этого исходить, то: 450/150=3р. клик, а это 0,045$, можно ли с гугла выжить больше? Думаю ответ очевиден, ранее когда пробовал с гуглом работать цена клика варьировалась от 10-16 центов на этой же площадке, а это ~1000р. Но то было раньше, сейчас надо ставить и пробовать, в любом случае смешные 450р это как подачка скорее, чтобы не плакал...

Мы там, где рады нас видеть.
yodda
На сайте с 22.03.2017
206

Ответили ТП Яндекса. Про проблему в целом не сказали, подсказали просто по моим сайтами включить медийку, сделать минимальный порог и т.д. То есть у них я так понял глобальной проблемы нету.

lotosss
На сайте с 20.09.2011
92
Ms-Dred:
адсенс попробовать поставить,

Там всё Г объявы портят. Если их не чистить, то доход тоже в ноль скатится. Я в РСЯ ушел ещё и потому, что тут цену ограничил и бай-бай всякий хлам. А в адсенс не только хлам забьет всё постепенно без чистки, но и всякие смерти, вранье, маты или почти они. Когда работал там, как на сайте % отказов взлетает вверх, всё гоу в ЛК адсенса чистить стоки) Потому и свалил, тратить на это время за долбало быстро. Вот одно время на США пробовал работать, там клики просто бешеные относительно наших, но там редиректы на мобилках только в путь были тоже с рекламой ансенс.

J1
На сайте с 11.01.2017
187
lotosss:
В адсенс наверное наоборот рост. Кто там работает сейчас, как там?

адсенс в этом месяце в любом случае вырастет судя по тому куда устремился курс рубля)))

---------- Добавлено 09.11.2018 в 14:54 ----------

prlink:
Вообще, давно еще идея была проверить, насколько честно работает яша.
Берем площадку с установленным директом. Снимаем директ. Ждем 00.00 (отсчет суток).
Берем 20-30 своих знакомых с разными IP. И каждый знакомый кликает по рекламе (и запоминает объяву) ровно в тот момент,

это можно было пробывать до появления RTB. Сейчас при переводе кликов в показы они могут посчитать все, что угодно и будут правы.

AS
На сайте с 17.11.2017
92
yodda:
Ответили ТП Яндекса. Про проблему в целом не сказали, подсказали просто по моим сайтами включить медийку, сделать минимальный порог и т.д. То есть у них я так понял глобальной проблемы нету.

Рекомендуют минимальный порог? То есть признают, что их стратегия Максимальный доход - фуфел? )))

---------- Добавлено 09.11.2018 в 20:21 ----------

Ms-Dred:
ежедневно 150 кликов по рекламе идет и если из этого исходить, то: 450/150=3р. клик, а это 0,045$, можно ли с гугла выжить больше?

У меня один только блок Адсенса на сайте и то не на всех страницах. 100-120 кликов в сутки. Червонец-пятнашка набегает.

lotosss
На сайте с 20.09.2011
92
yodda:

Сейчас и порог то особо не поднимешь. Даже без порога может пустых блоков 30-50 быть в сутки, чего раньше, лично у меня, никогда не было. 1-2шт за месяц!, а то и вовсе 0. Потому и не прийти никак к одному выводу, чтобы все глюки объяснил. Одно исключает другое. Вот у меня сегодня приличный рост трафика, а от дохода на душе раздрай... как вспомнишь доход двухнедельной давности, так такая печалька...

abervv
На сайте с 30.05.2017
61

И у меня есть веселая картинка ))

По поводу адсенс, последние пару дней цена клика немного просела.

По поводу кол-ва кликов, по а/б тестам кликабельность у блока яндексов выше

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий