РСЯ и цена за клик

Mr.Gold
На сайте с 03.05.2008
155
Andre_A:
Из вашего сообщения вроде выходит, что вы периодически крутите какие-то собственные объявления, схожие по дизайну и цветовой гамме с объявами РСЯ
и по ним кликов до 3-х раз больше, чем по "родным" РСЯ?
Или не так? Поясните, если можно.

Не так, я создал 80 разных цветовых комбинаций блоков ОДНОГО объявления (рамка синяя без заливки, рамка синяя с заливкой и т.д.) и стал смотреть по каким цветовым комбинациям кликают чаще, смотрел несколько месяцев и удалял аутсайдеров по которым кликают совсем мало, в итоге остался костяк из 8 штук, и тут то я стал замечать что в сумме за сутки кликов бельше чем в РСЯ. Потом я выбрал самую кликабельную цветовую гамму, и оставил одну её. Но количество показов также было меньше в 3 раза. В чем проблема пока НИКТО мне не ответил.

---------- Добавлено 18.04.2012 в 12:54 ----------

Klacon:
Товарищи, наверняка дело в трафике

У меня никаких покупок трафика никогда не было, все честно - с яндекса, гугля и прямые вхождения.

Не поисковиками едиными ходит траф! Основной доход - прямые рекламодатели.
SR
На сайте с 07.07.2004
498
Mr.Gold:
Не так, я создал 80 разных цветовых комбинаций блоков ОДНОГО объявления (рамка синяя без заливки, рамка синяя с заливкой и т.д.) и стал смотреть по каким цветовым комбинациям кликают чаще, смотрел несколько месяцев и удалял аутсайдеров по которым кликают совсем мало, в итоге остался костяк из 8 штук, и тут то я стал замечать что в сумме за сутки кликов бельше чем в РСЯ. Потом я выбрал самую кликабельную цветовую гамму, и оставил одну её. Но количество показов также было меньше в 3 раза. В чем проблема пока НИКТО мне не ответил.

я как и раньше говорил, что все это херня с блоками, реально кликают на 2-3 разных блока, при этом поставив один самый кликабельный по учебнику, вы наврядли потеряете в доходе.

Я на одном сайте ставил не 80 конечно, на столько у меня "ума" не хватило, а штук 5 принципиально разных, в резалте оставил 2, ариал без рамки и курьер в рамке, на доход это мало повлияло, курьер можно убрать, ну т.е. не стоила эта ротация блоков и ломаного гроша, так для успокоения, на другом сайте ничего не менял как стоял ариал так и стоит и сайт зарабатывает при трафике 1600-1700 уников иногда по 1500-2000р в день, и ничего не меняется на сайте а доход растет.

Mr.Gold
На сайте с 03.05.2008
155

Так речь не о ВИДАХ блока а о том что в РСЯ показов в 3 раза меньше чем в счетчиках, даже в метрике больше в 2 раза...сейчас стоит самый кликабельный но клики не засчитываются. У тебя то если сравнивать ПОКАЗЫ в админке РСЯ и в счетчиках намного расхождение?

SR
На сайте с 07.07.2004
498
Mr.Gold:
Так речь не о ВИДАХ блока а о том что в РСЯ показов в 3 раза меньше чем в счетчиках, даже в метрике больше в 2 раза...сейчас стоит самый кликабельный но клики не засчитываются. У тебя то если сравнивать ПОКАЗЫ в админке РСЯ и в счетчиках намного расхождение?

я и сравнивать не буду, понять не могу предмета разговора, никто не скрывает что яндекс не засчитывает часть кликов, не засчитывает часть показов, по своим алгоритмам. Рекл платит столько сколько засчитывают, собственно и все. Можно только себе посочувствовать, что рекл клики получил, но не заплатил, потому что яндекс эти клики не засчитал. Я конечно как вебмастер хотел бы чтобы мне платили за каждый клик, но как рекламодатель я понимаю, что за некачественные клики я бы не хотел тоже платить.

Точка соприкосновения тут одна - рекламодатель платит столько сколько и получает вебмастер, не больше, если Вы докажите что с рекла деньги взяли а вам не заплатили, тогда другой разговор, а все остальное смысла не имеет.

Я в РСЯ давно, могу открыть стату за 2007 год и увидеть кол-во показов раза в три больше чем сейчас в день, при трафике раза в два меньше чем сейчас, и что мне это дает?:) да ничего.

Я просто понимаю одно что гайки закрутили, на то видимо есть причины, рекламодатель больно разборчивый пошел и просто так деньги платить не будет, лишь бы кликали.

Mr.Gold
На сайте с 03.05.2008
155

Помнится Гуголь за такие вещи был оштарафован на десятки миллионов баков...ладно, посмотрим что ответит РСЯ на письма. А вообще у меня РСЯ занимает место на которое выгоднее поставить конечного рекла и он заплатит поболее чем РСЯ за максимальный месяц, ну а если в том месте врубить ротатор и поставить 5 объяв от 5 реклов то тут уже и сравнивать не нужно и так все понятно.

SR
На сайте с 07.07.2004
498
Mr.Gold:
Помнится Гуголь за такие вещи был оштарафован на десятки миллионов баков...ладно, посмотрим что ответит РСЯ на письма. А вообще у меня РСЯ занимает место на которое выгоднее поставить конечного рекла и он заплатит поболее чем РСЯ за максимальный месяц, ну а если в том месте врубить ротатор и поставить 5 объяв от 5 реклов то тут уже и сравнивать не нужно и так все понятно.

эту тему уже обсасывали, есть пасивный доход, а есть активный, прямых реклов надо искать, или если они и сами пришли, то надо удержать, а это не всегда возможно, к примеру взять какую нить выставку, реклама начинается за 2-3 месяца, дальше все реклама кончилась...

есть возможности постоянно искать прямых реклов - вперед, я как раз стремлюсь к максимальному постоянному пасивному доходу, а не к иногда всплеску прямых реклов, хотя конечно очень рад прямым реклам:)

Mr.Gold
На сайте с 03.05.2008
155

Я могу сказать что прямые реклы это очень круто, а еще круто когда они видят реальные переходы и реальные продажи, и именно это я запросто могу доказать реклам. Есть собственная система рекламная где реклы сами могут менять баннеры тексты и ссылки, мне нужно только подтвердить и все закрутится, отчеты с графиками, кликами/показами, переходами. Многие это начинают ценить ибо я знаю сколько они вливаютт в тот же РСЯ и Адсент и знаю почем они там клики покупают )))

SR
На сайте с 07.07.2004
498
Mr.Gold:
Я могу сказать что прямые реклы это очень круто, а еще круто когда они видят реальные переходы и реальные продажи, и именно это я запросто могу доказать реклам. Есть собственная система рекламная где реклы сами могут менять баннеры тексты и ссылки, мне нужно только подтвердить и все закрутится, отчеты с графиками, кликами/показами, переходами. Многие это начинают ценить ибо я знаю сколько они вливаютт в тот же РСЯ и Адсент и знаю почем они там клики покупают )))

я уже говорил обсасывали это, я тут давно сижу (в интернете) еще до РСЯ и тп...

K
На сайте с 18.04.2011
55
Mr.Gold:
У меня никаких покупок трафика никогда не было, все честно - с яндекса, гугля и прямые вхождения.

Тогда ничего сказать немогу....

---------- Добавлено 18.04.2012 в 15:33 ----------

Mr.Gold:
А вообще у меня РСЯ занимает место на которое выгоднее поставить конечного рекла и он заплатит поболее чем РСЯ за максимальный месяц, ну а если в том месте врубить ротатор и поставить 5 объяв от 5 реклов то тут уже и сравнивать не нужно и так все понятно.

Дык! Ставьте конечных реклов, раз они готовы заплатить больше, чтож тут думать-то!

Химик78
На сайте с 16.10.2009
161
SSA.RU:
рекламодатель платит столько сколько и получает вебмастер, не больше, если Вы докажите что с рекла деньги взяли а вам не заплатили, тогда другой разговор, а все остальное смысла не имеет

Вот это и хочется проверить. Но тут есть проблема - отчеты не показывают, куда ушел посетитель. Кстати, вызывает вопрос: а почему нет этого отчета? Скрывают что-то? Что скрывают?

Так бы я легко звякнул в ту контору и спросил, сколько у них засчитано переходов с моей площадки, и сравнил бы со своим отчетом. Заодно сравнили бы цену клика - сколько платит он, и какой % получаю я.

В принципе, специальный скрипт и может помочь выяснить, куда идут переходы с моих сайтов.

Mr.Gold:
в РСЯ показов в 3 раза меньше чем в счетчиках

У меня аналогичная ситуация - расхождения между Метрикой и отчетами Директа. Хочется разобраться, что тут происходит - могу ли я как-то это исправить или нет? или это де-факто такие правила у Директа, засчитывать только часть?

Могут ведь быть варианты, что блок в такой части страницы, что не попадает в экран? Или показ засчитывают только, если посетитель видит блок дольше контрольного времени?

Короче, и Директу, и нам было бы лучше, если бы нам втолковали, отчего возникают такие разницы.

proshin.ru (http://proshin.ru/services/) - аудит сайтов, продвижение, контекстная реклама и пр.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий