- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По-разному бывает. У меня приятель есть, который на своих двух серверах хостит ОЧЕНЬ серьезные сайты. Как по нагрузке, так и по ответственности. У него не то что тикетов - аськи нет. Все работает, все довольны.
Чем сиуация аска+почта хуже чем тикеты+почта?
1. Ваш серьёздный товарисч с несколькими сайтами - это ещё не хостер.
2. ICQ вообще не нужно давать клиентам. Вы раз в 5 теряете больше времени на решение простейших вопросов (потому как придётся узнавать, что за человек пишет, его логин, на каком он сервере и прочее и прочее) и в раза 2-3 получаете больше вопросов в ICQ. (т.к. люди сначала могут почитать FAQ, потом только написать в тех. поддержку. А в ICQ им написать иногда намного быстрее, чем даже найти этот FAQ)
3. Тикеты намного оперативнее даже для клиентов, чем ICQ. (о чём многие не догадываются).
Представьте, как вы отвечаете одному человеку и вас отвлекает ещё 2-3 окна. Намного удобнее писать в тикет. Даже если вам нужно уточнить вопрос у другого специалиста или вы смотрите решение вопроса, то в ICQ вы будете получать сообщения вида "ну когда же ответите? Вы где?" и т.д. Если (не дай бог) будут какие-то проблемы с сервером, то лучше вообще не включать ICQ, иначе решать вопросы вы вряд ли сможете. Будете только разговаривать в ICQ.
muster, Да можно и Perl скриптом при желании много чего сделать :)
Вообще норм админ никогда не даст:
1) Доступа в Perl без скана и верификации пасспорта клиента
2) Доступа в ssh без chroot
По вопросу что рулит из средств связи, я считаю что jabber и тикеты
Тем кто раз саппортил в чате, во время длительного падения сервера, больше в жизни не придет такой идеи, ставить чат или асю.
1. Ваш серьёздный товарисч с несколькими сайтами - это ещё не хостер.
Он себя хостером и не называет, но эти сайты на обычный хостинг и не поместят - очень стремно. Тогда нужно только свои серваки ставить и своего админа брать - очень большая посещалка и ddosы. А так чувак больше 50 сайтов держит, на жизнь хватает. По мне, нормальный хостер.
2. ICQ вообще не нужно давать клиентам. Вы раз в 5 теряете больше времени на решение простейших вопросов (потому как придётся узнавать, что за человек пишет, его логин, на каком он сервере и прочее и прочее) и в раза 2-3 получаете больше вопросов в ICQ. (т.к. люди сначала могут почитать FAQ, потом только написать в тех. поддержку. А в ICQ им написать иногда намного быстрее, чем даже найти этот FAQ)
Ну.. тут я, видимо, со своей колокольни смотрел. Я когда в саппорт обращаюсь - прошу сделать конкретные вещи. Мне для этого факи читать не нужно и задумываться тоже. Я к этому времени уже причину как правило знаю и знаю решение проблемы, просто инструментов нет.
3. Тикеты намного оперативнее даже для клиентов, чем ICQ. (о чём многие не догадываются).
Представьте, как вы отвечаете одному человеку и вас отвлекает ещё 2-3 окна. Намного удобнее писать в тикет. Даже если вам нужно уточнить вопрос у другого специалиста или вы смотрите решение вопроса, то в ICQ вы будете получать сообщения вида "ну когда же ответите? Вы где?" и т.д. Если (не дай бог) будут какие-то проблемы с сервером, то лучше вообще не включать ICQ, иначе решать вопросы вы вряд ли сможете. Будете только разговаривать в ICQ.
Да, вы правы. Я когда-то давно пробовал по аське общаться... сейчас только по почте.
muster добавил 25.01.2010 в 11:20
muster, Да можно и Perl скриптом при желании много чего сделать :)
Вообще норм админ никогда не даст:
1) Доступа в Perl без скана и верификации пасспорта клиента
2) Доступа в ssh без chroot
Я понимаю, что это не профильный форум и мы отдалились от темы топика, но все же. У меня в вопросах безопасности *NIXов познания только теоретические. Профессионально я ею не занимался. Я почему-то до сих пор полагал, что правильно настроенная freeDSB с правильно настроенными правами доступа юзером без sudo испорчена быть не может. Так же точно, как и с perl. sudo она для того и создавалась, чтобы давать права на выполнение задач, относящиеся к администрированию сервера. Нет таких задач - нет sudo. Нет sudo - нет проблем.
Приведите, если не сложно примеры, как можно "много чего сделать" шелом или перлом в правильно настроенной системе с разделенными правами. Убить нах содержание своей домашней папки?
Спасибо.
ЗЫЖ Может я полный идиот, но чем php от перла отличается с точки зрения возможности записи на диск? Так же точно все читается, пишется, удаляется. Те же возможности обращения к командам. Чего я такого perl'ом сделаю, чего нельзя штатным пхп? И что, по вашему, хостинги с perl должны паспорта требовать? Как же оно до сих пор все работало?