Взять деньги, ткнуть в правила, заблокировать услугу, не вернуть деньги.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
smart2web:
То есть в финансовых организациях можно идентифиуировать клиента, а в телематических нет?

Финансово-кредитные организации обязаны знать, с кем имеют дело. А телематические нет. А присваивать средства клиента не имеют права ни те, ни другие. Для этого нужно решение суда.

Слышали, как у Захарченко обращали деньги в доход государства? По иску прокуратуры в суде. Суд удовлетворил, деньги взяли. Иначе это называется воровством или мошенничеством и подлежит административному или уголовному наказанию.

Пруф искать недолго. И я его здесь уже указывал — это закон о связи.

---------- Добавлено 16.12.2017 в 20:15 ----------

treshnyuk:
Вы ничего не путаете?

Нет, я ничего не путаю. Есть такая штука, как оферта, там данные клиента не нужны.

---------- Добавлено 16.12.2017 в 20:16 ----------

rustelekom:
О, это что-то новое, нам уже запрещают спрашивать кто к нам пришёл. Ну здравствуйте. Права на собирание персональных данных никто никому не выдаёт. Нет такого органа

Да я-то в курсе. А вы у клиента спрашиваете согласия на их обработку? или нарушаете закон?

il_cattivo
На сайте с 25.06.2016
63
smart2web:

Точно, Принимая миллионы от других клиентов холстеру захотелось срубить аж целых 149 рублей. Гениально. Махинация века. Остап Бендер отдыхает.

Махинация века это срубить с хостера 149 рублей завладев чужим счетом и вступив с в преступный сговор с кем-то из техподдержки чтобы тот заблокировал услугу. 🤪 Но эта мысль как-то вас не отпускает )

S2
На сайте с 30.12.2015
307
<!--WEB-->:
Пруф искать недолго. И я его здесь уже указывал — это закон о связи.

Ага, а я говорю, что в конституции написано, что хостер имеет такое право. Ищите.

Конкретную статью закона приведите... раз уж утверждаете.

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
529
<!--WEB-->:
Хостер так не пишет. Он пишет, что как правило это 149 рублей. Об этом конкретном случае он умалчивает.

Слушайте, у Вас уже какой-то нездоровый пафос проявляться стал, вроде ж и не пятница сегодня. Ничего мы не умалчиваем, просто ТС неизвестно кто, может наш клиент, может не наш. Может он покупал не один сервер, а несколько, откуда нам знать. На заборе пришёл, написал и свалил.

Мы не против защитников прав человека вообще и клиентов в частности. Но надо меру знать в конце концов. Мы работаем для нормальных клиентов, чтобы они получали сервис надлежащего качества и за доступную стоимость. Для того, чтобы это обеспечить, мы должны ограждать наши ресурсы от не здоровых поползновений на использование их в неблаговидных целях. Безусловно, мы не всегда бываем правы и можем ошибаться, но это не повод, чтобы у человека "взыграло" неадекватное чувство собственного достоинства и он начал обвинять другого участника договора (а ведь договор он собственноручно подписал и с положениями согласился) в ужасных грехах.

Xeon E3-1270v2/16GB RAM в Германии всего 25€ в месяц до 31 марта! https://www.robovps.biz/dedicated_servers/
S2
На сайте с 30.12.2015
307
il_cattivo:
Махинация века это срубить с хостера 149 рублей завладев чужим счетом и вступив с в преступный сговор с кем-то из техподдержки чтобы тот заблокировал услугу. 🤪 Но эта мысль как-то вас не отпускает )

Боюсь тут гораздо проще. Хостер попал в точку и ТС реально нарушитель. Не буду так же озвучивать методы выявления таких клиентов, но они есть и они безотказны.

На практике десять из десяти заподозренных в деструктиве такими и являлись. Что бы они не доказывали и у всех одна и та же легенда. Я параноик, не хочу не буду. Я знаю проект, который достаточно успешно блокирует заказы на стадии их активации, когда клиент пришел с ВПН или прокси. Просит зайти с реального IP и предоставить документы. Когда клиент приходит булый и пушистый, активации автоматически одобряются. И ничего. 1000 довольных на одного параноика. Более того, клиент еще и должен радоваться, что хостер так ухаживает за чистотой своих сетей. Ну а нарушителю понятное дело чего, только в ответ ругаться. С него то не убудет, а вдруг прокатит.

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
529
<!--WEB-->:
Да я-то в курсе. А вы у клиента спрашиваете согласия на их обработку? или нарушаете закон?

А то как же. Это требование РКН было доведено до сведения всем интересующимся. Между прочим прежде чем рассуждать можно было сходить да посмотреть.

I
На сайте с 20.09.2010
56

rustelekom, тема была создана для получения мнения общества, спорить с Вами на форуме я не собирался. За 13 лет впервые столкнулся с тем, что заказанный мной хостинг был заблокирован, у меня потребовали сканы и мне отказали в возврате средств. Т.е. не вернули деньги официально с указанием на правила, все вроде бы честно с юридической точки. И я вот думаю "а шо так можно?" :)

В одном из комментов на хостинг101 Вы пытались себя сравнить с платежной системой. Это неудачное сравнение, платежные системы четко прописывают что я могу делать верифицированным аккаунтом, а чего не могу. У Вас же, размытые правила – вы занесите нам деньги, а потом мы решим, требовать у вас документ или не требовать, ну а если откажите предоставить документ, то и про деньги забудьте.

По поводу подозрительности, с сервером не проводил никаких действий, действительно "Ничего не делал, панимаешь, только вошел" но у каждого своя грань фрауда, у rustelekom по всей видимости она очень тонка )) И в случае со мной сработала ошибочно))

В общем наш спор http://hosting101.ru/robobill.net-vps я повторять не буду. Я не один такой, кому Вы не вернули деньги.

smart2web, представьте что есть люди которые не хотят предоставлять свои сканы везде и по первому запросу, это нормально. Судя из ответов в теме я не один такой. И что теперь, нам можно не возвращать наши деньги? Если хостера не устраивает как я подключаюсь к серверу, то верни мне деньги и на этом мирно разойдемся, это по человечески. Я не пойму, почему я должен дарить кому-то деньги если этому кому-то захотелось получить мой скан и я отказал ему?

smart2web, так что, если 149 рублей, то можно и не вернуть? к чему ваш сарказм? "Махинация века. Остап Бендер отдыхает"...

Если вы не заметили то тема создавалась не про конкретного хостера или сумму, меня интересовало только это нормальная практика или нет. Вы ее сами раскрутили до таких объемов, публично запостили сумму вопроса, а теперь еще и высмеиваете меня, за то что сумма для вас ничтожно мала по сравнению с вашими миллионами.

rustelekom, Че уж там, сумму запостили! Может теперь выложите мои ИП, мыло, переписку? В Вашей порядочности я не сомневался... Вы еще удивляетесь почему люди отказываются загружать вам сканы паспортов? ))

S2
На сайте с 30.12.2015
307

illiasv, это нормальная и вполне законная практика. И да, платежные системы на неверифицированном аккаунте вас так же могут заблокировать.

Devvver
На сайте с 02.07.2008
677

Тема просто огонь :)

Можно прямо составлять список хостеров с которыми нельзя связываться :)

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://devvver.ru/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
I
На сайте с 20.09.2010
56
smart2web:
illiasv, это нормальная и вполне законная практика. И да, платежные системы на неверифицированном аккаунте вас так же могут заблокировать.

Ок, хостер = платежная система. С чем еще себя сравните? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий