- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Если следовать КоАП, то ответственность по административке актуальна год, то есть - если ТС после 1 Июля напишет жалобу в роспотребнадзор, то хостера могут оштрафовать по новым статьям )))
Не выдумывайте. Закон обратной силы не имеет. Требование было до выхода закона, если он конечно выйдет и бо это бред. Сами тотальную идентификацию затеяли даже в соцсетях, а организациям запретят это делать? думаю, что провалят в первом чтении)))
Не выдумывайте. Закон обратной силы не имеет. Требование было до выхода закона, если он конечно выйдет и бо это бред. Сами тотальную идентификацию затеяли даже в соцсетях, а организациям запретят это делать? думаю, что провалят в первом чтении)))
Закон лишь предусматривает штраф за требование, но сам факт блокирвоки услуги по такой причине - уже нарушение прав потребителя, даже без этого закона.
Кстати, что бы закон не провалился, все кто за наказание за требование перс данных продавцами, голосуем за проект по ссылке; http://regulation.gov.ru/projects#npa=74713
---------- Добавлено 18.12.2017 в 18:27 ----------
Организации работающие по закону о связи в рамках лицензии на телематику, просто обязаны идентифицировать клиентов, ибо это предусмотрено законом!
Вот только это должны делать до оплаты и оказания услуг - в противном случае штраф от роскомнадзора или лишение лицензии.
Так что не надо пудрить клиентам мозги, а делать все так логично и правильно.
А то Вы желаете и рыбку съесть и на коленки сесть.
Получили лицензию, будьте добры сразу просить с клиента идентификацию.
Не желаете работать по лицензии? Тогда забудьте про персональные данные клиентов и прочие уловки по не возврату денег по этому по воду.
Не желаете работать по лицензии? Тогда забудьте про персональные данные клиентов и прочие уловки по не возврату денег по этому по воду.
С точки зрения бухгалтерии это как выглядит? По заявлению, правильно. Приезжайте к нам и пишите заявление либо почтой с нотариальной заверкой. Этот вариант кстати предлагал рустелеком. В чем проблема это сделать? Да все в том же...
ТС мог идентифицироваться
Мог, разумеется. Но не обязан, понимаете? А хостер вернуть деньги за неоказанные услуги обязан.
Такому хостеру, кстати, давать свои персональные данные очень опасно, и это не преувеличение. Если сотрудники здесь быкуют, то что им помешает злоупотребить доверенными им данными? Например, продать кому-то или самим использовать в каких-нибудь сомнительных делах?
ТС не знал какой там сотрудник и что он скажет после
Вот именно: мы не знаем, какие сотрудники сидят у всех этих говнохостеров. Поэтому мы и не хотим предоставлять им свои персональные данные. Это понятно?
Ключевые слова "могут" но на данный момент это не так
Если могут запретить, то значит, и сейчас требовать эти данные противозаконно. Но они борзеют и дело дошло до того, что необходим законодательный запрет. Ферштейен?
С точки зрения бухгалтерии это как выглядит? По заявлению, правильно. Приезжайте к нам и пишите заявление либо почтой с нотариальной заверкой. Этот вариант кстати предлагал рустелеком. В чем проблема это сделать? Да все в том же...
Нет тут совсем не так!
Законом не предусмотрена идентификация клиента для возврата.
Есть только одно исключение, если операция была через кассу и выдавался кассовый чек!
Это как бы первое.
Второе. Клиент не просил возврат, клиент желал пользоваться услугой, эм начинаешь понимать о чем речь?)
Вот если бы клиент сам сказал до блокировки - идите в опу, хочу возврат, тогда да он должен был бы писать заявление с идентификацией для возврата.
Но в данном случае, сам продавец заблокировал услугу с предлогом - а дайка нам свою копию паспорта или персональные данные.
Что в корень неправомерно по отношению к клиенту на данном этапе.
В лучшем случае если хостер хочет избавиться от не желательного клиента, он просто отказывает в услуге и делает самостоятельно возврат денежки туда откуда она пришла, и заявление клиента тут не нужно.
Так как инициатором отказа в услугах является сам продавец.
Простой пример, Вы отдаете ботинки в ремонт - мастер берет с Вас деньги на перед и горит ждите 3 дня.
Через 3 дня Вы приходите а мастер говорит - знаете, на Ваших ботинках был кусочек какашки и я не хочу их ремонтировать.
Он отдает Вам ботинки, а деньги не отдает))) Услуга не оказана и денег нет.
Это в лучшем случае, в худшем он бы попросил у Вас паспорт и копию, вдруг Вы ботинки украли и к нему потом придут с органов.
Звучит это мб и абсурдно, но в данном случае когда хостинг предоставляется не в рамках закона о связи, ситуация аналогичная.
---------- Добавлено 18.12.2017 в 18:54 ----------
Мог, разумеется. Но не обязан, понимаете? А хостер вернуть деньги за неоказанные услуги обязан.
Такому хостеру, кстати, давать свои персональные данные очень опасно, и это не преувеличение. Если сотрудники здесь быкуют, то что им помешает злоупотребить доверенными им данными? Например, продать кому-то или самим использовать в каких-нибудь сомнительных делах?
Вот именно: мы не знаем, какие сотрудники сидят у всех этих говнохостеров. Поэтому мы и не хотим предоставлять им свои персональные данные. Это понятно?
Если могут запретить, то значит, и сейчас требовать эти данные противозаконно. Но они борзеют и дело дошло до того, что необходим законодательный запрет. Ферштейен?
Да они просто замучились на жалобы клиентов реагировать, вот и делают штрафы, что бы соблазнов вымогать перс данные было в разы меньше.
Ну и как бы кредиты левые участились на физ лиц.
---------- Добавлено 18.12.2017 в 18:59 ----------
Маразм в с документами доходит до такой степени что беда))
Прихожу я к Психиатру получать справку для продления водительского,
она говорит надо было военник с собой взять))
Я говорю, зачем он Вам мой военник то, она такая - Ну вдруг Вы в армии контузились или не ходили туда потому что у Вас категория расстройства психики там имеется))
Я так смотрю на нее, и говорю - слушайте, у Вас за дверью стоит около 20 женщин за справкой на водительское и все они без военного билета, получается Вы им справку не выдаете априори)))
И тут сразу оказалось что уже и не надо военный билет с собой на комиссию таскать)))))
Кто с головой, тот поймет мораль))
Мог, разумеется. Но не обязан, понимаете?
Обязан. А обязался он это сделать подписав договор. Понимаете? Хостеру не запрещено требовать значит упускаем момент с законностью этого требования. Остается договор, который нужно соблюсти.
Обязан. А обязался он это сделать подписав договор. Понимаете? Хостеру не запрещено требовать значит упускаем момент с законностью этого требования. Остается договор, который нужно соблюсти.
Хотел ответить а нажал спасибо)) Ну что же, спасибо за маразм и не внимательность)))
Давай ты уже будешь читать что пишут с роспотребнадзора?))
Обязан. А обязался он это сделать подписав договор. Понимаете?
Понимаю. А вы должны попу, да? Договор-то подписан, всё… 🤪
Если в договоре есть положения, которые противоречат законодательству, эти положения можно не исполнять, поймите это уже.
Хотел ответить а нажал спасибо)) Ну что же, спасибо за маразм и не внимательность)))
Давай ты уже будешь читать что пишут с роспотребнадзора?))
Да, но пока договор не признан недействительным - он действующий и не вы ни я не имеем права его таким не считать.
Ну давайте и я вам спасибкой награжу =)
---------- Добавлено 18.12.2017 в 18:10 ----------
Понимаю. А вы должны попу, да? Договор-то подписан, всё… 🤪
Если в договоре есть положения, которые противоречат законодательству, эти положения можно не исполнять, поймите это уже.
Точка зрения и законодательство - разные вещи. Это вы так считаете, не более.. Докажите в суде, что противоречит и претензий не будет. А вы сейчас выполняете роль суда и бога. А я вот слышал...
Точка зрения и законодательство - разные вещи. Это вы так считаете, не более
Нет, это не я так считаю. Законодательство государства имеет приоритет над договорами хозяйствующих субъектов.
А доказательство того, что требование персональных данных у клиента противоречит законодательству — двумя постами выше вашего.