- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В общем есть сайт попал под какой-то фильтр или непонятный АГС. На данный момент находится 60-65 страниц в индексе (главная, категории и страницы), а сам записи все послетали. Из-за чего это может быть и как лечится? Сталкивался кто? Не бан, в аддурилку добавляется. Причем, все новые статьи влетают в индекс на 1-2 дня (моментально), а потом вылетают.
Самое интересное, что на сайте не упала посещалка и позиции, все осталось на прежнем уровне. Искал по форуму, аналогичных ситуаций не нашел.
Сайт для людей, контент уник само собой. Проделал кучу работ, надеюсь вернуть его. От платонов толкового ничего не добился, хотя и нарвался на ответ человека, который посоветовал убрать блок "тэгов".
Не бан, в аддурилку добавляется.
При бане вылетают все страницы сайта.
Сайт для людей, контент уник само собой.
Мы вам охотно верим на слово.
От платонов толкового ничего не добился, хотя и нарвался на ответ человека, который посоветовал убрать блок "тэгов".
А с чего вы взяли, что они вообще должны заниматься вашим сайтом? Они дают общие рекомендации проверяют на ошибки алгоритмов и пр.
Самое интересное, что на сайте не упала посещалка и позиции, все осталось на прежнем уровне.
Возможно, в индексе остаются те страницы Вашего сайта, которые с точки зрения яндекса имеют ценность для пользователей, а выкидываются те, на которых пользователей почти не бывает.
Новые страницы нормально попадают в индекс, потом через какое-то время определяются Яндексом как бесполезные (видимо, по отсутствию у посетителей интереса к ним) и перестают индексироваться.
Вы вообще поняли, че написали?
Digital Helen, вы техническую сторону этого действия представляете?!
Причем, все новые статьи влетают в индекс на 1-2 дня (моментально), а потом вылетают.
Если сайт молодой, то такое бывает... более того, сейчас на многих сайтах гуляет количество страниц в индексе. На крупных вовсе, плюс-минус 300тыщ запросто.
Кстати, а что говорит панель Я-вебмастер про страницы в индексе?
А ещё, из-за плохого хостинга возможно.
Вот тут примерно изложил суть решения вашей проблемы.
Причем, все новые статьи влетают в индекс на 1-2 дня (моментально), а потом вылетают.
Это называется быстроиндекс. Он так и работает. Страницы быстро влетают в него (вне апа), затем вылетают. Потом через 1-3 апа должны войти в основной индекс.
Не бан, в аддурилку добавляется.
В аддурилку добавляется и бан.
под какой-то фильтр или непонятный АГС. На данный момент находится 60-65 страниц в индексе
При АГС страниц меньше.
Самое интересное, что на сайте не упала посещалка и позиции, все осталось на прежнем уровне.
Может, потому, что эти запросы не имеют отношения к этим страницам? :)
хотя и нарвался на ответ человека, который посоветовал убрать блок "тэгов".
Так про теги и написал? Можете в топик текст ответа скинуть, если не трудно?
выкидываются те, на которых пользователей почти не бывает.
Это не так и это бред. :D
Вы вообще поняли, че написали?
Digital Helen, вы техническую сторону этого действия представляете?!
А Вы вообще имеете представление, что такое пользовательские факторы и как они работают? Или думаете, что они учитываются только для сайтов, на которых стоит метрика?
После введения пресловутых ПФ у многих сайтов, в т.ч. и клиентских, стали выпадать из индекса целые директории - разделы со статьями, созданными исключительно для перелинковки, страницы никому не нужных корпоративных блогов, которые пополнялись только ради поддержания видимости частого обновления сайта и т.д. Даже без глубокого анализа было понятно, что все эти выпадающие пачками страницы имеют одну общую характеристику - отсутствие посетителей. В тех случаях, когда для клиенту принципиально просил вернуть такие разделы в индекс, помогло именно частичное перераспределение трафика на выпавшие страницы + еще кое-какние небольшие манипуляции.
Digital Helen добавил 30.08.2011 в 10:50
Это не так и это бред. :D
В SEO нельзя быть таким категоричным - Вы не можете доказать, что это бред точно как и я не могу доказать, что это 100% правда.
Хочу добавить, что в моих примерах выпадения разделов имели место только у корпоративных сайтов строго коммерческих тематик (заказ такси, посуточная аренда, продажа обуви, доставка воды), для которых большое количество страниц является скорее исключением из правил (задача сайта - убедить пользователя набрать номер телефона и заказать услугу, а не вчитываться в тексты).
Вы не можете доказать, что это бред точно как и я не могу доказать, что это 100% правда.
Я тут ничего не доказываю, а вы - да. То, что страницы не вылетают лишь потому, что на них "пользователей почти не бывает" это очевидно и видно, как на своих, так и на чужих сайтах, и доказывать ничего не надо. Хотите, изучайте сами. А то, что они вылетают потому, что "пользователей почти не бывает" - это лишь домыслы, и вы этого не докажете. Так что, не будем тут разводить "доказалки". :)
Я вижу, что Яндекс добился многого своими нововведениями, но еще он сделал из людей параноиков, которые боятся уже пукнуть (прошу прощения за мой французский) на своих сайтах. Любая причина косяков с сайтом объясняется очередной легендой про страшные проделки алгоритмов и ИИ Яндекса. :D
Почему не вылетают сайты с пустыми(!) страницами, "на которых пользователей почти не бывает", торгуют ссылками (за ссылки же еще и банят, да? :D) А у вас вылетают. Так, может, дело в чем-то другом? С чего вдруг должна вылететь страница с этим вашим текстом, только потому, что на ней "пользователей почти не бывает"? А "почти" это уже не пользователи?
В SEO нельзя быть таким категоричным
Я просто не забиваю себе голову бредом, который невозможно доказать на 100% или нереально проверить простым и быстрым способом. Я верю в то, что вижу, а не в то, что пишут на говноблогах или в то, что пишут в убитых насмерть теоретических рассуждениях. Поэтому, когда будут выносить из индекса страницы, "на которых почти нет пользователей" я это увижу. Если их уже выносят, я не вижу это в массовом характере, как, например, 100%-ый бан "за что-нибудь". А раз нет, какой смысл все это мусолить, вместо того, чтобы заниматься своими делами?
Ответ на ваш вопрос выше, к которому вы приплели ужасающую аббревиатуру ПФ:
разделы со статьями, созданными исключительно для перелинковки, страницы никому не нужных корпоративных блогов, которые пополнялись только ради поддержания видимости частого обновления сайта и т.д.
С поведенческими факторами все более чем хорошо. Посетители обожают сайт. Просиживают на нем много времени, смотрят и читают все страницы. О чем говорит статистика GA, да и те же самые "мне нравится" от вконтакте.
Поставил новый дизайн. Посмотрим что будет. Просто нигде ещё не видел похожего. Это мой любимый сайт, делаю как для себя. Без рекламы, в каталогах (ДМОЗ, Мейл). Посещения просмотры 1000+/6000+
Кто ещё сталкивался?
Calius добавил 31.08.2011 в 09:00
Трафик идет по тем же запросам, только теперь он стал брать ключи и переводить не на статьи, а на страницу с этой статьей (где расположено лишь превью). А то что кроме превью есть ещё основная часть текста внутри статьи яндекса не очень интересует.