Взять деньги, ткнуть в правила, заблокировать услугу, не вернуть деньги.

menig
На сайте с 18.12.2015
71
rustelekom:
Сдаётся мне, что это наш несостоявшийся клиент, поэтому позволю себе ответить: Не вернём. По следующим причинам:

1) Вероятно, были представлены неверные данные, которые невозможно подтвердить.
2) Клиент под разными смехотворными предлогами отказывается пройти верификацию (перечислять не буду, но они в общем сводятся к тому, что не желаю и всё тут. И скорее всего, это нежелание объясняется тем, что клиент собирался заниматься чем-то предосудительным) .
3) Возврат средств подобным персонажам фактически будет расцениваться как прямое попустительство и поощрение деятельности подобных деятелей в сети интернет: спамеров, хакеров и прочих абузеров. Из того же примера выше: я тут потестю как можно правила нарушать, а вы мне всё простите и я не оставлю ни координат, ни денег за эти "тесты". "Поматросил и бросил" - любителей получать это удовольствие на свою голову мало осталось.

И да, всё время эти персонажи то напирают на то, что услуга мол не оказана. А ведь им выдают услугу, но просят, в случае возникновения подозрений, подтвердить актуальность указанных сведений. Ждать листингов спамхаузов, блокировок мейл ру, вконтакте, фейсбук и, долго и мучительно вытаскивать свои айпи адреса из всевозможных чёрных списков нет никакого желания.

Критерии подозрительности у каждого свои, никто их раскрывать не будет. Но дело не только в том, что прикидываются Иванами Ивановами или Joe Dow.

почему бы тогда не ввести обязательную верификацию, после которой только (и не раньше) клиент сможет оплатить услугу. снялись бы все проблемы и не возникали такие темы. а по факту вы обязаны вернуть деньги.

я сажусь ночью в такси, оплачиваю заранее поездку. таксист начинает мне трах*ть мозг - мол морда у тебя подозрительная, а не собрался ли ты на ночное гнусное дело? а ну покажи паспорт а то не повезу. не покажешь? ну так вылезай, а деньги я не верну. это мне за моральный ущерб. а вдруг бы меня потом менты за задницу взяли да к делу пришили?

вот так и у вас.

ENELIS
На сайте с 29.08.2008
194
illiasv:
ENELIS, зачем искажать? Давайте прямо. Если Вы мне продадите сервер, предварительно не попросив верификацию, потом увидите в моих ФИО что-то подозрительное, попросите верифицировать акк, я Вам откажу, то деньги Вы мне не вернете? 🍿

Зависит от условий, вообще в течение 7 дней возвращаем в любом случае, кроме правил под пунктом со штрафами. В противном случае деньги остаются у нас и идут в уплату штрафа.

Однако согласно закону мы требуем указать, что Ваши данные являются Вашими и Вы за это в ответственности и позволяете их нам обрабатывать.

Проверку паспорта мы не делаем в принципе, кроме редких случаев (согласно закону нашей страны до €5000 это в принципе не нужно делать, а после только в случае принятия средств напрямую, что в нашем случае исключено, кроме криптовалют).

Конечно, если данные кривые, то установка будет остановлена до удостоверения данных согласно паспортным данным, однако если потребуется возврат средств, мы его все равно произведем, т.к. работа нами не была выполнена. Однако требования в нашей стране в этом плане расслабленные и мы везде защищены KYC третьих сторон, так что в любом случае мы знаем, что третья сторона была обязана провести KYC

С Уважением, ServerAstra.ru (https://serverastra.com) - VPS и выделенные сервера в Будапеште по выгодным ценам!
A
На сайте с 01.02.2015
36
menig:
почему бы тогда не ввести обязательную верификацию, после которой только (и не раньше) клиент сможет оплатить услугу

Все очень просто. На 1000 добросовестных клиентов приходится один вот такой вот "параноик", не дам данные и все. Я то же не понимаю почему не дать и наводит это только на одну мысль - что то незаконное.

Почему 1000 должна "страдать" из-за одного?

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
535
menig:
почему бы тогда не ввести обязательную верификацию, после которой только (и не раньше) клиент сможет оплатить услугу. снялись бы все проблемы и не возникали такие темы. а по факту вы обязаны вернуть деньги.
я сажусь ночью в такси, оплачиваю заранее поездку. таксист начинает мне трах*ть мозг - мол морда у тебя подозрительная, а не собрался ли ты на ночное гнусное дело? а ну покажи паспорт а то не повезу. не покажешь? ну так вылезай, а деньги я не верну. это мне за моральный ущерб. а вдруг бы меня потом менты за задницу взяли да к делу пришили?
вот так и у вас.

У нас более 8 лет была включена верификация по телефону (голосом, а затем по СМС). Но пришлось отказаться, так как появилось множество сервисов предоставляющих временные номера телефонов как для голоса, так и для смс и, такая верификация потеряла всяческий смысл.

Текущий способ ( который общепринят на мой взгляд) создаёт проблемы только нескольким процентам клиентов (в пределах статистической погрешности). Поэтому большинство провайдеров выбирает удобный вариант для большинства клиентов. Даже в этом небольшом проценте скандалят буквально единицы. Мне трудно сказать почему. То ли это такие чрезмерно упёртые кулхацхеры, то ли "обиженные" - которые по жизни обижаются на всё, считая что все им обязаны. Вот у нас был случай недавно, клиент очень не хотел верифицироваться для возврата средств. Долго выяснял реквизиты, инны, лицензии и т.п. Но, в конечном счёте согласился с условиями договора (ещё раз напомню, повторно, так как без согласия с условиями договора, невозможно заказать услугу) и получил искомый возврат без всяких проблем.

Натуральные абузеры , как правило, не дёргаются. Они понимают, что здесь ловить нечего и включают свои потери на таких "тестах" в т.н. "бизнес-риски".

Виртуальный хостинг, виртуальные и выделенные серверы в Германии и РФ, регистрация доменов, выдача SSL сертификатов https://www.robovps.biz/
Фома
На сайте с 10.11.2006
600

Смотрю тут конкурс метафор. 😂

Продолжу.

menig:
я сажусь ночью в такси, оплачиваю заранее поездку. таксист начинает мне трах*ть мозг - мол морда у тебя подозрительная, а не собрался ли ты на ночное гнусное дело? а ну покажи паспорт а то не повезу. не покажешь? ну так вылезай, а деньги я не верну.

Если бы ты оплатил по безналу/электронкой заранее, то как раз бы и пришлось предъявлять документы, что оплачивал ты. ТС же не налик к хостеру относил, правда? 🍿

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
smart2web:
А вообще какие проблемы их предоставить? Причина одна - вы потенциально собрались деструктивить, нарушать закон или пр. запрещенные дела

Почему именно так?

Я, например, не имею привычки раздавать данные своих документов кому попало. И вовсе не потому, что собираюсь нарушать закон, а потому, что не желаю, чтобы закон нарушали с использованием моих данных.

LY
На сайте с 29.07.2012
131
rustelekom:
У нас более 8 лет была включена верификация по телефону (голосом, а затем по СМС). Но пришлось отказаться, так как появилось множество сервисов предоставляющих временные номера телефонов как для голоса, так и для смс и, такая верификация потеряла всяческий смысл.
Текущий способ ( который общепринят на мой взгляд) создаёт проблемы только нескольким процентам клиентов (в пределах статистической погрешности). Поэтому большинство провайдеров выбирает удобный вариант для большинства клиентов. Даже в этом небольшом проценте скандалят буквально единицы. Мне трудно сказать почему. То ли это такие чрезмерно упёртые кулхацхеры, то ли "обиженные" - которые по жизни обижаются на всё, считая что все им обязаны. Вот у нас был случай недавно, клиент очень не хотел верифицироваться для возврата средств. Долго выяснял реквизиты, инны, лицензии и т.п. Но, в конечном счёте согласился с условиями договора (ещё раз напомню, повторно, так как без согласия с условиями договора, невозможно заказать услугу) и получил искомый возврат без всяких проблем.
Натуральные абузеры , как правило, не дёргаются. Они понимают, что здесь ловить нечего и включают свои потери на таких "тестах" в т.н. "бизнес-риски".

Послушайте, а никто так же вам не должен как и вы не должны. Если вы понимаете о чем я.

Найти по факту можно миллион причин, я вижу в тебе хакера и бабки не верну. Прости а с какого фига по факту?

Скажу вам честно, я пользуюсь в данный момент около 6 хостинг компаниями, не первый день-неделю-месяц-год, везде я занес уже круглую сумму денег и продолжаю это делать, причем например в том же инферно мое имя примерно "шофыраор" и фамилия примерно такая же и ничего страшного и везде так, нигде не указаны мои реальные данные и не потому что я делаю что то плохое, так как за много лет парк серверов большой и жалоб нет ни у кого из провайдеров на меня, я вот не хочу и все тут, я вам плачу за услугу а не за верификацию данных и прочую шляпу, вы не паспортный стол и продливать мой паспорт не надо и так далее. Хватит рассказывать бред, я понимаю что процент конечно большой таких и многие в итоге что то там творят, в таком случае сделайте загрузку данных при регистрации и таких топиков никогда не будет. А знаете почему не сделаете? Потому что отказ от ваших услуг повысится, но теперь вы же защищаете мир от плохих парней и тс надо наказать,

тут даже дело не в деньгах сколько дело в самом факте. Я не защищаю тс, может он хакер, абузер и т.д и т.п и еще очень много страшных слов.

Но я вам привел пример когда я вот просто не хочу и все тут, я попадал в такие ситуации как у вас где вдруг после того как я загрузил деньги хотят документы, я плюнул и пошел нести деньги в нормальную компанию и все довольны, ну кроме тех которые оставили себе 500 рублей и вау-круто, даже блек не написали - думают они. Я не про вас, я в целом.

Я где то видел, без документов - деньги загрузить нельзя. Ну вот тут, красиво и по факту. Никаких претензий, пацаны обозначили свою позицию. А у вас, то что вы красиво сейчас рассказываете и говорите, это пшшшш......

Никого обидеть не хотел, мое мнение не более. Никого не защищаю и с ТС не знаком.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
rustelekom:
Клиент под разными смехотворными предлогами отказывается пройти верификацию

А где в законе написано, что он должен у вас проходить верификацию? Вы не имеете права этого требовать. Хочу — прохожу, нет — можете, разумеется, отключить услугу, если это противоречит вашим внутренним правилам, но деньги за неоказанную услугу вы обязаны вернуть туда, откуда они пришли.

NothingMatters
На сайте с 12.06.2017
45

rustelekom походу что-то горячительное принял.

С какого перепугу кто-то ОБЯЗАН предоставлять сканы паспортов\кредиток\МРТ?

Вы не имеет права требовать подобное. Если вы попросили, а я отказался - вы обязаны вернуть деньги туда, от куда было пополнение. И никакие "документы для верификации" возврата не нужны.

Напридумывают там себе правил. Синдром вахтера в интернете?

treshnyuk
На сайте с 17.02.2013
231
illiasv:
Хостеры, это нормальная практика? Взять деньги, ткнуть в правила, заблокировать услугу, не вернуть деньги.

- Вы продали услугу, предварительно не потребовав верификацию.
- На ровном месте Вы заблокировали услугу и просите сканы клиента, у вас подозрительность ))
- Клиент отказывает Вам в предоставлении своего паспорта, у клиента так же подозрительность ))

Вернете ли вы деньги которые клиент заплатил вам, или будете указывать на правила и оставите деньги себе? Не предоставив услугу.

1. Нужно начать с того, что хостер предоставляет аренду услуг, а не одноразовую услугу, т.е. в его же интересах предоставлять качественные услуги, бонусы, скидки и т.д., чтоб у клиента не было повода "уйти".

2. Блокировка услуг на ровном месте происходит в тех случаях когда ровным местом оказывается ФИО "ывпыпы в.в.", приходит/уходит 100500 пакетов в секунду, PTR записи резко меняются на mail123.mailspam.net на организациях порталов волонтеров, яжматерей и т.д., приъодят письма счастья от спамхауса и ему подобных.

3. Опять таки нужна конкретная причина, причина "верификация данных для вывода средств" увы но таки является уважительной, но больше всего её любят пользоваться не хостеры, а плат.системы, аля вебмани - указали Иванов И.И., а сами Петров П.П. - будьте добры 100500 заявлений и только потом сменим данные и выведем средства. В чем-то их даже поддерживаю.

Вообще до начала предоставления услуг но после их оплаты все же хостеры могут требовать паспортные данные. Как от независимых от них факторов "регистрация доменов .ru требует паспортные данные регистратор, хостеру они не нужны в таком глобальном виде (серия и номер паспорта, кем и когда выдан) так и для перестраховки - филиппинец по IP оплачивает карточкой индуса и при этом указывает в профиле страну проживания США, все в жизни может быть, вот и просят паспорт чтоб потом себе попоболи не получить.

Опять таки тот же ihor не требует данные при заказе услуг но при моней беке просит, хоть у меня аттестат продавца с непроверенными всеми данными и возврат на тот же кошелек WM с которого платил, а возврат составляет сумму за которую доширак не везде купить можно.

З.Ы. Хостер не аккредитованная платежная система или банк и не имеет права требовать паспорт, он может попросить предъявить документ удостоверяющий личность и отказать в возврате средств или выдаче услуг без подтверждения. Вот тут возвращаемся к понятию "документ" и переспрашиваем хостер подойдет ли ему водительское удостоверение, студенческий билет (З.Ы. Windows по международному студаку даже скидки на свою продукцию делала).

Опять таки "удостоверить личность", а не полная сверка всех паспортных данных - загран паспорт с частично закрытым номером пальцем, главное чтоб была ФИО и фото. Тому же ihor этого было достаточно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий