На меня подали иск (авторские права на фото)

V
На сайте с 17.11.2010
278
Х.З.:
По АС все решения в http://kad.arbitr.ru/ Конкретно по этому делу, если я правильно понял, читал побыстрому, пропуская строки, 1 инстанция - присудила, вторая инстанция - уменьшила, 3 инстанция (суд по интеллектуальным правам) не согласился с решением 2 инстанции и направил на пересмотр обратно в первую инстанцию http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/9d4cadd6-ba29-49c4-920d-bae9eff6ce24

Так это Арбитражный суд. Тут все сложнее. Арбитражные суды, изначально более придирчивы, и дотошны. В судах общей юрисдикции, так не будет. А всех физиков нагибают именно в СОЮ.

При чем, и тут, суд считает что права все таки нарушены. Вопрос в объеме нарушенных прав.

А так так, кассация не может изменить решение, его отменяют, и направляют опять в суд первой инстанции. В общем все по новой... Точку ставить очень рано.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
dmkich:
Выходит что если купить сайт и там окажется несколько авторских фото, то отвечать будет тот кто сейчас владеет сайтом?

По уголовному и административному праву ответственность всегда несет конкретное физическое лицо, которое совершило деяние - то есть физически использовало чужую собственность.

А вот по ответственности по гражданскому - все намного сложнее и запутаннее. Лучше каждый случай конкретно разбирать. Но в общем случае 1) не принял разумных мер, чтобы убедиться что фото используются легально, 2) получаешь прибыль от незаконного использования - должен уплатить.

Самые качели начинаются когда заходит разговор о том какие меры для удостоверения в добросовестности использования - достаточны.

Сайты типа ВК съезжают на том, что у них есть правила, модераторы и они рассматривают заявки от правообладателей - что суды признают теми самыми разумными и достаточными мерами.

При покупке сайта, как минимум надо чтобы продавец подписал бумагу, что он утверждает что все фото используются на законных основаниях. Не факт что этой бумаги будет достаточно, но без нее точно болт.

Мемори
На сайте с 11.11.2012
105

Прецендента получается вроде как не совсем... похоже прокол чисто по формальнрым признакам, вот цитата ("иск от ненадлежащего лица")

«66.ру» еще не существовало как юридическое лицо в то время, когда фотографии были опубликованы.
RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
cscope:
Почитайте про семью Лопуховых. Получили 4 года условно и иск на огромную сумму.
А они всего лишь админили чужой сайт.

на сколько я помню, там сайт был не совсем "чужой" и на этом, собственно, и строилось обвинение

в деле присутствовали доходы с рекламы, переписка и прочее от чего следователи плясали как "сговор в преступных целях"

если бы лопуховы тупо работали бы на зарплату, то, скорее всего, встрял бы тот, на кого работали..

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
IT
На сайте с 28.03.2015
25

а как можно определить, авторская фотография или нет?

Недорогая установка камер видеонаблюдения по Москве и Московской области!
Rimlyanin
На сайте с 22.02.2006
200
I-To:
а как можно определить, авторская фотография или нет?

просто: они все авторские.

Денис
На сайте с 05.05.2013
97

Простите а как можно доказать что ваши фотографии использовались на моем например сайте?

Скриншоты? или каким образом?

Разработка телеграм ботов
Katrin1988
На сайте с 14.03.2012
78

criminalist, да. Задается поиск в гугле по фотографии-оригиналу, и в выдаче будут все сайты где эти фото проиндексировались. Потом заходит нотариус на такой сайт, делает скриншот, распечатывает, заверяет что такой факт действительно был и все.. дело готово для подачи адвокату

LinkBoss.net - Трастовые ссылки для увеличения трафика в 10 раз! (http://linkboss.net/)
Денис
На сайте с 05.05.2013
97
Katrin1988:
criminalist, да. Задается поиск в гугле по фотографии-оригиналу, и в выдаче будут все сайты где эти фото проиндексировались. Потом заходит нотариус на такой сайт, делает скриншот, распечатывает, заверяет что такой факт действительно был и все.. дело готово для подачи адвокату

Я удалил сайт или например его специально взломали и добавили туда свои фотографии для какие целей сами понимаете.

Скриншоты я могу наделать на любой сайт, домен легко можно на локальном компьютере поставить в хосте прописать ip куда обращаться вот все дела.

По сути таким образом можно на любой сайт дело сшить ?

Более веские доказательства какие можно применить?

Piligrim4x4
На сайте с 14.12.2009
97

Наличие в вебархиве.

Теория и практика размещения заказов (https://forum.pro-zakupki.su)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий