"Шансон" как средство общественной деградации

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
Farmazon:
Рок, поп, джазз, классика - всё напрягает исильно,

Ну это же субъективно. Я вот под Круга далеко не уеду. А под каких-нибудь "вороваек" вообще на встречке погибну. А под Pantera или Megadeth - хоть на край света. Не говоря уже о блюзе или джазе, свинге или даже фокстроте ) Но тут всё просто - у каждого своя душа в музыке, свои струны. Да и базар чисто не за это, тащемта.

Tarry добавил 21.07.2011 в 21:27

Евген:
одно плохо - персонал русского не знает.

Хм. Так это один из основных плюсов! :D

☠️☠️☠️
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Тигра:
В общем, у меня с одной стороны был отличный отпуск несмотря на, а с другой - непроходящий когнитивный диссонанс и душевная травма от хождения в народ.

Нефиг в него ходить - было уже. Мрачен, озлоблен и нищ наш народ по преимуществу. И материально и духом.

Нужно строить свои мирки и сидеть там тихо.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
SR
На сайте с 17.11.2005
214
Евген:
1 раз правда ночью с соседнего отеля ктото орал "тагил"

Тагил реально рулит.

Делали как-то сайт группе "Бутырка". Нормальные заказчики. А вот с Мазаевым, Волочковой не сработались.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Тигра:

Не могу отделаться от мыслей про то, что в тех курортных краях ждут европейцев на олимпиаду и надеются, что после к ним будут ездить толпы отдыхать. Наверное, михайлова слушать в низкопробном исполнении прибрежных горе-певцов.

А, эт нормально, экзотика. Главное чтоб не набили и ботинки не сняли, а так забавно будет, как туземцы резвятся. Типа в Африку приехал, а там племена, смотрят на их пляски, интересно же.

Тигра:

В общем, у меня с одной стороны был отличный отпуск несмотря на, а с другой - непроходящий когнитивный диссонанс и душевная травма от хождения в народ.

У меня с хождением в народ дефицита особо нет, раз в годик так ходим до народу. Прям весь путь: самолётом, поездом, автобусом и маршруточкой. И до харчевни с пацанами доходим. :D На Черном море правда давно не был, но разведка донесла обстановку. Хотя не, был, в Мариуполе, прелестнейшее место я вам доложу. :D

-

Кстати, одна вещь хитрая со мной случилась в детстве, знакомые родителей слушали шансон вроде Шуфутинского, кабацкого типа, потом дали кассету нам послушать, так я возмущался этому факту, что такое в дом принесли, хотя вроде бы не понимал почему, так чтобы логически обосновать, но на интуитивном уровне не нравилось как-то, казалось будто бомжи мусор со двора занесли. Сейчас я не так критичен, сейчас эти шансоншики для меня, как юмористы-шутники. Но интересное явление, сейчас думаю, почему возмущался то, что не нравилось, почему не смеялся как сейчас, а именно не переваривал.

Похоже примерно такие же ощущения нам помогают различать Бритни и Михаилова, хотя логически трудно обосновать, чем михалыч хуже, вроде прилично одет, о зоне не поёт, скрывается.

-
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
Бардо:
Мрачен, озлоблен и нищ наш народ по преимуществу.

Причём уже пару-тройку тысяч лет. Но это да, к любому народу подойдёт. На то он и народ.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
donc:
Ну это ты зря. Есть еще пока. Там где я живу например. Ракеты же не мигранты делают.

Я работаю там, где делают ракеты :)

Еще в конце 90-х попасть к нам на территорию даже украинцам и белоруссам (как самых идейно близких с точки зрения режима:)) было ну очень проблематично. Рабочие были из старых - те, кто пришел сюда работать еще в 60-х.

Теперь гастарбайтеров полно, пока они еще на вспомогательных работах, а ряды старых рабочих сильно уже поредели. Процесс идет.

Думаю, лет через 10 гастарбайтеры будут уже и ракеты делать - если вообще, к тому времени их будут делать. И насчет того, что ракеты летают... Короче, не буду об этом.

muratti:
А что не низкосортное говно, можно полюбопытствовать?

В плане русского "шансона" - ничего. Все оно такое.

Вообще, понятие "шансон" в русском понимании - это совсем не то, что есть на самом деле. Классический шансон - это, извините за выражение, Эдит Пиаф, Шарль Азнавур, Жак Брель.

А про наш шансон даже не к ночи помянутая Википедия говорит, что...

В российской музыкальной индустрии термин «русский шансон» был введён как эвфемизм в 1990-х годах, когда блатная песня стала звучать на эстраде, по радио и телевидению [1] и популяризован одноимённой радиостанцией.

Понимаете - блатная песня! Вот как должно называться это явление своим именем.

Вот вам список. Кто найдет там не унылое говно - пусть первым бросит в меня камень.

humbert:
Во всем мире такая шняга происходит, не только в России. В Европе получатели пособий работать разучились и не стремятся к работе. В USA бритниспирс звезда, чем не михайлов у нас?

Да, это так. Процесс всемирного отупения - он общемировой.

В Европе и США свой шансон :)

The Piper at the Gates of Dawn.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Cell:
Процесс всемирного отупения - он общемировой.

И, кстати, - перманентный. Деградацию и отупление констатировали уже кроманьонцы. Так что зря мы их считаем дикарями троглодитами. 😂

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
muratti:
А что не низкосортное говно, можно полюбопытствовать?

Да что угодно, где по кр. мере есть настоящие стихи, а не убого срифмованное говно с нелепым смешением или противопоставлением несравнимых философских категорий.

Хотя, это очень тонкий вопрос - вопрос воспитания, образования и, как следствие из этого - эстетики восприятия.

Вот, например, Сплин:

Тянет к земле розовый куст.
Жизнь, как и кровь, показалась мне сладкой на вкус.
Мозг перегрет. Лопнула корка. Арбуз.
Все хорошо, Шато Марго. Все хорошо.
Шато Марго. Все хорошо.
Август пришел. Льется янтарь. Лодки на якорях.
Стали видны лампочки на фонарях.
Я и не знал, что фары машин так ярко горят.
Я захватил из дома
путеводитель по жизни,
сладкой как кровь.
Все хорошо, Шато Марго,
Все хорошо, Шато Марго -
Это любовь.
Я захватил из дома
путеводитель по жизни,
сладкой как кровь.

А вот Руки вверх:

Крошка моя, я по тебе скучаю
Я от тебя письма не получаю
Ты далеко и даже не скучала
Но я вернусь, вернусь чтоб ты узнала
Что я далеко, я по тебе скучаю
Я от тебя письма не получаю
Ты далеко и даже не скучаешь
Но я вернусь, вернусь и ты узнаешь
Что я далеко от тебя
Ты обещала написать, обещала рассказать
Как живешь, как тебе там сложно
Ты обещала долго ждать и страдать и сгорать
От любви, но это невозможно
Нет, нет ни строчки от тебя, ни словечка от тебя
Зря поверил я твоим признаньям
Да, может это было зря, может это было зря
Ты скажи, что ж за наказанье

Текст Шато Марго не менее примитивен, чем текст Крошки моей, но ты сразу чувствуешь ху из ху :)

YAGR добавил 21.07.2011 в 23:04

Евген:
1 раз правда ночью с соседнего отеля ктото орал "тагил"

Да это фигня, что кто-то орал "тагил". Я вот завтра туда поеду, реально порулю :)

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

Топик был бы не полным, извините, забыл )

muratti
На сайте с 31.05.2008
238
YAGR:
Вот, например, Сплин:
YAGR:
А вот Руки вверх:

Ничего, что это разные направления, не?

А чего не привели в пример, например, Эдуарда Хиля, с его трололо?

И да, в примере со Сплином это "настоящие стихи"? Вы не считаете это унылым говном, ибо нравится, а, как я уже понял, Руки Вверх это унылое говно, ибо не нравится? Это модно, наверно, любить то, что модно среди других (сории за тавтологию), и не подавать виду, что может нравится другое, иначе зачмырят?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий