- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Вот и я говорю, что трудно говорить объективно о Ходорковском, не зная нефтяных генералов того времени. А это ох какая важная фигура, охнее не бывает.
При чем здесь другие нефтяники? Я говорил о конкретном человеке, о котором я знаю не мало того, чего нет в открытом доступе и с которым жестко сталкивался в реале.
Если бы мы говорили о тонкостях нефтяного бизнеса того времени, то я бы лучше слушал, т.к. знаю далеко не все.
G00DMAN, ладно, не стоит ворошить все эти фамилии. Я только помню очень прекрасно, как всякие директора региональных нефтепродуктов дрожали перед приходом Юкоса. Дрожали потому, что кормушка им перекрывалась автоматом. Просто как бы 90-е это было немного особенное время ))
Moi-Sha, время было особенное, аналогов нет. Но все споры в ветке были вокруг моих слов о раннем Лужкове. Он смог прилично вытащить Москву из жопы, пока остальные мэры и губеры делили и пилили. Даже ранняя Батурина была на пользу москвичам. После чего процессы пошли уже на автомате. Но молодежь это не может асилить. :)
Кстати, я думал, что Лужков вел себя прилично достаточно долго, чуть ли не до начала этого века, но похоже, что ошибался, "приличность" кончилась уже где-то в 97-98. :)
Plastilin, ну вот какого хрена так тупить? Я говорил по 90-е, когда эта схема была оптимальна и никакого контроля за теми же тендерами не было в принципе. Контроля вообще не было, каждый делал что хотел. Сейчас контроль налаживается, такие схемы стали затруднительными. Они пока есть, и много, но авторы схем уже не спят спокойно. :)
Где контроль налаживается? Только в Москве или везде? ;)
В чем смысл благоприятного влияния Батуриной, если после её ухода будут выигрывать те же подставные ООО, ок, будут меньше спать, но как и везде сейчас опять же. Только в том, что несколько лет тендеры выигрывала она и этим якобы пополнила бюджет города (см.ниже)? Негативное влияние монополии на развитие города мы конечно не будем учитывать, проще налоги монополиста посчитать же.
Вы много инвестировали, чтобы тут писать, кто и куда ушел? Еще один кухонный теоретик...
Инвестор всегда считает риски, и если в любом городе России инвестору предлагался минимум инфраструктуры и помощи, причем сразу же требовался приличный откат, то у Лужкова ему давали терпимую инфраструктуру, послабления по платежам и без отката. Зачем Вы тут втираете про Азию? :D
Я так тоже умею - вы владелец транснациональной компании чтобы тут писать, какие риски они учитывают при расширении рынка?
Существуют международные компании (Nestle, Danon, BP, Coca Cola, IKEA, Citybank, Procter & Gamble, Unilever ....и тд.), которые работают в большинстве стран мира и пытаются попасть в максимально возможное количество мест, вне зависимости от условий предложенных мэрами, не идеализируя последнюю фразу.
С международной промышленностью (не только для внутреннего потребления) дела обстоят иначе, такие инвестиции приходят туда где дешево и безопасно и это не Москва и не Россия.
Пример:
---
По состоянию на осень 2006 в компании Unilever работает около 1500 человек в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, а также более чем в 100 крупных городах России и Украины.
---
Производственная база компании в России представлена двумя заводами по производству молочных продуктов в Тольятти (работает с 1995 года) и Чеховском районе Московской области (с 2000 года).
---
Procter & Gamble является одним из крупнейших иностранных инвесторов в российскую экономику, работая в нашей стране с 1991. Компании принадлежит комбинат бытовой химии в Новомосковске (Тульская область), крупнейшее в мире производство P&G; завод «Капелла» в Дзержинске (Нижегородская область), а также фабрика Gillette в Санкт-Петербурге.
Компания имеет 4 офиса в Москве и 4 региональных представительства (в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на Дону и Екатеринбурге).
... и так далее. Мы видим, что они работают там где им нужно, никакой концентрации на Москве, естественно кроме точек продаж и представительств, из-за количества жителей и более высокой покупательской способности населения. Почему они не убежали от грабежей региональных мэров в Москву и о каких тогда инвестициях вы говорили?
По абсолютной величине - да. Ну это очевидно, самый большой город имеет самый большой бюджет, почти всегда это так. Но абсолютеые величины только кухонные теоретики могут сравнивать, нужно ведь глубже смотреть. И в этом "глубже" у Лужкова преимуществ изначально не было ни одного, все создавалось с нуля.
Наверное ж только вы догадались считать в относительных величинах.
Интеко в 90-е платило 100% налогов и отпиливало 0%. Это медицинский факт.
Платили, не всегда и не за всё:
После семи заседаний Арбитражным судом г. Москвы 15 февраля 2010 г. Было вынесено решение о том, что опровержению подлежит лишь одна фраза из доклада: «…факты – упрямая вещь. Нигде кроме Москвы бизнес Батуриной не развивается успешно…»
Таким образом, после многомесячных судебных разбирательств в Замоскворецком районном суде г. Москвы, Московском городском суде и Арбитражном суде г. Москвы установлено, что из обширного доклада подлежат опровержению лишь две второстепенные фразы, абсолютно не меняющие суть и главное содержание доклада. Мы прекрасно понимаем, что московские суды по некоторым причинам не могли вынести решения о полном отказе в удовлетворении заявленных мэром Москвы и его женой исковых требований.
Кому же верить, суду или вам?
Plastilin, Вы когда-нибудь будете читать чужие посты вдумчиво? Или это Вам не дано в принципе? :)
Я везде писал о раннем Лужкове и ранней Батуриной. Подчеркнуто специально для Вас, может так дойдет.
Тендеры давно уже проходят по другому, не было Кока-Колы в НН, она пришла именно в Москву (только там были предложены вменяемые условия), и т.д. :)
А Интеко не занималось стройкой, к чему Ваши цитаты? Интеко производило тазики и прочие изделия из пластика. И платила все налоги. Когда Интеко занялось стройкой, Батурина стала одним из локомотивов роста цен на жилье, это она глубоко закопала мечту юни о 300$/м2. Но это было позже, когда Батуриной на налоги было уже плевать.
Я регулярно их говорю. Вы не умеете слушать. ;)
Да уж... "я вам пишу - чего же боле, что я могу еще сказать...".
Умные вещи я слышу всегда... если они произносятся. Когда общаюсь с людьми свою нибируанскую телепатию выключаю.;)
А-а-а-а! Ура!!!! Еще скажите, что "Интеко" благотворительностью занималось и помогало детям Буркина-Фасо. Источник такой информации, плиз. Ну не бухгалтерскую отчетность, конечно - там правды нет, просто источник.
Вратарь такой был в 90-е. :)
Ого, какие познания! Респект и уважуха!;)
Смотреть на букву «Г»(удман). На букву «Ю»(ни) смотреть не надо - он не идейный, ему просто скучно; и он не про Лужкова, а про свою молодость. А лучше вообще никуда не смотреть,- здесь просто новый тип срача - «лужкосрач». Но Калинин топег проклял... Вот интересно, а проклятые топеги в классификацию срачей попадают?
Не-а. Просто участие в проклятом Калининым топеге снижает карму и обязует каждого кормить птичков. Я кормил недавно...:) Интересно, вот если Деда проклянет топег - придется сажать березки?
Всю тему не читал, но те, кто защищает лужкова, в теме были? Мне списочек пополнить.
Дык я ж предлагал уже кнопку "обратиться к психиатру" на форуме ввести.:)
Я везде писал о раннем Лужкове и ранней Батуриной. Подчеркнуто специально для Вас, может так дойдет.
...
А Интеко не занималось стройкой, к чему Ваши цитаты? Интеко производило тазики и прочие изделия из пластика. И платила все налоги.
Видел я, только о Лужкове мы тут говорим в принципе, на протяжении всего срока его правления.
Можно взять ваши цитаты, например:
С чем попёрло, если результат уже давно сомнительный, уже долгие годы, а про первое время правления я не спорю, в этом нет смысла просто. Кому интересны тазики Интеко? Да хоть бы она вообще в то время отдавала весь профит на благотворительность.
В общем спорить не о чем, вы можете рассказать о ранних тазиках Батуриной, а её подруги могут рассказать, что она вообще была комсомолка и спортсменка.
Тендеры давно уже проходят по другому, не было Кока-Колы в НН, она пришла именно в Москву (только там были предложены вменяемые условия), и т.д.
Кока-Кола пришла ещё до Лужкова, мы же о Лужкове говорим, а не о Москве.
А-а-а-а! Ура!!!! Еще скажите, что "Интеко" благотворительностью занималось и помогало детям Буркина-Фасо. Источник такой информации, плиз. Ну не бухгалтерскую отчетность, конечно - там правды нет, просто источник.
Дык, за тазики же платила, чего ещё надо то? :) Прямо 100% от всех тазиков в 90-е заплатила!!!
Дык, за тазики же платила, чего ещё надо то? :) Прямо 100% от всех тазиков в 90-е заплатила!!!
Тазики - наше все! Сразу после березок. С них налоги не платятся, ибо это кощунство. Если под каждую березку поставить тазик, то наступит мир во всем мире! И Деда будет умиротворен!:)
Не подскажете, кем был в те годы Филимонов?
Украинский агент :)
Кобзон зассал, у него большая часть бизнеса завязана на Москву, в том числе и в тесной связи с семьей мэра.
"Кобзон зассал" и начал повсюду расхваливать старого мэра, чтобы уберечь свой бизнес при новом? 😂
Что касается Ходорковского, то он вел дела таким образом, каким тогда было принято вести дела: давал огромные взятки руководителям регионов, в том числе. И является ли он преступником или нет, но посадили его не за те преступные деяния, а совсем за другое. Формально - за использование схем "оптимизации" уплаты налогов. Это я пытаюсь Вас таким образом вернуть к Батуриной и к тому, как она платила налоги, если что.
Он смог прилично вытащить Москву из жопы, пока остальные мэры и губеры делили и пилили.
А Лужков свои деньги вкладывал в столицу, да? Ну и кто здесь "кухонный теоретег"? :D