Атеизм против веры в Бога. Круг 5.

RK
На сайте с 30.04.2010
2
<!--WEB-->:

RobiKruz, давайте я не буду здесь специально для Вас пересказывать 6 предыдущих топиков? Откройте их и добросовестно прочтите. На пару дней Вам этого занятия хватит. Потом, если останутся вопросы, могу попытаться ответить и на них.

Благодарствую за указанное направление. Детальное изучение уже первых сообщений в первой теме дало все нужные ответы.

Исходя из этих сообщений:

/ru/forum/comment/6633640

/ru/forum/comment/6632951

/ru/forum/comment/6632962

Исходную тему: "Я не могу себе даже представить какого-либо учёного, лишённого глубокой веры." и последующие Круги можно отнести к местной национальной забаве, которая называется:

"Игра в трактовку этой фразы: "Я не могу себе даже представить какого-либо учёного, лишённого глубокой веры.""

Причем один из инициаторов уже отвалился, а второй продолжает развлечение.

В общем для корректности надо было хоть указать что весь процесс - игра в трактовку. ;)

Пойду подумаю над своей трактовкой. То же хотца поучавствовать. Кстати, надеюсь игра без правил?

UN
На сайте с 16.10.2007
58
<!--WEB-->:
Опять скажете аксиомы определяют? Ну вот - "прямая", которая удовлетворяет любой из приведенных Вами аксиом, и всем двадцати одновременно

Докажите. .

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
RobiKruz:
Причем один из инициаторов уже отвалился

Да что Вы? Куда же денется наш малыш Arsh? Он по-прежнему с нами и в своей манере называет всех дебилами и идиотами. Чтобы Вы знали: у него "пятерка" по логике и он два семестра изучал антропологию! Имейте это ввиду.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
UZPN:
Докажите. .

Что значит "докажите"? Берите эту "кривулину", читайте аксиомы и убеждайтесь, что в каждом случае эта "кривулина" не противоречит утверждению, содержащемуся в аксиоме. А потом подумайте, каково же все-таки будет определение прямой.

RK
На сайте с 30.04.2010
2
<!--WEB-->:
Да что Вы? Куда же денется наш малыш Arsh? Он по-прежнему с нами и в своей манере называет всех дебилами и идиотами. Чтобы Вы знали: у него "пятерка" по логике и он два семестра изучал антропологию! Имейте это ввиду.

Уже знаю. У меня кстати на вооружении слепой десятипальцевый метод со скоростью до 200 знаков в минуту и почти без ошибок.

Кстати, игра без правил или правила есть? (я к тому, что если они изложены в предыдущих темах, то я продолжу читать, дабы обнаружить правила. Надо ведь уважать играющих.)

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
RobiKruz:
У меня кстати на вооружении слепой десятипальцевый метод со скоростью до 200 знаков в минуту и почти без ошибок.

Это будет сильным аргументом. Вы здесь всех перекричите. ;)

RobiKruz:
Кстати, игра без правил или правила есть?

Да какие тут правила? Сами видите - кто во что горазд. Но люди здесь, в основном, более или менее адекватные (Arsh не в счет). :)

UN
На сайте с 16.10.2007
58
<!--WEB-->:
Что значит "докажите"? Берите эту "кривулину", читайте аксиомы и убеждайтесь, что в каждом случае эта "кривулина" соответствует тому, что содержится в аксиоме. А потом подумайте, каково же все-таки будет определение прямой.

1. Не, Вы сами пожалуйста. С 20-й беда получится - таких можно 5 тыщ-миллионов провести через одну точку.

2. Устал говорить что определение уже дано. Не зависимо от всех этих кривулек, все что есть в геометрии через эти аксиомы выводится вообще без чертежей в чистом формализме. Не стоит забывать что геометрия не всесильна (ну просто ради логичночности математики пожертвовали - они ж не богословы - у вас на все вопросы есть ответы).

3. А что плохая прямая чтоли? ;) И такие бывают :)

[Удален]
UZPN:
они ж не богословы - у вас на все вопросы есть ответы).

самый популярный - "неисповедимы пути Господа"

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
UZPN:
1. Не, Вы сами пожалуйста.

UZPN, Вы уверяете, что 20 аксиом полностью определяют прямую. Я нарисовал кривую линию и самостоятельно убедился, что она соответствует всем 20 аксиомам. Сидеть и рисовать 20 рисунков я не буду, Вы уж сами посмотрите.

UZPN:
С 20-й беда получится - таких можно 5 тыщ-миллионов провести через одну точку.

Нет, такую только одну. Я же писал - кривая не произвольная в каждом случае, а одинаковая.

UZPN:
Устал говорить что определение уже дано.

Ну еще бы не устать. Надо просто дать его, и вопрос будет снят.

UZPN:
А что плохая прямая чтоли?

Спасибо, я старался. :)

&lt;!--WEB--&gt; добавил 22.07.2010 в 13:57

UZPN:
они ж не богословы - у вас на все вопросы есть ответы

Во-первых, я не богослов, к сожалению: недостаточно умен. Во-вторых, ни у меня, ни у богословов на все ответа нет - Вы нас переоцениваете.

&lt;!--WEB--&gt; добавил 22.07.2010 в 14:00

UZPN:
Не стоит забывать что геометрия не всесильна

Я, кстати, именно об этом и написал пару дней назад, что определения у прямой нет, им пренебрегли приняв во внимание то, что это понятие интуитивно понятно каждому. Определить прямую никому еще не удавалось - это не значит, что определить ее невозможно, но вот к настоящему моменту она не определена.

N
На сайте с 26.06.2003
130
UZPN:
1. Не, Вы сами пожалуйста. С 20-й беда получится - таких можно 5 тыщ-миллионов провести через одну точку.
2. Устал говорить что определение уже дано. Не зависимо от всех этих кривулек, все что есть в геометрии через эти аксиомы выводится вообще без чертежей в чистом формализме. Не стоит забывать что геометрия не всесильна (ну просто ради логичночности математики пожертвовали - они ж не богословы - у вас на все вопросы есть ответы).
3. А что плохая прямая чтоли? ;) И такие бывают :)

6-й пункт аксиом не выполнится для этой "прямой".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий