Атеизм vs. религия, второй круг

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
arkadiy_a:
Если не сложно, прокомментируйте, пожалуйста вот это изображение

arkadiy_a, я не могу комментировать все, что Вы нароете на просторах Интернета. Ну вот кто-то написал, чтобы свечи покупали в храме и что? Я еще раз повторяю: мне нет до этого никакого дела. Абсолютно никакого.

arkadiy_a:
А Вам не кажется, что ТАКОЙ дом божий нагло скопипасщен с еврейского храма

Во-первых, не кажется, тем более, что у иудеев Храм мог быть только один. Синагоги это не места поклонения, а места для общения.

А, во-вторых, если и так: какое это имеет значение? Бог во всех храмах одинаковый - и в иудейском, и в исламском, и в христианском. Я не вижу, чего здесь надо делить. А если кто-то видит, то он пусть и делит. Мне до этого, опять-таки, нет никакого дела. Еще раз: Абсолютно никакого.

arkadiy_a:
вы все еще продолжаете утверждать, что в храме платных услуг не оказываетс

Здесь вопрос терминологии, как я понимаю. Я утверждал, и продолжаю утверждать, что в храме не оказывается услуг. Ничего другого мне приписывать не надо.

Пойду-ка я забудусь сном. :)

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

<!--WEB-->, так если кто-то кого-то делит (или что-то), то не един оно :)

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
OPTIMER:
так если кто-то кого-то делит (или что-то), то не един оно

Да мне-то что до этого? Пусть делит, если может.

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

<!--WEB-->, а как же имхо? :):):) тобишь едино, да и пофиг :)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
arkadiy_a:
вы все еще продолжаете утверждать, что в храме платных услуг не оказывается, и церковь-не коммерческая корпорация по зарабатыванию хрустящих купюр?

arkadiy_a, да, конечно, и имеют полное право. Поясните мне плиз, почему Абрамовичу можно, а попу - нельзя? В чем криминал то? Что не так?

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

boga@voxnet.ru, так вроде логика прямолинейна... доходам :)

[Удален]
<!--WEB-->:
Храм - дом Божий. Там есть то, что называют благодатью и мне неважно, откуда оно там появляется. Между прочим, мне все равно, в какой храм приходить, можно и в мечеть, скажем.

Православные батюшки должны быть шоке. Мусульманские служители тоже. Это даже не экуменизм, это гораздо круче.

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
boga@voxnet.ru:
arkadiy_a, да, конечно, и имеют полное право. Поясните мне плиз, почему Абрамовичу можно, а попу - нельзя? В чем криминал то? Что не так?

Поясняю. Абрамович -криминальный олигарх. Акула, плавающая в мутных российских водах. Что признается 100% населения, т.к. этот факт не скрывается. Абрамович-человек непубличный, если так можно сказать. С громкими заявлениями не выступает, свои криминальные доходы не пытается обелить ртом, а задницу не пытается засветить в телеэкранах. Ворует тихо, пока ему позволяют.

Напротив, сфера услуг поповского бизнеса грязна, цинична, агрессивна и лжива:

1. Заботясь о привлечении новой клиентуры, занимаются грязными спамными методами, ботоводством и затрояниванием.

2. Организация криминальная, закрытая, преемственность с дореволюционной церковью не наблюдается, да и дореволюционные их братья по криминалу были мерзски, корыстны и заточены под боже-царя-храни внушения лохам.

3. И самое главное:

Услуги их несоответствуют заявленным качествам, что за одно это достойно анальной кары. Отпевание сделали? Гарантируй прием чин-по-чину на ином свете. Освятил помещение-проконтролируй качество и количество божественной благодати, нисходящей на освященный участок. Исповедь принял? Гарантируй ее прямую доставку в высшие, небесные инстанции. Дух Святой у тебя в храме обитает? Окстись, не было его там никогда. Купание в проруби на Крещение? Чтож ты чучел жырнорясый не позаботился о медицинских аспектах. Ну и т.д.

Список можно дополнить, но лениво...

vbgm
На сайте с 26.03.2009
164
yet_warm:
vbgm, какой может быть баланс в дуалистичной жизни? Хорошо перевешивает плохо или наоборот? 🚬

Для современного человека, пребывающего не в Эдемском Саду под надзором Вс-вышнего, хорошо, когда соблюдается баланс между хорошо и плохо, низко и высоко, сытно и голодно. Крен в любую из сторон порождает стагнацию в развитии, ожирение и скорую духовную смерть. Впрочем, условия жизни таковы, что при определенных обстоятельствах возможно восстанвление баланса.

Это вроде как заработал больше, чем обычно, купил пузырь, напился, побил человека, забрали в милицию, отсидел 15 суток, снова баланс - денег нет. :p

Памятники из мрамора и гранита (http://pamyat59.ru) Охота на медведя на овсах (http://ohota59.ru)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
arkadiy_a:
1. Заботясь о привлечении новой клиентуры, занимаются грязными спамными методами, ботоводством и затрояниванием.
2. Организация криминальная, закрытая, преемственность с дореволюционной церковью не наблюдается, да и дореволюционные их братья по криминалу были мерзски, корыстны и заточены под боже-царя-храни внушения лохам.
3. И самое главное:
Услуги их несоответствуют заявленным качествам, что за одно это достойно анальной кары. Отпевание сделали? Гарантируй прием чин-по-чину на ином свете. Освятил помещение-проконтролируй качество и количество божественной благодати, нисходящей на освященный участок. Исповедь принял? Гарантируй ее прямую доставку в высшие, небесные инстанции. Дух Святой у тебя в храме обитает? Окстись, не было его там никогда. Купание в проруби на Крещение? Чтож ты чучел жырнорясый не позаботился о медицинских аспектах. Ну и т.д.

Список можно дополнить, но лениво...

arkadiy_a, во всем вышеперечисленном я не вижу никакого криминала. Закон не нарушают. Нести хрень и размахивать дымарем у нас не запрещено. Все это - дело корпоративной этики. В конце концов, если клиентура будет недовольна, кто есть конкуренты. У этих ребят. сменить конфессию (картину мира) - как 2 пальца... Что касается качества обслуживания, то это опять же дело клиентуры.

Меня удивляет почему мы их беремся судить по критериям, отличным от какого-либо другого бизнеса, занятого оказанием услуг. Почему они должны быть добросовестней, чем любая другая контора?

У нас не должно быть никаких претензий, пока вся эта братва не лезет при содействии государства в светскую жизнь. В конституции у нас им место отведено совершенно правильное.

А то, что они практически занялись идеологическим обеспечением правящей клептократии - им же и аукнется.

Бить их может быть и не будут, но светиться на улице в сарафане и с бижутерией на шее, будет уже как бы неприлично. Они не делают выводов из истории, русский мужик их однажды уже лупил не без удовольствия. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий