- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Слушай, а откуда берется великие мастера, если их учителя каждый раз должны быть круче учеников?
Ну, вот и ответь мне, кто "научил" Менделеева до периодической системы, Пукшина стихосложению, и т.п.
Подобные люди 1) изначально талантливее своих учителей и 2) многие их творения от них самих вообще мало зависят.
Ты не знаком с кураевским (вроде бы) мнением "культура - жемчужина"?
Дьяк Кураев имеет весьма малое отношение к вере. Больше, мне кажется, к культу. :p
Предположение, не более. Положительного утверждения о том, что человек действительно мог творить себе подобных, я не припомню.
Предположение. Именно так я и сказал. Но моё утверждение не противоречит формальной логике. Посудите сами. Главное и основное качество Вс-вышнего, которым он проявил себя, - творение. Он создал не только землю, животных, растения, процессы и явления. Он создал разумного человека. И если это основное его качество, о котором было записано, то совершенно естественно из этого следует, что слова "по образу и подобию" следует толковать именно в этом направлении: он передал человеку возможность творить живую душу. Это принципиально.
Да и есть косвенный запрет на такую возможность (ученик не может быть выше учителя).
А вот это утверждение противоречит формальной логике. Иначе, способности к анализу у нас бы не было и человечество бы не развивалось.
Да не, не у человечества, а у религий. Так что, все ровно
И не надейся. Спрос на эти штуки вечен.
И не надейся. Спрос на эти штуки вечен.
Нет ничего вечного. Когда-то люди были железобетонно уверены, что рабовладение - основа общественного мироустройства...
А еще "чуть" раньше был неизменно высокий спрос на сырое мясо ;)
Кураев имеет весьма малое отношение к вере. Больше, мне кажется, к культу.
А в чём здесь различие?
А вот это утверждение противоречит формальной логике.
Оно не мне принадлежит.
то совершенно естественно из этого следует, что слова "по образу и подобию" следует толковать именно в этом направлении
Не вижу ни естественности, ни основания для "именно". Одно дело творить "что-то", и другое - "кого-то".
Следуя подобной "формальной логике" можно предположить у компьютера "творческую способность" воспроизводить себе подобных.
С чего ради? Что-то в руководстве по эксплуатации ПК я ни назу не видел надписи: "создан по образу и подобию" 😂
С чего ради?
С процессора и набора программ.
С процессора и набора программ.
не уловил я связи..
В общем, ладно.
Человек может сымитировать человека, в достаточно близких к 100% приближениях и на разного рода и типа механизмах (включая ЭВМ), но это будет имитация внешней деятельности, результатов её, а не причин. И даже на стадии богочеловечества людям, гораздо более ясно понявшим тайну собственного творения, ИМХО, не будет доступна возможность создания подобных себе живых существ (т.е. не будет понятна, по онтологическим ограничениям, тайна Жизни).
Но посвящать подобному разбору этот день я как-то не намерен.
Лучше поеду сейчас на лавочку, проиграю Сергей Федырочу с десяток партий в шахматко, потом купи мы, на эти пиццот рупий, водки с морсом и батончег белого, да будем кормить, между стопками, местных птичек, веселя детвору и раздавая комплиментусы обаятельным маманям.
Потом, глядишь, проснётцо и подтянется остальной народ, включая гетаристегов, ну и ближе к вечеру, устав, пойдём мы довольные по домам. А может и в кабак какой заглянем, если настроение поспособствует.
Чего и всем желаю.
До новых встреч.
юни, ок, отличного дня тебе :)