- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Вот тоже озадачился темой :)
Что буду делать:
1. Вновь выкладываемый текст - адрес сразу кидать в аддурлы
2. Якорить из текста на другие страницы на том же сайте
3. Анонсировать статьи, т.е. заведу специальный раздел где будет написано:
"Скоро на нашем сайте читайте статью про..." тут следует краткое описание с ключевиками конешно же :D, уже программер трудится над задачей. Я никуда не тороплюсь, поэтому недельку повисит анонс.
4. Выкладывать статьи не полностью, а бить напополам, скажем с разницей в сутки, в конце вешать сцылку на продолжение, на второй - соответственно вверху на первую часть
5. заголовки в статье делать картинками - 20-25 килобайт погоды при загрузке не сделают
6. попробовать заверять тексты у нотариуса, (вот не знаю только сколько по деньгам это выйдет,
утречком постучусь по конторам нотариальным) чтобы при написании абузов подкреплять слова доками
---
вот примерно так. ругайтесь.
2. Якорить из текста на другие страницы на том же сайте
Мало толку. Ссылки просто будут выкидывать, а если ссылка очень сильно впелетена в текст, то выкинут фрагмент текста.
5. заголовки в статье делать картинками - 20-25 килобайт погоды при загрузке не сделают
А это зачем? Лишаете себя одного из фактора ранжирования - ключевой фразы в заголовке <Hx>
6. попробовать заверять тексты у нотариуса, (вот не знаю только сколько по деньгам это выйдет,
утречком постучусь по конторам нотариальным) чтобы при написании абузов подкреплять слова доками
ИМХО, это имеет смысл делать, только если планируете в серьез таскать плагиаторов в суд. К хостеру вы с этой бумажкой не поедете, да и шансы, что он отреагирует при предъявлении такой бумажки невелики. А отправлять скан или факс, вполне может сработать ситуация "при современном уровне полиграфии, подделать советский паспорт не составляет труда". Идти на такие затраты стоит при наличии серьезных намерений прищучивать плагиаторов до самого победного конца.
Да, я именно этим я и занимаюсь, рекламирую на нашем сайте услуги, которые предоставляет наша студия в реале. Другими словами, освещаю, как Вы выразились. И вот вопрос, чему я должна радоваться, если текст этой самой рекламы (презентационный, на главной стр. сайта) у меня крадут, изымают оттуда имя нашей студии, заменяют своим и ставят на свой сайт? Воры зарабатывают моим умом, а я жду клиентов с сайта, которые, по милости плагиаторов, просто на него не попадают, потому что Яндекс, к примеру, ставит в выдаче по нашему авторскому тексту не наш сайт, а плагиаторов, всех, до единого! Нашего же сайта в выдаче просто нет! Так чему же мне радоваться, не пойму? Что в этом всем радостного для меня и моего бизнеса?
в данной интерпритации не имеет место быть. если я буду парсить тот же рсс?
да любая площадка с нным количеством контент менеджеров попадет под плагиат.
А причём здесь рсс, плагиат. Мы же говорим всего лишь о приоритетной выдаче в серпе сайта, впервые разместившего конкретный материал. К примеру: я засунул в панели вебмастера в "контентадурильню" конкретную статью. Яндекс её индекснул для себя и выдал мне подтверждение - статья "съедена" (как сейчас с sitemap происходит). Я её спокойно размещаю без опасения, что Вы у меня её сграбитие через рсс или ещё как. В чём проблема то? Мой сайт как бы первоисточник, Ваш - сайт цитирующий. По-моему всё справедливо и вполне реализуемо.
gidronic добавил 09.06.2009 в 12:18
народ сума сходит по поводу своих говнотекстов...
если человек пишет статью, чтобы донести до аудитории какую-то мысль - он только рад будет, если статья разойдется по интернету
если человек освещает в статье свою услугу или продукт - он только рад будет, если статья разойдется по интернету
если человек хочет быть услышанным - он только рад будет, если статья разойдется по интернету
т.к. все это увеличит охват его аудитории
если человек, написав свой говнотекст, хочет нарубить бабла на всяких виртуальных технологиях, абсолютно ничего полезного не давая другим людям - он держится за свое говнотворение.
ценность текста - не в символах, а в мысли, которую они могут нести
и не удивительно, что всегда находится еще один бестолковый, но очень предприимчивый человек, который захочет еще проще нарубить бабла.
Всё бы было так, как Вы сказали, но получается иначе. Я на своём примере расскажу, ибо, так проще.
Писал я некогда статьи на фототемы на совём персональнике. Писал про то что знал и про то, что было интересно коллегам на тот момент: фоторетушь, схемы студийного света и так далее. Было это в далёком 2002. Вешал на своём сайте. Люди читали, копировали, ставили ссылки и так далее. (до сих пор человек 200 ходит на тот сайт, хотя уже лет 5-6 там ничего не обновлялось). Это Ваш вариант. Всё вроде правильно.
Представим другую ситуацию. Дня сегодняшнего. Допустим, я владелец ресурса про кирпичи. Я пишу уникальные статьи на строительные темы. Статьи тут же воруются и вешаются на петушиные говносайтики под сапу. Ни о каком авторстве и ссылках на первоисточник - сейчас говорить не принято. Украли, поменяли название компании, телефоны и хорошо. И ЧО? Это нормально? Мысль донесли типа? Какой охват аудитории в данном случае? Вернее, - кто охватил , а точнее "отхватил" эту аудиторию?
Ваши слова абсолютно верны, но при одном условии, что хотя бы всуе упоминается автор или источник информации. Во всех остальных случаях Ваша мысль становится не Вашей, её вкладывают в другие уста, а в некоторых случаях Вас же объявляют (выкидывают из вдачи) плагиатором. Вот это праздник!
PS. Не далее как месяца два назад. Писал я пресс-релизы на разных пощадках. Ну размещали где с обратной гиперссылкой, где просто с упоминанием url или названия компании. И когда в выдаче на первых местах я увидел с пяток разных сайтов, на которых этот пресс-релиз ссылался как на первоисточник на одну из известных пресс-релизных площадок, а не на нас, я понял, что надо быть аккуратней в выборе партнёра :-)))) То есть: На площадке 001.ру я размещаю текст, бла-бла, компания Мотылёк, сайт 100.ру. С этой площадки по каналам рсс или ещё как растягивается контент в сеть. Нижний блок с нашей ссылкой и названием компании отрезается, а граберам контент отдаётся площадкой 001.ру с обратной ссылкой на себя, как на первоисточник. Замечательно.
Вот у меня такой вопрос…
Как я понимаю, сайты воруются (клонируются) программным методом. Отсюда вопрос… Что клонируется: html (что сформировано в итоге, на выходе) или php (на котором написаны страницы)?
Если именно html, то тогда страницы можно формировать таким образом, чтобы php сначала формировал часть страницы. И только после какой-нибудь манипуляции пользователя (например, согласия читать/смотреть дальше), создается с этим же адресом полная версия страницы. Т.о. по моим соображениям, если сайт и склонируют, то только с этими урезанными страницами.
причем все мои сайты упали в выдаче, которые находились на одном выделенном сервере).
вот в чем дело скорее всего..
Яндекс совсем очумел! Сегодня обнаружила, что сайт полностью удален из индекса. До этого были удалены все, кроме 9 стр. Как я думаю, Платон просто выполнил свою угрозу. Уж слишком я наехала на «него» по поводу выдачи в поисковике. Что делать, вообще не знаю.
Сайт работает с 2004 или 2005 года, точной даты уже не помню. Направление узкоспециализированное. Текст на главной стр. презентационный, описание, в общих чертах, наших услуг в реале. С 2004 кардинально не менялся. Весь текст на сайте уникальный, написан лично мной. С момента его создания о плагиаторах как-то и не догадывалась… наив… Потом нечаянно нашла с десяток этих граждан, но заниматься ими вплотную не было времени и желания, просто описала этих поганцев на нашем форуме, поставила скриншоты на страницы и тд. И так бы оно продолжалось, но в один, совсем не прекрасный момент, заметила неприятности. Из всех проиндексированных Яндексом стр. осталось 9 (в этот момент Яша ввел свой новый алгоритм поиска), а сейчас осталось 0! В Гугле, через некоторое время после проблем в Яндексе, индекс тоже упал основательно (причина неизвестна).
Довольно стабильно стояли на хороших позициях по определенным запросам в течении 1-2 лет. В какой-то момент, на некоторое время, совершенно неожиданно, поднялись по многим, важным для нас, поисковым запросам на 1ые-2ые места. Я ничего для этого не делала! Но потом, последовало такое же резкое падение по этим же запросам, причем настолько, что мне показалось, что сайт попал в песочницу в Гугле, что нереально для старого домена. Соответственно, посещаемость тоже резко упала. Ситуация потихоньку начала стабилизироваться, и в Яше (несмотря на 9 оставшихся в индексе страниц) и в Гугле снова заняли прежние нормальные позиции. Проверяла буквально вчера… Надеялась, что все наконец наладится, но сегодня мы вообще выпали из Яндекса. Самое ужасное, что происходит все это в сезон! Описанные события и скачки в выдаче происходят на протяжении 3 месяцев. И я даже не берусь что-либо объяснять. Единственное, что, на мой взгляд, может быть причиной, это плагиаторы.
Но больше всего меня возмущает позиция Яндекса по этому вопросу.
По нашим поисковым запросам, тексту с главной стр. сайта, в выдаче Яндекса, нашего сайта вообще не было, за то был список всех наших плагиаторов. Я написала Платону. Описала проблему, задала вопрос о причине выпадения страниц из индекса, и о причине странной выдачи. В ходе переписки пришлось найти всех плагиаторов, оказалось, на данный момент, их более 50 стр.
Если не лень, можете посмотреть здесь переписку. Предупреждаю, многа букаф. Но поверьте, это даст пищу для размышлений.
Ну, собственно, ответа по поводу странной выдачи, так и не последовало, хотя повторялся этот вопрос буквально в каждом письме. Своего «бревна» Яндекс в глазу не увидел, зато заметил мою «пещинку». Удаление стр. из индекса мотивировались нарушениями на сайте. Платон обнаружил, так называемые, списки поисковых запросов. Просто, для примера, посмотрите сайт http://www.ampoule.ru/list.html Эта стр. находится в индексе, хотя назвать ее белой и пушистой уж ни как нельзя, а, например, моя http://www.smv.od.ua/index_contacts.html, нет. Кроме того, были удалены и стр. галереи, все, кроме двух. На них нарушений в помине не было. Платону мои вопросы сильно не понравились. Вот, собственно, чем закончилась наша беседа, и, если Вы скажите, что это не угроза, я не знаю тогда, что это.
«Так как на данный момент на сайт наложены санкции все страницы сайта могут исчезнуть из выдачи, а не только те, на которых обнаружены нарушения. Таким образом могли исчезнуть и страницы галереи.»
Вот так, сайты плагиаторы будут жить и процветать, а сайт-автор, за то, что задает неправильные вопросы, может загреметь в баню.
Вернее не может, а уже загремел! Сайт удален полностью! Просто для интереса, пошла и добавила сайт через webmaster.yandex.ru Бана, якобы и нет, и типа, «сайт будет добавлен, спасибо, шо Вы нам о нем сообщили…». Возмущению моему нет предела. Простите за эмоции, но от несправедливости и бессилия я просто не нахожу себе места, сижу сейчас и реву… Писать Платону? Спрашивать, за что удалили сайт? Но он мне ясно сказал что будет, и конкретно угрожал сайту расправой. Так что, вот такие дела…
А причём здесь рсс, плагиат. Мы же говорим всего лишь о приоритетной выдаче в серпе сайта, впервые разместившего конкретный материал. К примеру: я засунул в панели вебмастера в "контентадурильню" конкретную статью. Яндекс её индекснул для себя и выдал мне подтверждение - статья "съедена" (как сейчас с sitemap происходит). Я её спокойно размещаю без опасения, что Вы у меня её сграбитие через рсс или ещё как. В чём проблема то? Мой сайт как бы первоисточник, Ваш - сайт цитирующий. По-моему всё справедливо и вполне реализуемо.
))))) то есть вы в тот же рсс быдете выкладывать только после индексации яндексом? зачем вам тогда рсс. да ладно, что я рсс да рсс.
вы уверены что ваш сайт индексируется быстрей моего? а если я ваш контент так же засуну в аддурилку или как сайтмап?
кто сказал что вы первый?
вот про это я писал что это не метод
зы или вы планируете деражть статью якобы "закрытой" для всех кроме яндекса? жжжесть
Люди, хотелось бы услышать хоть какой-то комент, совет или что-то вроде этого. А то как в пустоту высказалась.
Люди, хотелось бы услышать хоть какой-то комент, совет или что-то вроде этого. А то как в пустоту высказалась.
>>Профессиональные услуги фотографа и видеооператора в Одессе. Фотосъемка, видеосъемка и монтаж свадьбы, банкета, годовщины, юбилея, вечеринки, дня рождения и другого праздника. Изготовление свадебных книг, футажей, картин по фотографии, компьютерный фотомонтаж и фото дизайн, web дизайн, сценарии и стихи для торжеств, обмен и продажа музыкальных коллекций для оформления свадебных фильмов, запись на DVD, CD. Акция – бесплатный сайт о Вашей свадьбе, скидки и подарки! Наше портфолио: свадебные фотографии, портреты, фото детей, видео клипы, видео галерея. Интересное на сайте: история Вашего знака Зодиака, конкурсы для молодоженов, статьи о свадебных обычаях, обрядах и приметах, советы молодоженам, лунный и церковный календарь.
Это надо убрать. Текст явно сделан не для людей(маленьки шрифт, серым цветом - прочитать просто нереально), этого достаточно чтобы сайт вылетел по всем запросам.
Данный текст ничего не дает, напишите лучше десяток статей под эти ключевики.
Тем более платоны прямо вас попросили его убрать!