- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В первом ответе по поводу удаления страниц из индекса было сказано, цитирую: «В силу того, что по многим запросам Яндекс не может корректно отранжировать такие страницы, мы вынуждены частично исключить Ваш сайт из поисковой базы Яндекса.»
А вот уже в конце, после долгой перепалки по поводу выдачи плагиаторов в поисковике, был такой ответ: «Так как на данный момент на сайт наложены санкции все страницы сайта могут исчезнуть из выдачи, а не только те, на которых обнаружены нарушения.»
Правомочно ли удалять весь сайт из-за нарушения на отдельных страницах? Тем более что Платон сам сказал вначале о частичном удалении. Существуют ли какие-то определенные правила по данному вопросу?
И еще хотелось бы услышать мнение форумчан по поводу ответов Платона относительно выдачи и плагиаторов. Уверена, мой случай не уникален. Кто-то еще пытался добиться правды по данному вопросу, и если да, что из этого вышло?
частично
да, из-за нарушений, Вы не думаете, что легче сделать так, как сказал Платон, а не гнуть свою линию? ведь в след раз все равно робот автоматом определит, что это нарушение и снова страницы будут исключены из поиска.
все страницы
т.к. есть нарушения на многих страницах и возможен бан.
для теста попробуйте убрать эти страницы и написать Платону, думаю, он скажет, что через месяц сайт выйдет из бана ;)
root добавил 14.06.2009 в 19:44
9MASTER9, кстати, забыл сказать,
возможно, если бы цвет ссылок был более темный, а размер шрифта был бы побольше, то, думаю, проблемы бы не произошло - это Вам для размышлений :)
перед списком также можно написать: разделы сайта.
также еще что порекомендовал бы - убрать стили в css-файл, и никаких указаний цветов и бэкграундов в коде.
Вот что выдает Яндекс на попытку добавить сайт:
«Адрес www.smv.od.ua успешно добавлен. По мере обхода робота он будет проиндексирован и станет доступным для поиска.»
Значит, это не бан, правильно? Тогда что это? Я просто реально не в курсе.
2 root Я понимаю, что Вы правы, и что упрямство, мягко выражаясь, не красит… и я никуда не денусь, мне придется сделать что-то с этим текстом. Но, меня интересует именно правовая сторона вопроса. У Яндекса есть четкое правило, относительно данных нарушений, без каких-либо разночтений? Банится весь сайт, или только страницы с нарушениями? В связи с этим и задавался вопрос по поводу различных ответов Платона. То он говорит об отдельных страницах, а то про весь сайт. Имел ли вообще право Платон угрожать сайту банном, а если не имел, почему были удалены все страницы из индекса? Бан ли это вообще? Что делать в данной ситуации (кроме исправления нарушений)? Может быть, есть служба, которая разбирает подобные конфликты с суппортом (Платоном), ну или ситуацию в целом?
2 root Я понимаю, что Вы правы, и что упрямство, мягко выражаясь, не красит… и я никуда не денусь, мне придется сделать что-то с этим текстом. Но, меня интересует именно правовая сторона вопроса. У Яндекса есть четкое правило, относительно данных нарушений, без каких-либо разночтений? Банится весь сайт, или только страницы с нарушениями? В связи с этим и задавался вопрос по поводу различных ответов Платона. То он говорит об отдельных страницах, а то про весь сайт. Имел ли вообще право Платон угрожать сайту банном, а если не имел, почему были удалены все страницы из индекса? Бан ли это вообще? Что делать в данной ситуации (кроме исправления нарушений)? Может быть, есть служба, которая разбирает подобные конфликты с суппортом (Платоном), ну или ситуацию в целом?
Для начала, ответьте на вопрос: Яндекс вам чем-то обязан?
Яндекс диктует правила. Вы можете им следовать или нет. Даже при возникновении случайных проблем с вашим сайтом (например, вылет из индекса), Яндекс это абсолютно не волнует.
Если вы с этим несогласны, можете подать на них в Страсбургский суд.
Яндекс диктует правила. Вы можете им следовать или нет. Даже при возникновении случайных проблем с вашим сайтом (например, вылет из индекса), Яндекс это абсолютно не волнует.
Если вы с этим несогласны, можете подать на них в Страсбургский суд.
Примерно такой же вопрос я услышала на одном форуме. Вообще я просто не понимаю, откуда берется это убежденность в том, что Яндекс пуп земли, и МЫ должны под него подстраиваться, а не он под нас. Может это он сам создал такое мнение в народе, дабы этот народ не особо задумывался, а делал то, че ему говорят…
Итак.
Любая коммерческая организация, производящая сметану, или оказывающая услуги, в данном случае, информационные, берет на себя определенную ответственность, обязательства и обязанности. В случае Яндекса, это качественная поисковая выдача. (Напомню, Яндекс выдавал вместо моего сайта плагиаторов, а потом и вовсе его удалил из индекса). Я нахожусь как в числе клиентов, так и в числе пользователей Яндекса, а значит, он мне обязан дать тот продукт, за который получает деньги. Хотите сказать, я за это не плачу? Ошибаетесь. Отследите цепочку. Я и миллионы честных веб мастеров предоставляет Яндексу разнообразный контент, отсюда и берется база Яндекса, а значит посещаемость на сайте пользователями, которые ищут этот контент. Они и я, в том числе, кликаем на рекламу, которую дает рекламодатель. А рекламодатель даст свою рекламу только на качественные ресурсы. А качественным Яндекс может быть только за счет своего контента – баз созданных пользователями, плюс, без сомнения, качественная поисковая выдача. Все взаимосвязано. Так что, Яндекс ДОЛЖЕН, ОБЯЗАН, и мне, и Вам, и всем своим пользователям.
Приходя в магазин, Вы видите, что на полке стоит 1 банка сметаны, одной единственной компании, но она, к сожалению, испортилась. И что, на том простом основании, что она находится в единственном экземпляре, Вы ее купите, не смотря на истекший срок хранения? Выходит, по Вашей логике, фирма с испорченной сметаной, может диктовать свои условия? Проведите аналогию с Яндексом. И может, все-таки, условия должен диктовать конечный пользователь, для которого и делается продукт - сметана, или информация.
Вывод. Яндекс обязан разбираться с плагиатом, обязан, если его пнут мордой в его ошибки, их исправлять. Яндекс должен четко отвечать на вопросы, которые ему задают пользователи, они же клиенты, они же те, кто помогает Яндексу молодить денюжку. И наконец, Платон, не имеет право угрожать банном, и банить мой сайт! Но… это мое мнение. Хотелось бы узнать, что скажут более компетентные люди.
9MASTER9 добавил 14.06.2009 в 22:20
Вот, только что нашла очень интересную информацию по теме. Серьезная пища для размышлений.
Примерно такой же вопрос я услышала на одном форуме. Вообще я просто не понимаю, откуда берется это убежденность в том, что Яндекс пуп земли,
Его создает соотношение пользователей, пользующихся Яндексом и другими поисковиками. Перестанут пользоваться Яндексом и оптимизаторы не будут считать его пупом земли.
и МЫ должны под него подстраиваться, а не он под нас.
А вас кто-то заставляет под него подстраиваться? С пистолетом у виска стоят? Или вы сами жаждите туда попасть?
Любая коммерческая организация, производящая сметану, или оказывающая услуги, в данном случае, информационные, берет на себя определенную ответственность, обязательства и обязанности. В случае Яндекса, это качественная поисковая выдача. (Напомню, Яндекс выдавал вместо моего сайта плагиаторов, а потом и вовсе его удалил из индекса). Я нахожусь как в числе клиентов, так и в числе пользователей Яндекса, а значит, он мне обязан дать тот продукт, за который получает деньги.
Усвойте простую вещь: Яндекс никому ничего не обязан. Это не заступничество за Яндекс, а всего лишь констотация реального положения вещей. Буквально сегодня задал в его поиске бытовой вопрос и получил в выдаче абсолютную хрень. После этого ввел тот же запрос в Гугле и получил нужное.
Можно ему что-то рекомендовать или указывать на недостатки. Прислушается - хорошо, не прислушается, придется либо забить, либо подстраиваться.
Хотите сказать, я за это не плачу? Ошибаетесь. Отследите цепочку. Я и миллионы честных веб мастеров предоставляет Яндексу разнообразный контент, отсюда и берется база Яндекса, а значит посещаемость на сайте пользователями, которые ищут этот контент. Они и я, в том числе, кликаем на рекламу, которую дает рекламодатель. А рекламодатель даст свою рекламу только на качественные ресурсы. А качественным Яндекс может быть только за счет своего контента – баз созданных пользователями, плюс, без сомнения, качественная поисковая выдача. Все взаимосвязано. Так что, Яндекс ДОЛЖЕН, ОБЯЗАН, и мне, и Вам, и всем своим пользователям.
Запретите индексацию сайта Яндексом, настройте резалку рекламы, чтобы скрипты Яндекс-директа вы никогда не видели. Вам полегчает после этого?
Вывод. Яндекс обязан разбираться с плагиатом, обязан, если его пнут мордой в его ошибки, их исправлять.
Так предложите им простой и эффективный способ, не приводящий к проблемам.
ЗЫ: И не стоит считать, что пупом земли должны быть вы.
у меня такое было несколько раз, сайт выкачивают и размещают под продажу ссылок и т.п.... я писал в Яндекс (что клон и спам) и на всякий случай в Сапе (вижу что ссылками торгует, наверное же там), слава Богу иногда есть справедливость, везде мошенников забанили насколько я понял, в Яндексе точно, за нарушение поисковой лицензии и правил участия... а вот писал хостеру украинскому, бесполезно, сайт так и не закрыли, они отмазались типа клиенту скажем, а там хз.. :)
2 Slavomir
Я не хотела бы вступать в дискуссию по данному вопросу. Свое мнение я уже высказала.
а вот Гуглу бесполезно что-то доказывать.. присылают огромный перечень требований, даже клятва какая-то.. и бумажной почтой всё это надо отсылать.. просто забил :(
2 айс
А как же стандартная отмазка Яндекса «Поисковая система Яндекс является лишь зеркалом русского Интернета, поэтому мы не правомочны разбираться в вопросах плагиата.»? Платон просто забанил сайты-плагиаторы? После одного письма? Если да, я за Вас искренне рада, хоть кто-то добился правды. Но тогда, по какому принципу работает Платон? На одни жалобы - отмазка и угрозы, на другие - адекватные действия? Одни сайты, рылом не вышли (пардон…), а другие, значит, достойны защиты от Яндекса. Повторюсь, по какому принципу идет этот отбор? (айс, это то я не у Вас спрашиваю :), это почти риторический вопрос, ответ на него, думаю, ни кто не даст, кроме, пожалуй, самого Яндекса.)
Кстати, вот ссылки 1 и 2 по поводу писем Гугле. Там можно и факсом отослать. Это ж реально наверное. Но я сама пока не пробовала.