Наглое дублирование сайта!

gidronic
На сайте с 14.10.2004
146
dreamir:
И ПС хавают на ура.

Когда-нибудь они подавятся этим г..ом или нет? :-)))))))))))

тела давно минувших дней (http://www.eduard.ru) тем и живу (http://besto.ru)
Slavomir
На сайте с 05.12.2005
107
gidronic:
Чтобы уравнять возможности владельцев разных площадок, отличающихся скоростью индексации, можно сделать в панели вебмастера фичу скармливания нового материала, по принципу добавления урлы. Можно сделать это с подтверждением каким-то. Типа документ принят, или проиндексирован, и можете размещать.

ИМХО, это единственный реальный вариант. У поисковика должен быть сервис, позволяющий регистрировать уникальный авторский материал и место его оригинального расположения. Разместил материал и тут же его зарегистрировал. В результате у плагиатора нет ни малейших шансов.

Только есть ведь и обратная сторона медали и она даже многогранна. Этим сервисом должны пользоваться все сайтостроители поголовно, иначе, склоки за авторство не исчезнут. Но это нереально в принципе. Система должна функционировать только для новых материалов. Добавление старых материалов должно либо отвергаться, либо придется вводит какой-то арбитраж. Что делать поисковику, если оригинальный сайт прекратил существование, заражен вирусом, имеет плохую доступность и при других проблемах?

Вакансии удаленной работы (http://www.telejob.ru) Найди удаленного исполнителя (http://www.telejob.ru)
gidronic
На сайте с 14.10.2004
146
Slavomir:
Этим сервисом должны пользоваться все сайтостроители поголовно, иначе, склоки за авторство не исчезнут.

Ну пользоваться - не пользоваться - личное дело каждого. Возможность такая была бы и хорошо. Возьмите к примеру авторские права на музыку, тексты, стихи, патенты на изобретения и так далее. Права и патенты регистрируются в добровольном порядке. Хочешь чтобы не украли - регистрируешь. Если по фигу - не регистрируешь. Делов то.

Slavomir
На сайте с 05.12.2005
107
gidronic:
Ну пользоваться - не пользоваться - личное дело каждого. Возможность такая была бы и хорошо. Возьмите к примеру авторские права на музыку, тексты, стихи, патенты на изобретения и так далее. Права и патенты регистрируются в добровольном порядке. Хочешь чтобы не украли - регистрируешь. Если по фигу - не регистрируешь. Делов то.

Чтобы зарегистрировать патент, нужно нехило потратиться и при этом патент могут не дать или опротестовать его. А что делать, если плагиатор зарегистрировал на себя контент того, кто даже понятия не имел о таком сервисе регистрации? Сервис станет оружием опытных пользователей Сети против менее опытных. Соответственно, скандалов будет вагон и маленькая тележка.

gidronic
На сайте с 14.10.2004
146
Slavomir:
А что делать, если плагиатор зарегистрировал на себя контент того, кто даже понятия не имел о таком сервисе регистрации? Сервис станет оружием опытных пользователей Сети против менее опытных. Соответственно, скандалов будет вагон и маленькая тележка.

Ну во-первых мы же не говорим об присуждаемом "авторстве", как об истине в последней инстанции. Речь всего лишь о том, что ПС могла бы считать ПЕРВОИСТОЧНИКОМ ресурс, впервые опубликовавший какой-то документ. Без признания каких-то авторских прав и так далее. Это сродни новостям.

Без документально подтверждённых авторских прав, ПС не имеет права считать или называть какой-либо ресурс автором. Возьмите к примеру литературные сайты. Допустим: есть несколько сайтов со стихами Пушкина. И что? Кто-то из них является автором документа "Я помню чудное мгновенье"? Как ранжировать? Кто первый разместил или у кого морда толще?

Что же касается незнания или неопытности, то тут вообще говорить не о чем. Если человек покупает квартиру и не знает, что права на собственность надо зарегистрировать - это трудности личного характера. Многие не знают законов, и это помогает другим ими пользоваться в своих интересах. Но ведь никому в голову не придёт отменять Закон, потому что кто-то с ним не знаком.

Slavomir
На сайте с 05.12.2005
107

Проблема в том, что Вы подходите с позиции "хочу, чтобы меня защитили". Попробуйте подумать, как это сделать и поймете, что все не так просто.

gidronic:
Ну во-первых мы же не говорим об присуждаемом "авторстве", как об истине в последней инстанции. Речь всего лишь о том, что ПС могла бы считать ПЕРВОИСТОЧНИКОМ ресурс, впервые опубликовавший какой-то документ. Без признания каких-то авторских прав и так далее. Это сродни новостям.

И как вы это себе представляете? Поисковик должен дежурить на каждом сайте и оптом запрашивать все документы со всех сайтов одновременно. Ведь робот посещает сайты, так же, исходя из их жирности. Будь у вас молодой сайт, а плагиатор опытен и шустр, поисковик сочтет, что первой информация появилась на сайте плагиатора.

gidronic:
Что же касается незнания или неопытности, то тут вообще говорить не о чем. Если человек покупает квартиру и не знает, что права на собственность надо зарегистрировать - это трудности личного характера. Многие не знают законов, и это помогает другим ими пользоваться в своих интересах. Но ведь никому в голову не придёт отменять Закон, потому что кто-то с ним не знаком.

Государство, создавая законы, создает инструменты их выполнения и органы для разбирательства, включая суды различных назначений и уровней. Даже если не зарегистрировал право собственности (хотя, в очень не многих случаях это получится сделать), то, в случае возникновения проблем, можешь доказать свое право через суд и заставить регистрирующие органы осуществить регистрацию. Предлагаете поисковикам сделать подобные структуры для разбирательства?

gidronic
На сайте с 14.10.2004
146
Slavomir:
И как вы это себе представляете? Поисковик должен дежурить на каждом сайте и оптом запрашивать все документы со всех сайтов одновременно. Ведь робот посещает сайты, так же, исходя из их жирности. Будь у вас молодой сайт, а плагиатор опытен и шустр, поисковик сочтет, что первой информация появилась на сайте плагиатора.

Вы предыдущие посты уже забыли чтоль? Я ничего не предлагаю. Я высказываю мнение, что оптимизатору или вебмастеру неплохо было бы иметь инструмент типа нынешнего addurl, чтобы он мог сам добавлять новые документы в "контентную адурильню" для индексации, прежде чем публиковать их на сайте. Вот и всё. И на основании этого добавления - документ мог бы считаться первоисточником размещения в интернете. Не более того.

Slavomir:
Предлагаете поисковикам сделать подобные структуры для разбирательства?

Ещё раз, для закрепления материала и во избежании новых вопросов:

Я ничего не предлагаю ПС. Никаких структур. Где Вы всё это находите в моих текстах? Не приписывайте мне свои мысли и слова. Я всего лишь ответил на Вашу реплику:

Slavomir:
А что делать, если плагиатор зарегистрировал на себя контент того, кто даже понятия не имел о таком сервисе регистрации? Сервис станет оружием опытных пользователей Сети против менее опытных.

Никого не чешет - что оптимизатор или вебмастер не знает. Это личные трудности оптимизатора и ВМ. Если такая возможность есть (заявить о своих правах на какой-то материал), то у человека есть выбор. Если возможности нет (как сейчас), то нет и выбора.

V
На сайте с 19.02.2004
87
Vin

На мой взгляд регистрировать авторство в ПС хорошая идея. Вполне можно сделать такую фичу в панели вебмастера. И никакой юридической проблемы тут нет. Есть заявка вебмастера - считаем главной. Имеем доказательства, что автор иное лицо отказываем в регистрации. А если настоящий автор окажется обиженым шустрым плагиатором, то автор всегда может подать в суд и получить решение суда, что он автор этого контента. После чего документы можно отправить в ПС для перерегистрации авторства. А регистрацию плагиатора отменить.

На мой взгляд это простое решение для ПС. Им нужно только юридически правильно написать соглашение о регистрации авторства.

[Удален]

народ сума сходит по поводу своих говнотекстов...

если человек пишет статью, чтобы донести до аудитории какую-то мысль - он только рад будет, если статья разойдется по интернету

если человек освещает в статье свою услугу или продукт - он только рад будет, если статья разойдется по интернету

если человек хочет быть услышанным - он только рад будет, если статья разойдется по интернету

т.к. все это увеличит охват его аудитории

если человек, написав свой говнотекст, хочет нарубить бабла на всяких виртуальных технологиях, абсолютно ничего полезного не давая другим людям - он держится за свое говнотворение.

ценность текста - не в символах, а в мысли, которую они могут нести

и не удивительно, что всегда находится еще один бестолковый, но очень предприимчивый человек, который захочет еще проще нарубить бабла.

farlow
На сайте с 07.05.2008
102
Костя74:
А вы Платону писали по этому поводу???...
У меня была почти подобная ситуация, когда один гад у меня почти весь сайт содрал, я ему раз писал - молчит, второй, третий - молчит.
Я написал Платону, объяснил все как есть и он мне ответил, что мол не волнуйтесь, на ранжирование и индексацию вашего сайта это отрицательно не повлияет. Написал еще хостеру и того сайта больше нет. И позиции в порядке как и были.

писать платону нужно не про свой сайт, который скопировали.

писать платону нужно от имени обычного пользователя, где вы сообщаете о поисковом спаме. а именно о сайтах которые плагиаторы, и они совсем не полезны пользоватаелям в силу того, что копируют инфу.

имел опыт, положительный. но опять же, имел опыт отрицательный , когда писал что с моего сайта ворют инфу. понимаете??

farlow добавил 08.06.2009 в 00:00

gidronic:

Чтобы уравнять возможности владельцев разных площадок, отличающихся скоростью индексации, можно сделать в панели вебмастера фичу скармливания нового материала, по принципу добавления урлы. Можно сделать это с подтверждением каким-то. Типа документ принят, или проиндексирован, и можете размещать.

в данной интерпритации не имеет место быть. если я буду парсить тот же рсс?

да любая площадка с нным количеством контент менеджеров попадет под плагиат.

нет, другое решение должно быть

Ищу дизайнера, вебмастера

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий