- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коллеги!
Намекает ли Гугл выдачей не совсем релевантной страницы по запросу что релевантная - переспамлена? Вообще, из-за чего такая ситуация может происходить? Все пишут про выбор ПС, но как он осуществляется...
Конкретная ситуация. Новый интернет-магазин. НЧ пока не продвигались (ссылок на страницы товаров нет). Запрос из 3 слов, одно из них не склоняется и с трудом в тексте-описании продукта заменяется (качели):
Есть релевантная (ИМХО:) ) страница, на которой 4-5% вхождений ключевика, уник, содержит в себе описание товара, по которому идет запрос.
Есть страница с описанием похожего товара, уник, на которой стоит ссылка на релевантную с ключевиком в анкоре.
Так вот Гугл выбирает вторую страницу за релевантную... И такая фигня с несколькими продуктами сразу. При этом когда периодически Гугл "обнаруживает" правильную страницу - позиция тут же взлетает вверх на десятки мест. Но потом снова страница меняется..
Я вот думаю - что мне с этим делать? Варианты:
х. Стандартный - убрать ссылку - не катит, т.к. ссылка нужна для перелинковки, поставить на любой другой продукт - будет тоже самое, думаю.
х. Ссылка с морды с анкором в виде запроса на нужную мне страницу поставлена - толку ноль.
1. Купить ссылок на нужную мне страницу и надеяться что Гугл станет именно ее считать релевантной.
2. Начать играть с количеством ключевиков и дождаться того чтобы Гугл твердо определил нужную мне страницу релевантной а потом уже покупать на нее ссылки.
Я пробовал второй вариант, но получилось только хуже (может плохо пробовал, поэтому спрашиваю вас еще раз). Допустим один НЧ через месяц после индексации с количеством вхождений около 4-5% у меня попал на ТОП-5, потом свалился до 15 места, я подумал что переспам - убрал количество вхождений до 2% - Гугл вообще перестал видеть релевантную страницу и увидел ее в другой. Тут я снова повысил количество вхождений - но Гугл как не видел, так и не видит нужную мне страницу релевантной.
Затем я попробовал вариант 1, но 2 ссылки со статей (через миралинкс) ни чего не поменяли.
Что делать?
А нельзя было написать втрое меньше, но указать запрос и сайт?
Накачивайте морду пока.
Если буду переходить на частности, то будет еще больше текста..
Но вот два примера.
1. Запрос "садовые качели Гавана" - Гугл видит вместо этой страницы - главную - на которой есть только ссылка на нужную мне страницу.
2. "Садовые качели Сорренто" - с этой страницей я экспериментировал - сегодня Гугл их определил по странице категорий, неделю назад была страница другого продукта
oleg1979 добавил 28.09.2010 в 13:43
Накачивайте морду пока.
Я правильно понимаю, что если я накачаю морду - теоретически это должно повысить траст сайта и, как следствие, мой переспам перестанет считаться таковым?
Есть релевантная (ИМХО:) ) страница, на которой 4-5% вхождений ключевика, уник
Есть страница с описанием похожего товара, уник, на которой стоит ссылка на релевантную с ключевиком в анкоре.
Так вот Гугл выбирает вторую страницу за релевантную...
Лучше бы конечно сайт посмотреть.
А на второй странице сколько % вхождений ключевика?
Ссылочное на обе страницы сравнивали?
Адрес сайта выше. Ссылочное фактически на нуле.
Лучше бы конечно сайт посмотреть.
А на второй странице сколько % вхождений ключевика?
Ссылочное на обе страницы сравнивали?
Адрес сайта и страниц дал в комментариях.
На второй странице - или одна ссылка на страницу или краткое описание.
Ссылок, как я написал, или нет, или буквально пара ссылок - я только учусь, занимался первые месяцы внутренней оптимизацией.
Адрес сайта выше. Ссылочное фактически на нуле.
Ну чисто на взгляд с запросом "Садовые качели гавана" на продвигаемой странице действительно передоз. Вплоть до того, что два раза подряд идет Садовые качели гавана Садовые качели гавана
(первый раз в подзаголовке и второй в начале абзаца)
В этом плане текст морды выглядит более естественным.
Плюс к тому, объем морды 26736 байт, а объем полезного текста на морде ~4400
в то время как объем заточенной страницы 34848, а объем полезного текста на ней ~2867
то есть соотношение явно в пользу морды.
Ну и главное - по яху на морду 25 внешних ссылок, а на заточенную ни одной.
Соответственно - удивляться тут нечему. Все закономерно.
vpapazol, что бы вы сказали если бы была обратная ситуация
продвигается главная, на нее идет куча ссылок
внутренние откровенно заспамлены, но гугл все равно выдает их релевантными по всем запросам (хотя при поиске по сайту выдается главная)
я уже начал склоняться к фильтрам наложенными на главную?!
В этом плане текст морды выглядит более естественным.
Плюс к тому, объем морды 26736 байт, а объем полезного текста на морде ~4400
в то время как объем заточенной страницы 34848, а объем полезного текста на ней ~2867
то есть соотношение явно в пользу морды.
Вы не могли бы уточнить как вы эти параметры посмотрели.. Я смотрю SeoQuake'ом - ни чего похожего он не выдает:(
Бывает такое, но скорее всего связано с тем, что якорей именно с этим ключиком больше, чем якорей с таким же на главную страничку. Либо более оптимальное соотношение текста к количеству ключей, это тоже большой вес играет.
DominikanaUs добавил 29.09.2010 в 03:34
По логике фильтры сразу на весь сайт накладываются
vpapazol, что бы вы сказали если бы была обратная ситуация
продвигается главная, на нее идет куча ссылок
внутренние откровенно заспамлены, но гугл все равно выдает их релевантными по всем запросам (хотя при поиске по сайту выдается главная)
А может и фильтр, у Гугла это быстро.
vpapazol добавил 29.09.2010 в 12:59
Вы не могли бы уточнить как вы эти параметры посмотрели.. Я смотрю SeoQuake'ом - ни чего похожего он не выдает:(
Да руками в текстовом редакторе исходник страницы открыл да посчитал :)
Соотношение контент/код у Вас конечно не очень хорошее в целом.
vpapazol добавил 29.09.2010 в 13:00
Бывает такое, но скорее всего связано с тем, что якорей именно с этим ключиком больше, чем якорей с таким же на главную страничку. Либо более оптимальное соотношение текста к количеству ключей, это тоже большой вес играет.
DominikanaUs добавил 29.09.2010 в 03:34
По логике фильтры сразу на весь сайт накладываются
Ну вот тут где-то на соседней ветке даже фильтр на отдельный запрос обсуждают...