Прогноз Михаила Хазина на 2009 год.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
vmegap:

Страховые компании, где застрахованы все эти активы-деривативы на суммы, десятикратно превышающий мировой ВВП, естественно сейчас не смогут оплатить страховки на эти просевшие на 99% активы.

Корпорации без страхового покрытия также не смогут и дальше списывать эти активы в долгосрочные траты, как делали до сих пор. Значит потеряют рейтинги ААА. И начнутся массовые корпоративные списания и банкротства.

Раз нет страховок, по закону эти активы не могут держать и пенсионные фонды, также как и акции компаний, у которых рейтинг сильно подмочен. Пенсионные фонды в ближайшие недели вынуждены будут от всего этого добра избавляться. Биржа упадет немыслимо, просто фантастически. И рлделать с этим ничего нельзя.

А насколько это "гарантировано" ? Есть ли какие-то факторы, которые могут это остановить? Про США то давно много всякого говорят.

А то как-то не хочется квартиру мешками с крупой заставлять лишний раз :)

-
DOOM
На сайте с 31.10.2006
126

Тут все про золотые слитки говорят, монеты... А что насчёт WMG ?

SR
На сайте с 17.11.2005
214
vmegap:
Рынок сложится и схлопнется скорее всего стремительно.

Факт. Уоррен Баффет уже суетится :)

http://www.finansmag.ru/94292/

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Plastilin:
А насколько это "гарантировано" ? Есть ли какие-то факторы, которые могут это остановить?

Нет. Не существует.

Кризис будет намного серьезнее, чем в США было в тридцатые годы, когда Америка прошла по последней грани чтобы не скатиться к фашизму. И намного серьезнее по последствиям. Достаточно сказать, что по всей видимости как минимум сменится общественно-политическая система.

С уважением,

Виктор

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
vmegap:

Кризис будет намного серьезнее, чем в США было в тридцатые годы, когда Америка прошла по последней грани чтобы не скатиться к фашизму. И намного серьезнее по последствиям. Достаточно сказать, что по всей видимости как минимум сменится общественно-политическая система.

Нехорошо такие вещи США делать, весь мир за собой утащит по любому. 🙅

Мне уже порекомендовали читать книгу "Мародёр", так сказать готовится морально. Основная мысль покупать побольше патронов и оружия.

В США кстати если действительно такая ботва начнётся, то я не удивлюсь, что оружие будет основной ценностью, слишком публика в этой стране разношерстная. Вспомнить хотя бы Нью-Йорк 1977г. когда не было в городе света. Возможно?

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187

Мне кажется, что Хазиным восхищаются те, кто находит в его предсказаниях свои собственные ожидания (т.е. когда его слова подтверждают выгодные читающему ожидания). Обычный советский экономист. Конкретику в его "прогнозах" найти трудно (его отмазка - "не даю краткосрочных прогнозов" - показательна). Сравнения с 1929 годом, скажем, странные.

Россия, впрочем, как всегда здесь останется «не при делах», поскольку нашими финансами руководят люди, слепо подчиняющиеся элите «Западного» проекта, кровно заинтересованных ныне в том, чтобы найти как можно больше «емкостей» для сброса избыточной ликвидности. Собственно, кроме России непонятно даже, куда ее сегодня можно сбрасывать – дураков больше нет. А значит, Россия останется в наступившем году единственной в мире крупной страной, страдающей от избытка спекулятивных капиталов при явном недостатке капитальных инвестиций.
http://worldcrisis.ru/crisis/368100?PARENT_RUBR=wc_sience

Последнее предложение (из прогноза на 2008) вроде противоречит реальным событиям (капиталы побежали, к тому же как-то с азами пары доходность/риск у Хазина видимо туго - поскольку не финансист, как тут уже замечалось), к тому же противоречит его собственным словам в том же прогнозе насчет денег - заявлял, что из-за обрушения фин. инструментов реальные деньги пойдут на покупку реальных активов.

Иными словами, с точки зрения логики, рукотворный дефляционный шок следует ожидать во второй половине 2009 года, а в 2008 году никаких потрясений быть не должно.
там же

Если то, что произошло не считать потрясениями... Или типа это лишь пролог к потрясениям?

спасибо vmegap - слова не теоретика, а практика )))

В общем не думаю, чтобы можно было бы что-то обсуждать в писанине самого Хазина.

Его ссылки на происки "элиты «Западного» проекта" - попахивают историцизмом.

Damirovich
На сайте с 18.11.2007
61

интересно, кто в сша, во время ж.., будет следить за ядерным арсеналом?

РЕАЛЬНЕ!!! Самое большое счастье, испытываешь тогда, когда что-то важное теряешь, а потом его же находишь :)))
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91

В общем читаю: :)

Выживание после экономического кризиса на примере Аргентины

Что побудило меня поднять эту тему, так это тот факт, что я действительно видел как это начиналось, и размещал информацию по данному вопросу на этом форуме, за несколько месяцев, прежде чем новые вирусы распространились по стране, и в новостях заговорили об этой новой, чрезвычайной ситуаций для здравоохранения, которые свидетельствуют о том, что разговоры, размышления и обмен идеями с единомышленниками, не поможет предугадать и заранее подготовиться. Поэтому я начинаю публиковать то, что я узнал и чему научился (или с трудом или благодаря этому форуму) после всех этих лет жизни в повергнутой в коллапс стране, которая пытается выбраться из экономической катастрофы.
[Удален]
alexspb:
Если то, что произошло не считать потрясениями... Или типа это лишь пролог к потрясениям?

Хазин считает именно так. А прав ли он, покажет время.

kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20
alexspb:
Конкретику в его "прогнозах" найти трудно

упс, а я думала - это только у меня такое непрофессиональное, теткинское ощущение сложилось от его прогнозов, которое и обнаружить то стыдно.))) Ну слава Богу, успокоили.

Занимательный копирайтинг от первого лица (http://www.copykat.ru) Биржа контента "Текстброкер". Только здесь 10-долларовые копи пишут для Вас за 2! (http://textbroker.ru/index.php?p=7620)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий