Тема про вареники. Те самые, из теста, с начинкой

Тётя Ира
На сайте с 03.10.2008
66
drima:
Тож поржал :)
На такие вопросы в ответ так и подмывает че-нить эдакое ляпнуть, чтобы ахнули все.
Кабы не Рождество, я б написал вариантик, что можно с индюшкой сделать.

Я так и предполагала, что кто нибудь скажет этокое :))

Львович, спасибо большое. Сейчас сделаю :)

drima
На сайте с 17.07.2007
46

Тётя Ира, нехорошо сегодня подначивать :)

Вот завтра для троллинга - самое время. В Святки вся нечисть по Руси гуляет. Уже и на Сёрч подтянулся кое-кто из представителей сил зла.

No future 4 me
raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

Львович, а как ты относишься к тому факту, что всяческие кулинарные снобы не допускают тепловую обработку майонеза? и вообще глубоко его презирают?

http://lurkmore.ru/маянезик

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
raspberry:
всяческие кулинарные снобы не допускают тепловую обработку майонеза? и вообще глубоко его презирают?

Вот придурки, чессло. Мясо на противне в духовке под луком и майонезом (то есть после обработки) - небывалой вкусности блюдо.

С уважением, Евгений.
юни
На сайте с 01.11.2005
933

Jefa, ты у меня ещё восемнадцоть способов запекания кокосов спроси, стрелять-мариновать... и хватает ведь совести, мучить человека с попкорном.

Берёшь, кароче, муку, воду кипячоную берёшь, соль с сахаром, ну, яйцо курячье можешь разбить, но одно, хреначешь это всё в кастрюлю, венчиком потом зверсцко месишь, муки подсыпаешь до сметанной густоты, потом на стол вываливаешь, ищо муки, и руками, руками яё.

Потом эту пресноту светлобежевую раскатываешь скалкой, у жаны зобратой предварительно, в тонкий блин, блин этот нарезаешь, с помощью самой большой своей чайной (ну, или пивной) кружки на круги, потом руки об фартук вытираешь и начинаешь думать - чоб туда зафоршмачить?

Ну и собсна - чо тут думать?

Думать надо было ранее, а именно - за сутки, и не лаваши с последующим повидлом мутить, а нормальную опару, на молоке с дрожжами, которую потом (нарезав уже скорее миской какой, и раскатав потолшше) обмазать сверху сливочным расплавлетым маслом, посыпать щедро ванильным сахаром с корицею, свернуть в плотный рулетег, и извращаццо жостко в стиле оригами, выделывая (с помощью кухонных скальпелей и собственных пальцев) из энтих рулетегов всяческие розочки, косы, ленты узорныя, кольца со спиралями, наподобии фабричных изделий, ну и прочую дребедень.

Главное здесь, шоб сахер с корицею иногда торчал наружу, образуя будущую вкусную запечоность. Потом мажешь эту благодать сверху взболтатым яйцом, для красивой румяной корочки - и в духовку. Сам же читаешь душеспасительную литературу после этого, или радиву случаешь, в течении где-то получаса, пока умилительный ванильно-коричный дух не заполнит твоё сознание по самое невмоготу.

Глаза же при этом должны уже лицезреть околокофейно-кирпичного цвета маковку и посветлее бока, у новоиспечонного мучного изделия. Если так - открываешь смело дверцу, противень опрокидываешь в глубокую тарель и убираешь с глаз долой, садишься быстро, чоб башка не шибко кружилась, медитируешь пять-десять минут (попутно заваривая пахучий крепкий чаёг), и призвав дух карлсончега, с трепетом душевным берёшь первую плюшку в руки, и - нежна кусаешь.

Что тут сказать? Как, треща корочкой, раскрывает тебе плюшка сладостно-ароматный пар, из недр своих? Как у тебя во рту тает чуть карамельный горячий сахар? Как обжигаешься ты об нежнейшее тесто?.. Это всё тща и излишество.

... И вот с такими думами смотришь ты, очнувшись, на свой лавашовый полуфабрикат, идёшь к холодильнику, берёшь, не глядя на вишнёво-ежевичные пересыпки, пузырь оттудова, наливаешь-опрокидываешь сто граммулег, стопку кидаешь в раковину, пузырь - в холодильнег, а тестозамесы - в мусорное ведро, вместе со скатертью. И идёшь читать форум, во приятном расслабоне и удовлетворении от правильности поступка.

Вот и всё вареники. ;)

Львович:
Исчо хочу!!!!!!

Та хоть сейчас. Ну, в смысле - завтра. :)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

Jackyk, странно.

Ну ладно, в Китае вон муравьев едят :)

это я к тому, что меня от разложившегося на огне маянезика тоже тошнит

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
raspberry:
Львович, а как ты относишься к тому факту, что всяческие кулинарные снобы не допускают тепловую обработку майонеза? и вообще глубоко его презирают?

raspberry, принципиально по линку не пойду. Более того, как кулинарный сноб, вообще практически не допускаю майонез, как продукт.

Но вот те, кто внимательно читал классика, т.е. меня, знают, что когда Львович говорит "майонез" он имеет в виду самый беспонтовый и дешевый, в котором основные компоненты - крахмал и немного растительного масла. Вот крахмал-то и нужен. Он не горит, быстро схватывается, и об этом знает любой китаец-кулинар. В том числе и Львович.

raspberry:
Ну ладно, в Китае вон муравьев едят

Кстати, вкусно. Причем здесь Китай? Едят вообще все, что шевелится. Или растет. Ну, короче, все, что не каменное. Некоторые сорта глин даже едят ))

raspberry:
меня от разложившегося на огне маянезика тоже тошнит

Ближе к народу быть надо. Купи дешевый майонез, он на огне не раскладывается. Причину указал выше.

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
Львович:
raspberry, принципиально по линку не пойду.

а чем вам всенародная энциклопедия мемов не угодила? там и про упячку есть, и про девочек кавайных...

Львович:
быть надо. Купи

а обязательно надо? а можно я как-нибудь так? мне страшно от мысли о том, чего и сколько кладут в дешевый майонез. Я еще молода и мало видела мир.

кстати, от вас обоих не ожидала именования людей придурками по кулинарному признаку. Не там, видать, я снобов увидала :)

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

юни, зажог сотона! Слюна пошла :)

Но вот ты мне объясни, с каких пор вареники пекут а не варят? 😂

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Сюрпризы в варениках такие:

соль - плохо

сахар - сладкая жизнь

монетка - год будет денежный