Тема про вареники. Те самые, из теста, с начинкой

[Удален]
5492

Дамы и господа! Неукоснительно близится Старый Новый Год, на коий положено лепить вареники с сюрпризаме, то есть заворачивать в них деньгу, сахар, соль, перец, прочие прелести.

Поделитесь предстароновогодними хитростями ваяния этого самого продукта и традициями: что вы в них кладёте для каких таких примет? сбывается ли? Не очень ли противно, если этот сурприз нечаянно сожрать? Ну и всё в таком духе. :D

Торетти
На сайте с 14.11.2008
51

Ой, после того, как мать сломала зуб об денежку, мы больше твёрдое в вареники не кладём)

Но вообще деньги должно что-то символизировать. Допустим, планируются вареники с картошкой, так? В денежный вареник вместо картошки напихиваем изюма с сахаром - для сладкой богатой жизни)))

Можно, конечно, к варенику привязать на цепочке банку севрюжьей икры, как символ, но уж больно конструкция креативная получится, и палево))))

586-253-669, лучше в ЛС. 1k = 5 WMZ. Статьи от Торетти или Снова в работе. (/ru/forum/629114) Заказать статью. (http://argetis.ru/2010/01/karmell-toretti-setevoj-avtor-kopirajter/) Не работаю с боярами, не терплю оскорбления, посылаю сразу.
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Тигра, мегавкусные вареники - это с вишней.

Отделить косточки специальным "бабушкиным" прибором и оставить чтоб пустила сок.

Делается обычное тесто из пшеничной муки, раскатывается и можно стаканом нарезать как пельмени а можно квадратиками.

Отличительная особенность - смазать тесто взбитым яйцом.

Ну там заворачивай начинку отделив от сока, и в кипящую воду, много воды. Можно её подсолить.

Готовые сами всплывут - их в тарелку, сливочным маслом помазать и бездушно жрать, со сметаной. В сметану можно добавить сахар или какой нить сироп. :)

В одном варенике должен быть перец с вишней, ибо монетки и пуговицы - негуманно :)

Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391

Мне показалось "тема про варезники" :D :D

Записки нищего (http://zapiskinishego.ru) - мой личный блог Услуги php программиста. Очень нужна любая работа. Не покупают? Поведенческий аудит интернет-магазина за 5000 руб. (/ru/forum/990312)
[Удален]

Jefa, где ж в Москве середь зимы вишни взять? :)

У нас бабушка традиционно ваяла с картошкой, творогом и капустой на Старый НГ. Но увы, я от неё только лепить красиво научилась, рецепты перенять не успела.

Котенок
На сайте с 03.02.2008
99
Апокалипсис:
Мне показалось "тема про варезники"

Тьфу ты, тоже самое ) А мне сейчас не до вареников, на посленовогодней диете )

Библия учит любить ближнего, а Камасутра объясняет как именно. Вышла в свет Камасутра для тех, кому за 80! Она так и называется – «А вдруг?!».
Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

Да вы прекратите про еду писать???!!! Прошу внести в правила создание топиков о еде — бан на полгода без права амнистии!!!

P.S. Пойду пожру!!!

🤣

[Удален]
Тигра:
где ж в Москве середь зимы вишни взять?

В собственном соку возьмите, тоже нормально, можно у бабушек

Ctulhu:
P.S. Пойду пожру!!!

Ааа, голод не тетка :)

Котенок
На сайте с 03.02.2008
99

С пуговкой попробуйте, наша бабушка говорила что это сюрприз.

[Удален]

Ctulhu, да лучше уж про еду, чем про кризис, бавун, грамотность Докторса и иже с ними. ;)

Кстати, у меня тут со вчера отменный борщец стоит... Так что пойти пожрать - верная мысль! ☝

Тигра добавил 06.01.2009 в 15:01

Котенок:
С пуговкой попробуйте, наша бабушка говорила что это сюрприз.

А примета к пуговке какая? :)

Тут же важно идейное наполнение, а то вареников зохавать можно и так в любой день, а вот чтобы очень идейно и атмосферно - это, пожалуй, раз в год.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Тигра:
Jefa, где ж в Москве середь зимы вишни взять?

Зайди в любой маркет, где бесконечной длины прилавки с мороженными фруктами. Вишня замороженная для вареников - самое то. И она УЖЕ БЕЗ КОСТОЧЕК!!!

Ну, если в лом, дойди вапще до любого магазина, и попроси, чтобы тебе подали килограммовый пакетик замороженной вишни, типо венгерская или еще какая.

Но все равно самая лучшая вишня - это мясо. И вапще, не буду седня про жратву, меня с картошкой обидели (((

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий